Заливное по -французски

Сообщение Автор
Заливное по -французски
14 Дек 2011 16:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Угощайтесь вкусным заливным мясом.
Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков.
Мясо свинина или телятина 800-1000 гр.
2 большие луковицы
4 большие морковки
4 шт гвоздички
Растительное масло для жарки
соль,черный молотый перец-по вкусу.
1 лавровый листик

Для соуса:
50 гр сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст ложки муки
30 мл лимонного сока
150-200 гр сметаны


Способ приготовления:
1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см
Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки.
2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику
и добавить в уже обжаренное мясо
Фото

Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой.
Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много.
Фото

3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час.

Для соуса:
Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло
Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку
Фото

Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе.
Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая
Желтки развести с соком лимона и сметаной
Вылить полученную массу в мучной соус
Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения.
По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик
Фото

Готовое мясо залить соусом.

Подавать с рисом или картофельным пюре!!!

Фото

Приятного аппетита!!!
 
14 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Желтки в соусе Smile не знала такого unknown Спасибо, попробуем... Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Rosmary писал(а):
Желтки в соусе не знала такого Спасибо, попробуем...

Лида, соус очень вкусный!!!Пробуй на большое здоровье!!! girl_bye Girl in love
 
14 Дек 2011 18:17

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

43 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Спасибо за рецепт! Я так ждала, когда же вы его выложите! Увидела в ужинах и все... желудок чуть себя не переварил!
 
14 Дек 2011 22:30

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Какое мяско!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 МММММММММММ! nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно приготовлю! good2 Уверена, понравится всем! good2 good2 good2
 
14 Дек 2011 23:00

Распечатать сообщение
корделия

елена

57 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Аппетитно, красиво и просто!!! good2 nyam2 Ликусь, спасибо! Wink Romashki sharik
 
14 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Это оооооочень вкусный соус!!!! nyam2 Мясо нежное получается!!!!
Спасибо за рецепт!!!!! Rose Rose Rose Rose
 
14 Дек 2011 23:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ликочка, ну очень аппетитное мясо nyam2 nyam2
Представляю, какую изумительную нотку даёт гвоздика Girl in love Girl in love
И соус очень понравился good2 nyam2
Забираю с удовольствием girl_claping
Спасибо, что поделилась Rose
 
15 Дек 2011 1:03

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Лика мясо шикарное good2 good2 good2 А про соус вообще молчу-сказка good2 good2 good2 Спасибо дорогая за рецептик Girl in love Girl in love Girl in love
 
15 Дек 2011 1:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Акилежна
Лика, как же вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2 Мясо просто волшебное!!! Girl in love Girl in love Girl in love Вот французы! Умеют поразить воображение: у меня заливное ассоциировалось раньше совсем с другим блюдом Wink Шикарно! Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
16 Дек 2011 4:17

Распечатать сообщение
blagay

елена

106 лет


blagayМои рецепты
Сегодня приготовила это мяско. Оценили все, даже сын превереда, он у нас с овощами не дружит. А тут мясо с подливкой, аж 2 порции умял good2
 
16 Дек 2011 14:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Спасибо за рецепт! Я так ждала, когда же вы его выложите! Увидела в ужинах и все... желудок чуть себя не переварил!

Ольга,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! girl_bye Спасибо тебе большое за отзыв! sharik


Малгося писал(а):
Какое мяско!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММ!
Обязательно приготовлю! Уверена, понравится всем!

Малгосенька,Огромное тебе спасибо, что оценила мой рецепт!!!
Готовь на большое здоровье, Малгосенька и заходи обязательно в гости!!! friends
корделия писал(а):
Аппетитно, красиво и просто!!! Ликусь, спасибо!

Леночка, буду рада,если рецепт пригодится и придется по вкусу!! give_heart
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!! girl_in_love
Safina писал(а):
Это оооооочень вкусный соус!!!! Мясо нежное получается!!!!
Спасибо за рецепт!!!!!

Safina,спасибо тебе ,за оставленный отзыв!!! girl_bye очень рада,что ты уже знакома с этим блюдом и делишься с нами о вкусовых качествах . sharik
LeDi WaDa писал(а):
Ликочка, ну очень аппетитное мясо
Представляю, какую изумительную нотку даёт гвоздика
И соус очень понравился
Забираю с удовольствием
Спасибо, что поделилась

Лерочка,ты абсолютно права,гвоздичка придает мясу особенную нотку аромата,самое главное не переложить ее.Достаточно 4-5 шт,если положить чуть больше то можно испортить вкус .Я буду только рада Лерочка,если вам будет так же вкусно как и нам.Мой муж очень редко остается довольный от приготовленной еды,но на этот раз ,наблюдала за ним Wink и ел он с превеликим удовольствием!!! good2
Готовь на большое пребольшое здоровье!!!! girl_in_love air_kiss give_heart
античная роза писал(а):
Лика мясо шикарное А про соус вообще молчу-сказка Спасибо дорогая за рецептик

