Торт «Сад вишневый»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото


Фото

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Фото

Фото

2.постепенно ввести сахарный песок
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Фото

Фото

4.Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Фото

Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Фото

Фото

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.

Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой .

Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
Фото

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
Фото

С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Фото

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Способ приготовления крема:

Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу
Фото

продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Фото


Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема
Фото

И после выложить основной крем с вишней
Фото

Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут
и дальше уже украшала.
Фото
.

Фото


Если вы не любители "много крема"то верх торта можно залить шоколадной глазурью .

Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

 
13 Авг 2012 13:13

Страница 1 из 10