Багет с маслинами и чесноком к пиву

Сообщение Автор
Багет с маслинами и чесноком к пиву
28 Сен 2015 13:18

Распечатать сообщение
Фото


Багет - одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю.

Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу!

Ингредиенты:

Багет - один, два или десяток - все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное!

Маслины лучше без косточки - в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить.

Растительное масло

Зелень на ваше усмотрение - я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно.

Сыр твердых сортов - на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо.

Чеснок

Соль

Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости - когда кусочки заваливаются на бок - это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски - кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари.

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин.

Фото


Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень - тогда не придется отскребать его после запекания.

Фото


Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса.

Наливаем кружку пенного и...

Фото
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
28 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Галина, отличные багетики! good Просто и вкусно, забрала в закладочки. Спасибо! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
28 Сен 2015 15:35

Распечатать сообщение
Какая красота! girl_in_love Очень аппетитно выглядят! nyam2
Спасибо, Галина, за рецептик! Romashki
дочь президента

Таня

44 года
Германия

дочь президентаМои рецепты
 
28 Сен 2015 16:03

Распечатать сообщение
дочь президента
Eleika

На здоровье, девчонки. Приятного пивопития. Wink
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
28 Сен 2015 16:39

Распечатать сообщение
Очень аппетитная закуска.
И отлично написано, легко.
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
28 Сен 2015 20:38

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень

А с чем смешивать? Оч. понравилась закусочка, good2 просто все по моему вкусу: и маслины, и зелень, и сыр, да с чесночком! dance2 Спасибо, Галя. Rose Drinks or Beer
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
28 Сен 2015 23:57

Распечатать сообщение
Вкуснотища!!! nyam2 Спасибо за рецепт, Галина, при случае очень пригодится Wink Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
29 Сен 2015 0:41

Распечатать сообщение
рецептик good и без пива пойдет на ура nyam2 Спасибо за рецепт Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
29 Сен 2015 2:31

Распечатать сообщение
Тоже люблю маслины и сыр,отличное сочетание,да ещё зелень с чесноком!Должно быть очень вкусно!!
Галина Rose Спасибо за идею good2
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Сен 2015 12:00

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
А с чем смешивать?


Читайте рецепт внимательно:

Parka писал(а):
Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.


Time2Cook
MN2012
Вереск
Санни Кеш

На здоровье, девочки. Спасибо за теплые слова.

Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
29 Сен 2015 21:32

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Читайте рецепт внимательно:

Извините.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Сен 2015 12:41

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Извините.


Не стОит извинений. Rose

Romashki Romashki Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
01 Окт 2015 6:38

Распечатать сообщение
Галя,ещё раз спасибо за рецепт Rose Rose Rose сегодня приготовила с зелёными оливками - вкусно nyam2 nyam2 nyam2 в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю,целый багет умяли за обедом с удовольствием girl_haha но иногда ведь можно и побаловать себя Wink Извени Embarassed что я без фото,не успела сфотографировать
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
02 Окт 2015 10:33

Распечатать сообщение
Выглядит просто супер! good2 Очень нарядно и аппетитно! verygood nyam2
Спасибо, Галина! Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Окт 2015 14:01

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю


С беконом вообще тема будет! Вместо бекона можно попробовать какую-нибудь мясную копченость добавить. Мне кажется, довольно пикантный вкус получится. Wink

Вереск писал(а):
Извени что я без фото,не успела сфотографировать


Не страшно. Раз понравились багеты, значит, еще не раз будешь делать. Когда-нибудь... Rose


Багира-Манго

На здоровье, Лариса. Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
02 Окт 2015 20:43

Распечатать сообщение
Галина, очень понравился рецепт, забрала в закладки...спасибо... nyam2 good good2
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Окт 2015 12:43

Распечатать сообщение
t a s m i

На здоровье, Танечка. Rose
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
24 Ноя 2015 16:49

Распечатать сообщение
Parka
Фото

Ой, как хорошо пошли эти бутербродики, пока ожидали шашлычок! Yahoo!
Прям разлетелись! nyam2 good
Галичка, большое спасибо за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
26 Ноя 2015 20:25

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Parka
Ой, как хорошо пошли эти бутербродики, пока ожидали шашлычок! Yahoo!
Прям разлетелись! nyam2 good
Галичка, большое спасибо за хороший рецепт! Romashki Romashki Romashki


Спасибо за фотоотчетик. Выглядят великолепно! Рада, что понравились.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
13 Сен 2016 22:56

Распечатать сообщение
Parka писал(а):
Рада, что понравились.
Не то слово! nyam2 good2 Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
14 Сен 2016 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Лена, я вижу вы за это дело всерьез взялись. sarcastic
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |