Торт Яблочно-Карамельный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Авг 2009 18:48
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Девочки!!!!!
Стала приводить в порядок свои фото и наткнулась на невыставленные, оказывается они для ПОТРЯСАЮЩЕ вкусного тортика ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (рецепт Белочки Виты из ЖЖ ) Яблочные сочные коржи промазаны карамелью, воздушный крем - всё это соединено в элегантном десерте, который с большим успехом украсит праздничный осенний стол! (это фото автора Белочки Виты ) Я готовила торт на заказ, поэтому ещё и мастикой обтянула. На 2 формы по 24 см 2 1/4 стакана муки 2 ч.л. соды 2 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. соли 3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке 3/4 ст. коричневого сахара 1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла 3 больших яйца 2 ч.л. экстракта ванили 150 мл яблочного пюре Для карамели: 12 ст.л. светлого кукурузного сиропа (можно меда) 1 ст. плюс 4 ст.л. сахара 4 ст.л. несолёного сливочного масла 1 пачка (227г) крим-чиза (или очень густой сметаны) Для крема: 1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры (или густой сметаны) 375 млсливок для взбивания 1/3 ст сах.ара + 2-3 ст.л. 1 стакан = 200 мл. Разогреть духовку до 180C. Сбрызнуть спреем формы, застелить кружками из пергаментной бумаги и снова сбрузнуть спреем, отложить. Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку. 1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать. Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая, затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема, в конце ввести экстракт ванили и яблоки, осторожно перемешать и распределить на 2 формы, поставить выпекаться в духовку на ~ 35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять. (Далее фото почему-то отсутствуют ) В средней по величине кастрюле с толстым дном положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло и крим-чиз кусочками и осторожно размешать. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой карамели, пока масло и крим-чиз весь не растворится.Готовой, тёплой карамелью промазать коржи. Для крема взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх и бока торта по-желанию. Кто любит мокренькие, карамельные тортики - вам сюда! |
||||
21 Авг 2009 20:20
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ланушка80
Светланка,очень интересный тортик!!! Не сомневаюсь что - вкуснота!!! ням2 Спасибо за рецептик!!! |
||||
21 Авг 2009 20:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ланушка80
Светик, красота неописуемая!!!!!! |
||||
21 Авг 2009 20:55
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
23 Авг 2009 20:54
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
adelja
Имбирь Мульяна Девочки, красота - красотой, а вот вкуснотища какая!!!!!!!!!! |
||||
23 Авг 2009 23:25
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ланушка80
Светик - подтвержаю - это неописуемая ВКУСНОТА!!!
Ток Белочка - это ник, а зовут автора Вита а не Белочкавита |
||||
24 Авг 2009 0:09
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Lapulka
исправляюсь!!!!!! |
||||
24 Авг 2009 3:48
|
Nasya
42 года Германия |
|||
Светочка,торт просто ШИКАРНЫЙ! Какой интересный рецепт,очень необычный,и представляю какой вкусный Спасибо
|
||||
24 Авг 2009 11:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Светуль, вот это торт!!!!
Красотища!!!! Рецепт шикарный!!!! Спасибо большое!!!! |
||||
24 Авг 2009 17:41
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Nasya
Vintage |
||||
18 Сен 2009 11:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
СУПЕР!!!! Только я у нас нигде не могу найти ни крим-чиза, ни маскарпоне Прямо все самые крупные супермаркеты уже обошла и все без толку Уже даже мужа достала, говорю найди мне! А он психует, ну где я тебе его возьму!
|
||||
22 Сен 2009 15:15
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Света,а ты для карамели использовала мед???
|
||||
29 Сен 2009 20:21
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
30 Сен 2009 1:17
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Лисенок
Прости меня, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сразу не ответила!!!!!!!!!!!! ДА, я тоже делала с медом! Рада, что понравился!!!!!! Спасибо за фоточку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
30 Сен 2009 12:16
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Света,а у тебя густая карамель получилась???? У меня был мед сам по себе темный,наверное я не доварила.Получилась,что как пропитка. |
||||
06 Окт 2009 16:01
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Лисенок
Людочка, да! достаточно густая
|
||||
07 Окт 2009 11:56
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ланушка, очень хочу попробовать твой торт! Говоришь крим-чиз можно сметаной заменить, 20% пойдет? Или лучше домашнюю?
|
||||
07 Окт 2009 17:31
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Ttatyana
Татьяна!!! если есть возможность использовать домашнюю сметану, будет супер но можно и 20% |
||||
08 Окт 2009 12:53
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ланушка! Вот мой красавец! Девчонки, кто еще не пробовал этот торт, настоятельно рекоммендую это сделать!!! Торт неописуемо вкусный!!! А как он понравился моей дочульке!
- это еще без заливки, а это уже с ней: Короче получилось так, сметана хоть и 20% была, но не слишком уж и густая, карамель получилась жидковатая, но вкусная! Крем тоже получился жидким, потому как у нас сливок больше 20% жирности в природе не бывает . Но, в общем не смотря на все это, торт получился просто обалденным! В разрезе сфоткать сначала было некогда, а потом все съели до единого кусочка, потому и фотографировать уже было нечего . Спасибо тебе, дорогая за такой роскошный торт!!! Меня вчера так гости нахваливали, что я такая супер хозяйка, что сказали, чтоб я больше таких вкусностей не делала, а то все уехали от нас едва перекатываясь. А еще у меня осталось много карамели: И чтоб добро зря не пропадало, добавила туда муки, яиц и соды, и слепила тесто: А из него напекла 10 вот таких медовых красавцев. Теперь буду делать медовый торт |
||||
22 Окт 2009 0:29
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Ttatyana
вот это да!!!!!!!!!!!!!! какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!!
а кусочек маааааааааааааленький хоть остался???????????????????????7 спасибо за чудесный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Окт 2009 9:10
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
[quote="Ланушка80"]Ttatyana
а кусочек маааааааааааааленький хоть остался???????????????????????7 Представляешь, до сих пор коржи еще лежат, все ждут своего часа. У моего любимого брата в это воскресенье будет день рождения, вот и состряпаю из них торт! Обязательно выставлю фото. спасибо за чудесный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это тебе спасибо, что поделилась таким роскошным рецептом, он теперь один из моих самых любимых! |
||||
29 Окт 2009 2:07
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||
Ttatyana
|
||||
25 Ноя 2009 10:32
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ланушка, привет! Собираюсь снова делать твой торт, только уже на день рождения подруге, вот думаю тоже мастикой обтянуть. У меня к тебе вопрос, ты мастику поверх крема ложила? Или верх не мазала? Подскажи, пожалуйста!
|
||||
25 Ноя 2009 14:32
|
***Алёнка***
54 года Германия |
|||
Ланушка80! Очень интересный рецептик.
У меня вопросик :
и
Это разные ингредиенты имеются в виду? Яблочное пюре - это то, что готовое полужидкой консистенции продаётся? |
||||
30 Ноя 2009 12:30
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||
Ланушка, ответа не дождалась, мастику положила поверх крема. Только крем намазала тонким слоем, торт получился очень мокрым, боялась, что расползется . Всю ночь снился мне. Но все пучком, подруга в восторге! Кстати, карамель, все равно получается жидкая, не знаю почему, может все из-за сметаны . На этот раз домашняя была. ***Алёнка*** Я отвечу за Ланушку, а то она что-то давно не отвечает. Яблоки и пюре - это разные ингредиенты. Пюре я первый раз брала домашнее, моя мама делала. А в этот раз было покупное "Фрутоняня", оно правда жиже намного чем домашнее. |