Торт Яблочно-Карамельный

Сообщение Автор
Торт Яблочно-Карамельный
21 Авг 2009 18:48

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Девочки!!!!!
Стала приводить в порядок свои фото и наткнулась на невыставленные, оказывается они для ПОТРЯСАЮЩЕ вкусного тортика ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Embarassed (рецепт Белочки Виты из ЖЖ Rose )
Яблочные сочные коржи промазаны карамелью, воздушный крем - всё это соединено в элегантном десерте, который с большим успехом украсит праздничный осенний стол!
Фото
(это фото автора Белочки Виты Rose Rose Rose )
Я готовила торт на заказ, поэтому ещё и мастикой обтянула.
Фото


На 2 формы по 24 см
2 1/4 стакана муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соли
3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке
3/4 ст. коричневого сахара
1 1/2 палочки (170г) несолёного сливочного масла
3 больших яйца
2 ч.л. экстракта ванили
150 мл яблочного пюре

Для карамели:
12 ст.л. светлого кукурузного сиропа (можно меда)
1 ст. плюс 4 ст.л. сахара
4 ст.л. несолёного сливочного масла
1 пачка (227г) крим-чиза (или очень густой сметаны)

Для крема:
1 пачка (227 г) крим-чиза комнатного температуры (или густой сметаны)
375 млсливок для взбивания
1/3 ст сах.ара + 2-3 ст.л.

1 стакан = 200 мл.

Разогреть духовку до 180C.
Сбрызнуть спреем формы, застелить кружками из пергаментной бумаги и снова сбрузнуть спреем, отложить.
Просеять муку, соду, корицу, и соль в чашку.
1/2 чашки смеси посыпать на тёртые яблоки и перемешать.
Фото

Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая,
Фото

затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема, в конце ввести экстракт ванили и яблоки, осторожно перемешать
Фото

и распределить на 2 формы,
поставить выпекаться в духовку на ~ 35 минут, проверив готовность лучинкой. Коржи полностью остудить, разрезать каждый горизонтально на 2 коржа, подровнять.
Фото

(Далее фото почему-то отсутствуют unknown )
В средней по величине кастрюле с толстым дном положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать-не мешать, и довести карамель до янтарного цвета это займет примерно 9 минут. Главное следить за карамелью и вовремя снять её с огня, так как даже когда снимешь кастрюльку с комфорки, карамель продолжает готовиться. Положить в карамель масло и крим-чиз кусочками и осторожно размешать. Если во время этого процесса карамель станет чуть трудно размешивать, пугаться не надо, продолжать помешивать до консистенции очень густой карамели, пока масло и крим-чиз весь не растворится.Готовой, тёплой карамелью промазать коржи.
Для крема взбить крим-чиз с сахаром до пышной массы. Отдельно взбить сливки до пиков, и осторожно ввести в крим-чиз, украсить верх и бока торта по-желанию.
Кто любит мокренькие, карамельные тортики - вам сюда! nyam2
 
21 Авг 2009 20:20

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Ланушка80
Rose nyam2 nyam2
Светланка,очень интересный тортик!!! good2 good2 good2
Не сомневаюсь что - вкуснота!!! ням2 nyam2
Спасибо за рецептик!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
21 Авг 2009 20:25

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ланушка80
Светик, красота неописуемая!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
21 Авг 2009 20:55

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Светик, шикарный торт!!! good2 good2 good2 good2 good2
Ты, как всегда, на высоте!!! Молодчина!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
23 Авг 2009 20:54

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
adelja
Имбирь
Мульяна
Девочки, красота - красотой, а вот вкуснотища какая!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Embarassed
 
23 Авг 2009 23:25

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Ланушка80
Светик - подтвержаю - это неописуемая ВКУСНОТА!!! good good good
Ланушка80 писал(а):
(это фото автора Белочкавиты )

Ток Белочка - это ник, а зовут автора Вита Wink а не Белочкавита
 
24 Авг 2009 0:09

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Lapulka
исправляюсь!!!!!! Embarassed sharik
 
24 Авг 2009 3:48

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

42 года
Германия

NasyaМои рецепты
Светочка,торт просто ШИКАРНЫЙ! Какой интересный рецепт,очень необычный,и представляю какой вкусный nyam2 Спасибо Romashki
 
24 Авг 2009 11:30

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светуль, вот это торт!!!! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рецепт шикарный!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо большое!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Авг 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Nasya
Vintage
friends nyam2 friends
 
18 Сен 2009 11:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
СУПЕР!!!! Только я у нас нигде не могу найти ни крим-чиза, ни маскарпоне search Прямо все самые крупные супермаркеты уже обошла и все без толку girl_hystericУже даже мужа достала, говорю найди мне! А он психует, ну где я тебе его возьму! girl_haha
 
22 Сен 2009 15:15

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Света,а ты для карамели использовала мед???
 
