Багет с маслинами и чесноком к пиву
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Сен 2015 13:18 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| Багет - одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю. Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу! Ингредиенты: Багет - один, два или десяток - все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное! Маслины лучше без косточки - в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить. Растительное масло Зелень на ваше усмотрение - я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно. Сыр твердых сортов - на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо. Чеснок Соль Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем. Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости - когда кусочки заваливаются на бок - это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски - кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари. Маслины нарезаем тонкими колечками. Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин. Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень - тогда не придется отскребать его после запекания. Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса. Наливаем кружку пенного и... | ||||
| 28 Сен 2015 14:16 | Eleika 45 лет Харьков | |||
| 
Галина, отличные багетики!   Просто и вкусно, забрала в закладочки. Спасибо!   | ||||
| 28 Сен 2015 15:35 | дочь президента 51 год Германия | |||
| 
Какая красота!    Очень аппетитно выглядят!   Спасибо, Галина, за рецептик!   | ||||
| 28 Сен 2015 16:03 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
дочь президента
 Eleika На здоровье, девчонки. Приятного пивопития.   | ||||
| 28 Сен 2015 16:39 | Time2Cook | |||
| 
Очень аппетитная закуска. 
 И отлично написано, легко. | ||||
| 28 Сен 2015 20:38 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
 А с чем смешивать? Оч. понравилась закусочка,  просто все по моему вкусу: и маслины, и зелень, и сыр, да с чесночком!  Спасибо, Галя.     | ||||
| 28 Сен 2015 23:57 | MN2012 Minsk | |||
| 
Вкуснотища!!!   Спасибо за рецепт, Галина, при случае очень пригодится         | ||||
| 29 Сен 2015 0:41 | Вереск Вероника | |||
| 
рецептик   и без пива пойдет на ура  Спасибо за рецепт   | ||||
| 29 Сен 2015 2:31 | Санни Кеш Гость | |||
| 
Тоже люблю маслины и сыр,отличное сочетание,да ещё зелень с чесноком!Должно быть очень вкусно!!
 Галина  Спасибо за идею   | ||||
| 29 Сен 2015 12:00 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
 Читайте рецепт внимательно: 
 Time2Cook MN2012 Вереск Санни Кеш На здоровье, девочки. Спасибо за теплые слова.       | ||||
| 29 Сен 2015 21:32 | Keily 66 лет Пенза | |||
| 
 Извините. | ||||
| 30 Сен 2015 12:41 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
 Не стОит извинений.         | ||||
| 01 Окт 2015 6:38 | Вереск Вероника | |||
| 
Галя,ещё раз спасибо за рецепт       сегодня приготовила с зелёными оливками - вкусно      в следующий раз ещё и кусочками бекона посыплю,целый багет умяли за  обедом с удовольствием  но иногда ведь можно и побаловать себя  Извени  что я без фото,не успела сфотографировать | ||||
| 02 Окт 2015 10:33 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Выглядит просто супер!   Очень нарядно и аппетитно!     Спасибо, Галина!   | ||||
| 02 Окт 2015 14:01 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
 С беконом вообще тема будет! Вместо бекона можно попробовать какую-нибудь мясную копченость добавить. Мне кажется, довольно пикантный вкус получится.   
 Не страшно. Раз понравились багеты, значит, еще не раз будешь делать. Когда-нибудь...   Багира-Манго На здоровье, Лариса.   | ||||
| 02 Окт 2015 20:43 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||
| 
Галина, очень понравился рецепт, забрала в закладки...спасибо...         | ||||
| 03 Окт 2015 12:43 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
t a s m i
 На здоровье, Танечка.   | ||||
| 24 Ноя 2015 16:49 | ТЕН | |||
| 26 Ноя 2015 20:25 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
 Спасибо за фотоотчетик. Выглядят великолепно! Рада, что понравились. | ||||
| 13 Сен 2016 22:56 | ТЕН | |||
| 14 Сен 2016 13:21 | Parka 50 лет Рассказово, Тамбовская область | |||
| 
ТЕН
 Лена, я вижу вы за это дело всерьез взялись.   | 






















 
 
 
   
 
 
   
 
 
  