Багет с маслинами и чесноком к пиву
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
28 Сен 2015 13:18
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
|
Багет - одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю. Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу! Ингредиенты: Багет - один, два или десяток - все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное! Маслины лучше без косточки - в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить. Растительное масло Зелень на ваше усмотрение - я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно. Сыр твердых сортов - на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо. Чеснок Соль Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем. Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости - когда кусочки заваливаются на бок - это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски - кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари. Маслины нарезаем тонкими колечками. Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин. Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень - тогда не придется отскребать его после запекания. Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса. Наливаем кружку пенного и... |
||||
|
28 Сен 2015 14:16
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
|
Галина, отличные багетики!
Просто и вкусно, забрала в закладочки. Спасибо! |
||||
|
28 Сен 2015 15:35
|
дочь президента
51 год Германия |
|||
|
Какая красота!
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо, Галина, за рецептик! |
||||
|
28 Сен 2015 16:03
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
|
дочь президента
Eleika На здоровье, девчонки. Приятного пивопития. |
||||
|
28 Сен 2015 16:39
|
Time2Cook
|
|||
|
Очень аппетитная закуска.
И отлично написано, легко. |
||||
|
28 Сен 2015 20:38
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
А с чем смешивать? Оч. понравилась закусочка, просто все по моему вкусу: и маслины, и зелень, и сыр, да с чесночком! Спасибо, Галя. |
||||
|
28 Сен 2015 23:57
|
MN2012
Minsk |
|||
|
Вкуснотища!!!
Спасибо за рецепт, Галина, при случае очень пригодится |
||||
|
29 Сен 2015 0:41
|
Вереск
Вероника |
|||
|
рецептик
и без пива пойдет на ура Спасибо за рецепт |
||||
|
29 Сен 2015 2:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
|
Тоже люблю маслины и сыр,отличное сочетание,да ещё зелень с чесноком!Должно быть очень вкусно!!
Галина Спасибо за идею |
||||
|
29 Сен 2015 12:00
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Читайте рецепт внимательно:
Time2Cook MN2012 Вереск Санни Кеш На здоровье, девочки. Спасибо за теплые слова. |
||||
|
29 Сен 2015 21:32
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
Извините. |
||||
|
30 Сен 2015 12:41
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Не стОит извинений.
|
||||
|
01 Окт 2015 6:38
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Галя,ещё раз спасибо за рецепт
сегодня приготовила с зелёными оливками - вкусно в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю,целый багет умяли за обедом с удовольствием но иногда ведь можно и побаловать себя Извени что я без фото,не успела сфотографировать |
||||
|
02 Окт 2015 10:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Выглядит просто супер!
Очень нарядно и аппетитно!
Спасибо, Галина! |
||||
|
02 Окт 2015 14:01
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
С беконом вообще тема будет! Вместо бекона можно попробовать какую-нибудь мясную копченость добавить. Мне кажется, довольно пикантный вкус получится.
Не страшно. Раз понравились багеты, значит, еще не раз будешь делать. Когда-нибудь...
Багира-Манго На здоровье, Лариса. |
||||
|
02 Окт 2015 20:43
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
Галина, очень понравился рецепт, забрала в закладки...спасибо...
|
||||
|
03 Окт 2015 12:43
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
|
t a s m i
На здоровье, Танечка. |
||||
|
24 Ноя 2015 16:49
|
ТЕН
|
|||
|
26 Ноя 2015 20:25
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Спасибо за фотоотчетик. Выглядят великолепно! Рада, что понравились. |
||||
|
13 Сен 2016 22:56
|
ТЕН
|
|||
|
14 Сен 2016 13:21
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
|
ТЕН
Лена, я вижу вы за это дело всерьез взялись. |




Просто и вкусно, забрала в закладочки. Спасибо!
Очень аппетитно выглядят!
просто все по моему вкусу: и маслины, и зелень, и сыр, да с чесночком!
Спасибо, Галя.
но иногда ведь можно и побаловать себя
что я без фото,не успела сфотографировать 
