Багет с маслинами и чесноком к пиву

Сообщение Автор
Багет с маслинами и чесноком к пиву
28 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Багет - одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю.

Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу!

Ингредиенты:

Багет - один, два или десяток - все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное!

Маслины лучше без косточки - в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить.

Растительное масло

Зелень на ваше усмотрение - я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно.

Сыр твердых сортов - на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо.

Чеснок

Соль

Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости - когда кусочки заваливаются на бок - это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски - кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари.

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин.

Фото


Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень - тогда не придется отскребать его после запекания.

Фото


Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса.

Наливаем кружку пенного и...

Фото
 
28 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Галина, отличные багетики! good Просто и вкусно, забрала в закладочки. Спасибо! Rose
 
28 Сен 2015 15:35

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какая красота! girl_in_love Очень аппетитно выглядят! nyam2
Спасибо, Галина, за рецептик! Romashki
 
28 Сен 2015 16:03

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
дочь президента
Eleika

На здоровье, девчонки. Приятного пивопития. Wink
 
28 Сен 2015 16:39

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Очень аппетитная закуска.
И отлично написано, легко.
 
28 Сен 2015 20:38

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Parka писал(а):
Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень

А с чем смешивать? Оч. понравилась закусочка, good2 просто все по моему вкусу: и маслины, и зелень, и сыр, да с чесночком! dance2 Спасибо, Галя. Rose Drinks or Beer
 
28 Сен 2015 23:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкуснотища!!! nyam2 Спасибо за рецепт, Галина, при случае очень пригодится Wink Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2015 0:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
рецептик good и без пива пойдет на ура nyam2 Спасибо за рецепт Rose
 
29 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Тоже люблю маслины и сыр,отличное сочетание,да ещё зелень с чесноком!Должно быть очень вкусно!!
Галина Rose Спасибо за идею good2
 
29 Сен 2015 12:00

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Keily писал(а):
А с чем смешивать?


Читайте рецепт внимательно:

Parka писал(а):
Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Time2Cook
MN2012
Вереск
Санни Кеш

На здоровье, девочки. Спасибо за теплые слова.

Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2015 21:32

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Parka писал(а):
Читайте рецепт внимательно:

Извините.
 
30 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Keily писал(а):
Извините.


Не стОит извинений. Rose

Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2015 6:38

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Галя,ещё раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose сегодня приготовила с зелёными оливками - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю,целый багет умяли за обедом с удовольствием girl_haha но иногда ведь можно и побаловать себя Wink Извени Embarassed что я без фото,не успела сфотографировать
 
02 Окт 2015 10:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Выглядит просто супер! good2 Очень нарядно и аппетитно! verygood nyam2
Спасибо, Галина! Rose
 
02 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Вереск писал(а):
в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю


С беконом вообще тема будет! Вместо бекона можно попробовать какую-нибудь мясную копченость добавить. Мне кажется, довольно пикантный вкус получится. Wink

Вереск писал(а):
Извени что я без фото,не успела сфотографировать


Не страшно. Раз понравились багеты, значит, еще не раз будешь делать. Когда-нибудь... Rose


Багира-Манго

На здоровье, Лариса. Romashki
 
02 Окт 2015 20:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Галина, очень понравился рецепт, забрала в закладки...спасибо... nyam2 good good2
 
03 Окт 2015 12:43

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
t a s m i

На здоровье, Танечка. Rose
 
24 Ноя 2015 16:49

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Parka
Фото

Ой, как хорошо пошли эти бутербродики, пока ожидали шашлычок! Yahoo!
Прям разлетелись! nyam2 good
Галичка, большое спасибо за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
26 Ноя 2015 20:25

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
ТЕН писал(а):
Parka
Ой, как хорошо пошли эти бутербродики, пока ожидали шашлычок! Yahoo!
Прям разлетелись! nyam2 good
Галичка, большое спасибо за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki


Спасибо за фотоотчетик. Выглядят великолепно! Рада, что понравились.
 
13 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Parka писал(а):
Рада, что понравились.
Не то слово! nyam2 good2 Romashki
Фото
 
14 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
ТЕН

Лена, я вижу вы за это дело всерьез взялись. sarcastic
Страница 1 из 1

Наверх