Багет с маслинами и чесноком к пиву

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Багет - одна из самых хитовых закусок к пиву в нашей семье. Идею позаимствовала у супруги моего друга, когда мы ездили к ним в гости в Ярославль. Правда, рецепт немного модернизировала, насытив его зеленью, которую безмерно люблю.

Помимо превосходных вкусовых качеств, данное блюдо покоряет своей простотой, поэтому даже не стала делать подробный мастер-класс, а просто отфотографировала основные этапы. Ну, довольно болтовни, к делу!

Ингредиенты:

Багет - один, два или десяток - все зависит от ваших аппетитов. Однако блюдо это весьма сытное и калорийное!

Маслины лучше без косточки - в зависимости от ваших предпочтений одной баночки может хватить на пару больших багетов, а можно и на один всю баночку уместить.

Растительное масло

Зелень на ваше усмотрение - я клала петрушку и укроп. Зеленый лук не рекомендую, в блюде используется чеснок для аромата и остроты, на мой вкус, его более чем достаточно.

Сыр твердых сортов - на один большой багет мне хватает кусочка размером с куриное яйцо.

Чеснок

Соль

Растительное масло солим по вкусу. Зелень мелко-мелко крошим и отправляем в растительное масло. Туда же выдавливаем чеснок - опять же, по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Багет режем удобными для употребления кусками. Каждый кусок разрезаем вдоль, при этом обращайте внимание, насколько устойчиво лежит кусок на плоскости - когда кусочки заваливаются на бок - это очень неудобно. Не рекомендую нарезать слишком большие куски - кушать неудобно. Слишком маленькие превратятся в сухари.

Маслины нарезаем тонкими колечками.

Багет поливаем смесью из растительного масла и выкладываем на противень (смазывать противень не нужно). На каждую порцию багета раскладываем кружочки маслин.

Фото


Сыр натираем на терке и посыпаем каждый кусок багета. Лучше, если сыр не будет попадать на противень - тогда не придется отскребать его после запекания.

Фото


Ставим противень в духовку и запекаем багеты до румяности. Сильно запекать не стОит. Примерно 15-20 минут в зависимости от мощности вашей духовки вполне достаточно. В этот раз я своих багеты передержала, они получились слишком сухие и хрустящие, хоть и симпатичные. Впрочем, это дело вкуса.

Наливаем кружку пенного и...

Фото

 
28 Сен 2015 13:18

Страница 1 из 1