Ирина,Да,соус в этом рецепте ,основная фишка-очень пре-очень вкусный good2 Обязательно порадуй своих близких и родных!!! Буду счастлива,если всем понравится!!! sharik
Пламя писал(а):
Лика, как же вкусно!!! Мясо просто волшебное!!! Вот французы! Умеют поразить воображение: у меня заливное ассоциировалось раньше совсем с другим блюдом Шикарно! Спасибо

Оксаночка,Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости и оценила поистине вкусное французское заливное!!! girl_bye Готовь на большое здоровье,Ксюшка,Буду безумно рада,если рецептик тебе тоже пригодится!!! air_kiss
blagay писал(а):
Сегодня приготовила это мяско. Оценили все, даже сын превереда, он у нас с овощами не дружит. А тут мясо с подливкой, аж 2 порции умял

Елена,очень была рада угодить вам с рецептом Smile
И мне приятно, что сынуле мясо пришлось по-вкусу,на большое пребольшое здоровье всем вашим домочадцам!!! girl_bye give_heart
Огромное спасибо, Еоена,за отзыв и оставленный отчет girl_in_love air_kiss
 
26 Дек 2013 15:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна
Ликочка, и это блюдо мы попробовали и нам очень понравилось! girl_claping nyam2 good2
Фото

Спасибо большое! air_kiss Romashki Romashki Romashki New Year Snegurochka
 
27 Дек 2013 15:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, и это блюдо мы попробовали и нам очень понравилось!

Леночка,на здоровье. Give heart Жаль,только что на форуме рецепт не пользуется спросом ,лично мне этот рецепт приготовления мяса очень нравится и я его готовлю часто.
Рада,что рецепт не разочаровал. New Year Tree New Year Tree New Year Tree Спасибо большое за отзыв. Give heart
Фото,как всегда,очень аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Дек 2013 21:07

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Акилежна писал(а):
Жаль,только что на форуме рецепт не пользуется спросом ,лично мне этот рецепт приготовления мяса очень нравится и я его готовлю часто.

Ликочка, ну вот я и пробую "оживить" твой рецепт!
Эту ситуацию я знаю и по своим рецептам и по рецептам других.
Иногда такие вкусняшки, но как-то их никто не замечает.
Но всему свое время - заметят и оценят обязательно! friends Give heart air_kiss
 
31 Дек 2013 12:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ликочка, ну вот я и пробую "оживить" твой рецепт!

Леночка,благодарю! Rose Girl in love Give heart
 
24 Янв 2014 13:18

Распечатать сообщение
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
Очень вкусное мясо получилось! nyam2 Благодарю, Ликуся! sharik
Фото


Правда, у меня соус получился кисловат (может, щедрой рукой переложила лимона), и я добавила еще тертой моцареллы, получилось замечательно. nyam2 Теперь буду готовить регулярно.
 
26 Янв 2014 14:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
fidellia писал(а):
Очень вкусное мясо получилось! Благодарю, Ликуся!

Диночка,я так рада, что мясо понравилась! Yahoo!
На доброе здоровье! girl_bye
fidellia писал(а):
добавила еще тертой моцареллы, получилось замечательно.

nyam2 good2
fidellia писал(а):
Теперь буду готовить регулярно.

Готовь на здоровье!!! Спасибо большое за великолепный отчёт! Rose
 
15 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
babuzyuka

Анастасия

40 лет
НиНо

babuzyukaМои рецепты
Лика, спасибо! Rose
Мясо очень вкусное! Готовила в мультиварке-скороварке 30 минут.
Пробовала пока одна )) но, уверена, что мужу тоже понравится!

Есть пара вопросов:
- как Вы храните это блюдо, ведь за раз не съешь 1 кг мяса ))
Мясо отдельно, соус отдельно или заливаете мясо соусом в одной посудине?
- Соус должен быть прям кислым? Мне показалось многовато 50 мл лимонного сока...
 
16 Ноя 2015 13:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
babuzyuka писал(а):
Лика, спасибо!
Мясо очень вкусное!

Анастасия на доброе здоровье!
babuzyuka писал(а):
- как Вы храните это блюдо, ведь за раз не съешь 1 кг мяса ))

Я уменьшаю количество мясо и готовлю так на два раза....едим мы только с мужем ,дочка вегетарианка .
babuzyuka писал(а):
Мясо отдельно, соус отдельно или заливаете мясо соусом в одной посудине?

соус делю пополам .
одной половиной заливаю сразу пока горячий все мясо ,
другую половину отливаю в миску и использую если надо на следующий день.
babuzyuka писал(а):
- Соус должен быть прям кислым?

да,у меня он кислый.
babuzyuka писал(а):
Мне показалось многовато 50 мл лимонного сока...

вкус и кислоту регулируйте на свой вкус
babuzyuka писал(а):
но, уверена, что мужу тоже понравится!

лично мне этот рецепт ну,ооооочень нравится а моему мужу не очень ,он не говорит но я вижу его реакцию Wink

Наверх