Торт «Сад вишневый»

Сообщение Автор
Торт «Сад вишневый»
13 Авг 2012 13:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Фото

Фото


Фото

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Фото

Фото

2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Фото

Фото

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой .

Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
Фото

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Фото

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Способ приготовления крема:

Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Фото


Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема
Фото

И после выложить основной крем с вишней
Фото

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала.
Фото
.

Фото


Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .

Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
 
13 Авг 2012 13:34

Распечатать сообщение
Оригинальная

Татьяна


Калуга

ОригинальнаяМои рецепты
Вкуснатища!!!!!!!!!Обязательно сделаю!Я первая забираю в закладки. girl_claping
 
13 Авг 2012 13:41

Распечатать сообщение
Diaevi

Марина

37 лет
Южно-Сахалинск

DiaeviМои рецепты
Интересненько, а если муку заменить кукурузным крахмалом, вкус сильно изменится? Smile
Попробую приготовить как-нибудь Smile
 
13 Авг 2012 13:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ну якой же вин гарный в тэбэ good good good nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2012 14:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оригинальная писал(а):
Вкуснатища!!!!!!!!!Обязательно сделаю!Я первая забираю в закладки.

Татьяна,угощайся самым большим кусочком girl_bye give_heart спасибо большое ,за оставленный отзыв!!! Rose
Diaevi писал(а):
Интересненько, а если муку заменить кукурузным крахмалом, вкус сильно изменится?

Марина,на самом кукурузном крахмале, бисквит ни разу не пекла ,на по пополам с мукой да ,и тогда бисквит получается нежный и воздушный .....в этом рецепте нам нужен довольно таки плотный бисквит ,поэтому я предлагаю его печь на аммонии sharik
Diaevi писал(а):
Попробую приготовить как-нибудь

Желаю вкусной выпечки!!!
ТЕН писал(а):
Ну якой же вин гарный в тэбэ

Леночка,дякую гарно!!! girl_in_love air_kiss give_heart
 
13 Авг 2012 14:42

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Какая красота!!! Rose Rose Rose
Но испеку его в следующий раз, а сейчас перебираю твои тортики. Среди них очень много с маком, а завтра Маковея, хочу что-то с маком испечь. nyam2 nyam2 nyam2
Теряюсь в таком разнообразии. girl_bye girl_bye girl_bye
 
13 Авг 2012 14:55

Распечатать сообщение
Diaevi

Марина

37 лет
Южно-Сахалинск

DiaeviМои рецепты
Да нет, Лика, я имела ввиду муку в креме. Smile А аммония у нас чего-то не наблюдала, заменить чем-то можно? Smile
 
13 Авг 2012 14:56

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Ликуся, спасибо за очередную вкусняшку!!! Rose Rose Rose
Акилежна писал(а):
Муку просеять с какао порошком ,аммонием

Аммоний- это разрыхлитель?
Diaevi писал(а):
Интересненько, а если муку заменить кукурузным крахмалом, вкус сильно изменится?

И у меня тот же вопрос или крахмалом?
 
13 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadlove писал(а):
Какая красота!!!

Надюша,спасибо большое за оценку рецепта!!! girl_in_love Rose
Nadlove писал(а):
Среди них очень много с маком, а завтра Маковея, хочу что-то с маком испечь.

если хочется с кремом то очень вкусный торт "маковый дион",если сухое то песочное с маком и очень вкусный рецепт "девичьи грезы"
Nadlove писал(а):
Теряюсь в таком разнообразии.

Надюша ,желаю вкусной и легкой в приготовлении выпечки Smile girl_in_love
Diaevi писал(а):
Да нет, Лика, я имела ввиду муку в креме.

Мариночка,в креме ..конечно можно ...это обычный заварной крем
я тоже часто использую крахмал..особенно когда не уверена хорошая мука или нет!
Diaevi писал(а):
А аммония у нас чего-то не наблюдала, заменить чем-то можно?

заменить можно на 1 чайную ложку разрыхлителя .
karolina-r писал(а):
Ликуся, спасибо за очередную вкусняшку!!!

Каролиночка,рада тебя видеть !!!И спасибо большое, что не прошла мимо и заглянула в тему girl_bye Rose
karolina-r писал(а):
Аммоний- это разрыхлитель?

да...своего рода разрыхлитель ...мне его выслали из дома ,покупали на рынке
Фото

порошок аммония выглядит вот так
Фото

karolina-r писал(а):
И у меня тот же вопрос или крахмалом?

крем можно сварить на картофельном или кукурузном крахмале !!!
 
13 Авг 2012 15:40

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Акилежна писал(а):
если хочется с кремом то очень вкусный торт "маковый дион",если сухое то песочное с маком и очень вкусный рецепт "девичьи грезы"

Лика, спасибо за подсказку Rose Rose Rose
 
13 Авг 2012 17:06

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Акилежна
Лика, тортик обалденный! nyam2 Сочетание шоколадного бисквита и вишни - классика. Я на ДР мужа недавно пекла подобный, только пекла бисквит на кипятке, было очень вкусно. А твой ближе к "Пьяной вишне", который мы тоже обожаем. Как всегда - высший класс! good
 
13 Авг 2012 18:44

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликусь, необыкновенной красоты торт girl_in_love А бисквит-то какой высокий good2 Беру на вооружение friends
Спасибо, дорогая !!! Rose
Re: Торт"Сад вишневый"
13 Авг 2012 22:49

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Какая красота! girl_in_love Смотрится очень аппетитно! nyam2
Спасибо за очередную идею. Rose
 
13 Авг 2012 23:37

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Акилежна
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
 
14 Авг 2012 2:00

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Лика, как всегда, торт БЕСПОДОБЕН!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Авг 2012 3:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Тортик супер!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А у тебя,Ликочка,по другому и не бывает!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
14 Авг 2012 10:29

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Акилежна
Ликуня, ну торт- просто отпад!!! Такой "богатый" крем... nyam2
Скажи, пожалуйста, а если вместо вишни использовать черешню (вишни у нас тут отродясь не бывало...), как ты думаешь как она будет комбинировать с кремом??? Черешня, не такая ароматная , как вишня, но и не очень сладкая.
 
