Заливное по -французски
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 16:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Угощайтесь вкусным заливным мясом.
Набор продуктов: Пропорции можно изменить, все зависит от количества едоков. Мясо свинина или телятина 800-1000 гр. 2 большие луковицы 4 большие морковки 4 шт гвоздички Растительное масло для жарки соль,черный молотый перец-по вкусу. 1 лавровый листик Для соуса: 50 гр сливочного масла 3 яичных желтка 2 ст ложки муки 30 мл лимонного сока 150-200 гр сметаны Способ приготовления: 1.Мясо нарезать большими кусками приблизительно 6х6 см Взять сковороду и на растительном масле обжарить мясо,до золотистой корочки. 2.Морковь нарезать крупно,лук так же ,в половинки лука воткнуть гвоздику и добавить в уже обжаренное мясо Залить холодной водой,чтоб мясо покрыло приблизительно на 3 см водой. Бульон нам понадобится для соуса,так что не переживайте что его много. 3.Посолить,поперчить ,накрыть крышкой и оставить вариться на медленном огне 1 час. Для соуса: Берем сковороду и на маленьком огне растопить сливочное масло Не давая ему закипеть,примешиваем туда муку Все хорошенько перемешать.Бульон приблизительно 500-600 мл, с готового мяса Слить и доливать постоянно помешивая в масляно-мучной массе. Проварить до тех пор пока не появятся первые пузырьки все время мешая Желтки развести с соком лимона и сметаной Вылить полученную массу в мучной соус Дать закипеть приблизительно 1-3 минутки до загустения. По желанию можно добавить петрушку или мелко нарезать укропчик Готовое мясо залить соусом. Подавать с рисом или картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 17:32
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||||||
Желтки в соусе не знала такого Спасибо, попробуем...
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 17:40
|
Акилежна
|||||||||||||||
Лида, соус очень вкусный!!!Пробуй на большое здоровье!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 18:17
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт! Я так ждала, когда же вы его выложите! Увидела в ужинах и все... желудок чуть себя не переварил!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 22:30
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Какое мяско!!!!!!!!!!!!!!! МММММММММММ!
Обязательно приготовлю! Уверена, понравится всем! |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:00
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Аппетитно, красиво и просто!!! Ликусь, спасибо!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:16
|
Safina
Ессентуки |
|||||||||||||||
Это оооооочень вкусный соус!!!! Мясо нежное получается!!!!
Спасибо за рецепт!!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2011 23:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Ликочка, ну очень аппетитное мясо
Представляю, какую изумительную нотку даёт гвоздика И соус очень понравился Забираю с удовольствием Спасибо, что поделилась |
||||||||||||||||
15 Дек 2011 1:03
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Лика мясо шикарное А про соус вообще молчу-сказка Спасибо дорогая за рецептик
|
||||||||||||||||
15 Дек 2011 1:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||
Акилежна
Лика, как же вкусно!!! Мясо просто волшебное!!! Вот французы! Умеют поразить воображение: у меня заливное ассоциировалось раньше совсем с другим блюдом Шикарно! Спасибо |
||||||||||||||||
16 Дек 2011 4:17
|
blagay
105 лет |
|||||||||||||||
Сегодня приготовила это мяско. Оценили все, даже сын превереда, он у нас с овощами не дружит. А тут мясо с подливкой, аж 2 порции умял
|
||||||||||||||||
16 Дек 2011 14:13
|
Акилежна
|||||||||||||||
Ольга,Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Спасибо тебе большое за отзыв!
Малгосенька,Огромное тебе спасибо, что оценила мой рецепт!!! Готовь на большое здоровье, Малгосенька и заходи обязательно в гости!!!
Леночка, буду рада,если рецепт пригодится и придется по вкусу!! Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости!!!
Safina,спасибо тебе ,за оставленный отзыв!!! очень рада,что ты уже знакома с этим блюдом и делишься с нами о вкусовых качествах .
Лерочка,ты абсолютно права,гвоздичка придает мясу особенную нотку аромата,самое главное не переложить ее.Достаточно 4-5 шт,если положить чуть больше то можно испортить вкус .Я буду только рада Лерочка,если вам будет так же вкусно как и нам.Мой муж очень редко остается довольный от приготовленной еды,но на этот раз ,наблюдала за ним и ел он с превеликим удовольствием!!! Готовь на большое пребольшое здоровье!!!!
Ирина,Да,соус в этом рецепте ,основная фишка-очень пре-очень вкусный Обязательно порадуй своих близких и родных!!! Буду счастлива,если всем понравится!!!
Оксаночка,Спасибо тебе огромное,что заглянула ко мне в гости и оценила поистине вкусное французское заливное!!! Готовь на большое здоровье,Ксюшка,Буду безумно рада,если рецептик тебе тоже пригодится!!!
Елена,очень была рада угодить вам с рецептом И мне приятно, что сынуле мясо пришлось по-вкусу,на большое пребольшое здоровье всем вашим домочадцам!!! Огромное спасибо, Еоена,за отзыв и оставленный отчет |
||||||||||||||||
26 Дек 2013 15:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
27 Дек 2013 15:09
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка,на здоровье. Жаль,только что на форуме рецепт не пользуется спросом ,лично мне этот рецепт приготовления мяса очень нравится и я его готовлю часто. Рада,что рецепт не разочаровал. Спасибо большое за отзыв. Фото,как всегда,очень аппетитное |
||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:07
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Ликочка, ну вот я и пробую "оживить" твой рецепт! Эту ситуацию я знаю и по своим рецептам и по рецептам других. Иногда такие вкусняшки, но как-то их никто не замечает. Но всему свое время - заметят и оценят обязательно! |
||||||||||||||||
31 Дек 2013 12:54
|
Акилежна
|||||||||||||||
Леночка,благодарю! |
||||||||||||||||
24 Янв 2014 13:18
|
fidellia
|
|||||||||||||||
26 Янв 2014 14:23
|
Акилежна
|||||||||||||||
Диночка,я так рада, что мясо понравилась! На доброе здоровье!
Готовь на здоровье!!! Спасибо большое за великолепный отчёт! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2015 18:34
|
babuzyuka
39 лет НиНо |
|||||||||||||||
Лика, спасибо!
Мясо очень вкусное! Готовила в мультиварке-скороварке 30 минут. Пробовала пока одна )) но, уверена, что мужу тоже понравится! Есть пара вопросов: - как Вы храните это блюдо, ведь за раз не съешь 1 кг мяса )) Мясо отдельно, соус отдельно или заливаете мясо соусом в одной посудине? - Соус должен быть прям кислым? Мне показалось многовато 50 мл лимонного сока... |
||||||||||||||||
16 Ноя 2015 13:24
|
Акилежна
|||||||||||||||
Анастасия на доброе здоровье!
Я уменьшаю количество мясо и готовлю так на два раза....едим мы только с мужем ,дочка вегетарианка .
соус делю пополам . одной половиной заливаю сразу пока горячий все мясо , другую половину отливаю в миску и использую если надо на следующий день.
да,у меня он кислый.
вкус и кислоту регулируйте на свой вкус
лично мне этот рецепт ну,ооооочень нравится а моему мужу не очень ,он не говорит но я вижу его реакцию |