29 Сен 2009 20:21

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Света,я с отчетом,уже.Не дождалась я ответа,про мед.Вот что у меня получилось.В целом виде не успела заснять Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

Фото

Торт вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Всем понравился good2 good2 good2 good2
Только я делала с медом......
 
30 Сен 2009 1:17

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Лисенок
Прости меня, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сразу не ответила!!!!!!!!!!!! sharik
ДА, я тоже делала с медом! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рада, что понравился!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за фоточку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
30 Сен 2009 12:16

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Ланушка80 писал(а):
ДА, я тоже делала с медом!

Света,а у тебя густая карамель получилась????
У меня был мед сам по себе темный,наверное я не доварила.Получилась,что как пропитка.
 
06 Окт 2009 16:01

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Лисенок
Людочка, да! достаточно густая Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Лисенок писал(а):
наверное я не доварила
может unknown sharik sharik sharik sharik
 
07 Окт 2009 11:56

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ланушка, очень хочу попробовать твой торт! Говоришь крим-чиз можно сметаной заменить, 20% пойдет? Или лучше домашнюю?
 
07 Окт 2009 17:31

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Ttatyana
Татьяна!!!
если есть возможность использовать домашнюю сметану, будет супер Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
но можно и 20% sharik
 
08 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ланушка! Вот мой красавец! Девчонки, кто еще не пробовал этот торт, настоятельно рекоммендую это сделать!!! Торт неописуемо вкусный!!! А как он понравился моей дочульке!
Фото
- это еще без заливки, а это уже с ней:
Фото

Короче получилось так, сметана хоть и 20% была, но не слишком уж и густая, карамель получилась жидковатая, но вкусная! nyam2
Крем тоже получился жидким, потому как у нас сливок больше 20% жирности в природе не бывает unknown .
Но, в общем не смотря на все это, торт получился просто обалденным! В разрезе сфоткать сначала было некогда, а потом все съели до единого кусочка, потому и фотографировать уже было нечего Embarassed .
Спасибо тебе, дорогая за такой роскошный торт!!! Меня вчера так гости нахваливали, что я такая супер хозяйка, что сказали, чтоб я больше таких вкусностей не делала, а то все уехали от нас едва перекатываясь. Yahoo!
А еще у меня осталось много карамели:
Фото

И чтоб добро зря не пропадало, добавила туда муки, яиц и соды, и слепила тесто:
Фото

А из него напекла 10 вот таких медовых красавцев.
Фото

Теперь буду делать медовый торт dance2
 
22 Окт 2009 0:29

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Ttatyana
Shocked Shocked Shocked Shocked
вот это да!!!!!!!!!!!!!! какая ты умничка!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Ttatyana писал(а):
А из него напекла 10 вот таких медовых красавцев.

wacko1 wacko1 wacko1
а кусочек маааааааааааааленький хоть остался???????????????????????7
girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо за чудесный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Окт 2009 9:10

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
[quote="Ланушка80"]Ttatyana
а кусочек маааааааааааааленький хоть остался???????????????????????7
Представляешь, до сих пор коржи еще лежат, все ждут своего часа. У моего любимого брата в это воскресенье будет день рождения, вот и состряпаю из них торт! Обязательно выставлю фото.
спасибо за чудесный отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это тебе спасибо, что поделилась таким роскошным рецептом, он теперь один из моих самых любимых!
 
29 Окт 2009 2:07

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

44 года
Минск

Ланушка80Мои рецепты
Ttatyana
give_heart give_heart give_heart
 
25 Ноя 2009 10:32

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ланушка, привет! Собираюсь снова делать твой торт, только уже на день рождения подруге, вот думаю тоже мастикой обтянуть. У меня к тебе вопрос, ты мастику поверх крема ложила? Или верх не мазала? Подскажи, пожалуйста!
 
25 Ноя 2009 14:32

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
Ланушка80! Rose Очень интересный рецептик. good
У меня вопросик Embarassed :
Ланушка80 писал(а):
3 средний килсых яблока, очищенных от кожуры и натёртых на тёрке

и
Ланушка80 писал(а):
150 мл яблочного пюре

Это разные ингредиенты имеются в виду? Яблочное пюре - это то, что готовое полужидкой консистенции продаётся?
 
30 Ноя 2009 12:30

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Фото

Ланушка, ответа не дождалась, мастику положила поверх крема. Только крем намазала тонким слоем, торт получился очень мокрым, боялась, что расползется sharik . Всю ночь снился мне. Но все пучком, подруга в восторге!
Кстати, карамель, все равно получается жидкая, не знаю почему, может все из-за сметаны unknown . На этот раз домашняя была.

***Алёнка***
Я отвечу за Ланушку, а то она что-то давно не отвечает. Яблоки и пюре - это разные ингредиенты. Пюре я первый раз брала домашнее, моя мама делала. А в этот раз было покупное "Фрутоняня", оно правда жиже намного чем домашнее.
Страница 1 из 3

Наверх