14 Авг 2012 10:32

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Моё самое любимое сочетание - вишня и шоколад! Лика, торт очень красивый, эффектный и наверняка безумно вкусный! Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2012 12:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadlove писал(а):
Лика, спасибо за подсказку

Надюша,на большое здоровье пользуйся!!! give_heart
Keily писал(а):
Лика, тортик обалденный! Сочетание шоколадного бисквита и вишни - классика.

Ольга, Я очень рада,что тортик привлек твое внимание!!! girl_in_love
Keily писал(а):
А твой ближе к "Пьяной вишне",

этот рецепт торта в моей кулинарной книге так и называется "пьяная вишня"
просто на нашем форуме есть несколько рецептов с таким названием ...конечно, все рецепты как и мой отличаются по составу продуктов и приготовлению...
вот ,и я решила выложить свой рецепт и чтоб не было уж очень много "пьяных вишен" назвала торт именно так sharik
Keily писал(а):
Как всегда - высший класс!

Огромное тебе спасибо за отзыв,Ольга!!! girl_in_love Rose
LeDi WaDa писал(а):
Ликусь, необыкновенной красоты торт А бисквит-то какой высокий Беру на вооружение
Спасибо, дорогая !!!

Лерочка,буду очень рада, если рецепт тортика пригодится!!! girl_bye Огромное тебе спасибо за теплые слова и за твое внимание!!! girl_in_love give_heart

marta18 писал(а):
Какая красота! Смотрится очень аппетитно!
Спасибо за очередную идею.

Валентина,Большущее тебе спасибо за твою оценку girl_in_love give_heart
ПанаКотта писал(а):
Юлия


Dellamisa писал(а):
Лика, как всегда, торт БЕСПОДОБЕН!!!

Любаша, Огромное тебе спасибо за твое внимание Rose girl_in_love air_kiss
adelja писал(а):
Тортик супер!!!
А у тебя,Ликочка,по другому и не бывает!!!

Аделичка, как я тебя рада видеть!!! girl_in_love Большущее тебе спасибо за твою оценку, give_heart
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Ликуня, ну торт- просто отпад!!! Такой "богатый" крем...

Мариночка, большое тебе спасибо!!!Так приятно слышать!!! girl_in_love Буду очень рада, если решишься приготовить такой тортик!!! give_heart
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Скажи, пожалуйста, а если вместо вишни использовать черешню (вишни у нас тут отродясь не бывало...), как ты думаешь как она будет комбинировать с кремом??? Черешня, не такая ароматная ,

у нас замороженные вишни продают только в русских магазинах ,но в этот раз я пекла торт именно с черешней,так получилось ,что муж купил черешню и решил приготовить домашнюю наливку как дома на украине готовил с вишни .....но, ничего у него с этого не вышло ...мне жалко было выбрасывать черешню ,вот ,я и решила ее использовать в крем.
Конечно же вишня в этом рецепте незаменимая по вкусу и аромату good2.
Можно чуть отойти от рецепта ,и нижний корж промазать вишневым вареньем (я покупаю в немецком магазине "Лидл") а потом основной крем и положить чуть чуть черешни,...варенье придаст торту легкую кислинку и думаю будет вкусно good2
*ELISHKA* писал(а):
Моё самое любимое сочетание - вишня и шоколад! Лика, торт очень красивый, эффектный и наверняка безумно вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Элиночка, рада тебя видеть!!!!! girl_bye air_kiss
Большое тебе спасибо за твое внимание!!! Буду очень рада,если рецепт тортика тебе пригодится и порадует тебя и твоих близких!!!! Smile
 
14 Авг 2012 17:43

Распечатать сообщение
natalia52

natalia

71 год
германия

natalia52Мои рецепты
Лика,спасибо за рецепты!Я как только вижу твоё имя,автоматически беру рецепт в закладки,а потом читаю.Всё приготовлено с любовью,эстетично,обалденно красиво! Золотые руки и душа художника!
 
14 Авг 2012 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ликуся, ты продолжаешь восхищать и баловать нас своими фантастическими тортиками. good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Этот тортик - не исключение! Wink Такой соблазнительный, вкусный и красивый!!! good good2 nyam2
Спасибо, дорогая мастерица! Rose Rose Rose
 
14 Авг 2012 22:29

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Акилежна писал(а):
спасибо большое, что не прошла мимо и заглянула в тему

Как же я могу пройти мимо, у тебя, что ни рецепт, то ШЕДЕВР!!! Rose Rose Rose
Спасибо за все ответы на мои вопросы, вот жара спадет и буду творить, а то духовку включать не хочется.
Спасибо еще раз большущее!
 
14 Авг 2012 22:58

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Акилежна как всегда тортик поражает своей красотой! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за рецептик! Romashki Romashki
 
15 Авг 2012 11:43

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
girl_in_love girl_in_love Лика, невозможно не заглянуть на твою сладкую страничку girl_in_love girl_in_love !!!
Красиво и вкусно Romashki Romashki Romashki
 
15 Авг 2012 14:47

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Нет слов!!! good Только АААХХХХ!!!!! Wink sharik Romashki
Страница 1 из 10

Наверх