Мусака из баклажана и кабачка (Patlican ve kabak musakkasi т
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2009 15:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Этот рецепт мне дала моя свекровь, она называет – Домашняя мусака. Это слишком упрощенный вариант мусаки для быстрого приготовления. Все берем на глаз. Кабачок Баклажан Помидор Болгарский перец Фарш (говяжий) Зеленый перец (продолговатый с острым носиком) Лук Растительное масло Соль и красный молотый перец Стакан бульона (но я делаю с водой) Вам понадобиться 2 сковороды, одна широкая и глубокая (в ней тушим овощи). Кабачок, баклажан, болгарский перец нарезать произвольно (но они должны чувствоваться). Баклажаны вымочить в соли минут 20, чтобы убрать горечь. Лук и зеленый перчик нарезать. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сковороду разогреть, вылить масла и положить лук с перчиком, обжарить. Когда почти готово выложить фарш, хорошо размешать и оставить тушиться минут 15. Когда фарш почти готов выложить помидоры и поперчить красным молотым перцем. На другой сковороде разогреть масло и выложить овощи, тушить минут 15 и добавить пол стакана бульона, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей. Когда овощи приготовились добавить в них обжаренный фарш, аккуратно перемешать, посолить и немног потушить. Подавать с рисом и йогуртом. Приятного аппетита!!!! |
||||
24 Мар 2009 17:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ух как вкусно! Спасибо за рецепт! Это точно в моем вкусе. Вот только вопрос - специи никакие особые не нужны?
|
||||
24 Мар 2009 18:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Не за что и на здоровье
Надеюсь понравится Нет специи не нужно, только красный молотый перец (чили)........ Удачи |
||||
19 Май 2009 11:57
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Ingusha, я опять сегодня пойду пробовать) ждите с отчетом)))
|
||||
19 Май 2009 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Жду с нетерпением Уверена эта мусака тебе понравится она получается легкой и вкусной Удачи |
||||
20 Май 2009 14:23
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо за рецептик.
|
||||
20 Май 2009 18:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье..... Надеюсь понравится |
||||
21 Май 2009 15:51
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Ingusha, спасибо, милая!
Скушали в один присест! Вкусное и не тяжелое блюдо! |
||||
21 Май 2009 16:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
На здоровье
Ой я рада что понравилось Блюдо и правда легкое и вкусное. Спасибо за доверие к моим рецептам |
||||
02 Ноя 2009 23:53
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||
03 Ноя 2009 11:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже так делаю...поем, начну варить-парить, а потом ругаю себя "ну какого я вообще ела" Очень красиво и вкусненько получилось даже по соку видно, что очень вкусно Большое спасибо за фото отчет....мне так приятно |
||||
13 Май 2010 20:00
|
KceHbka
|
|||
14 Май 2010 12:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Отчет просто супер
Спасибо тебе за воплощение моего рецепта, очень приятно, что понравилось |
||||
15 Июн 2010 17:38
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
я в процессе...
Ingusha, скажите, а если кабачки с баклажанами не обжаривать отдельно, а бухнуть сразу к мясу и пусть все вместе тушится..что-то существенно изменится? будет хуже? просто у меня проблемы и со временем и с тарой и с мытьем ... |
||||
15 Июн 2010 18:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Думаю можно и так сделать, но получится каша кабачки и баклажаны должны быть с корочкой.....но если времени нет, то и так можно....но я не рекомендую |
||||
15 Июн 2010 20:09
|
Звезда_Востока
Восток |
|||
.... прочитала я и подумала.. если блюдо само по себе вкусное, то и каша из него будет ничем не хуже и лучше сделать "вкусную кашу", чем вообще отказаться от задуманного и ломать голову над тем, что же менее хлопотное приготовить. Сделала все в одной сковородке. Просто отлично! Правда! НИКАКОЙ КАШИ! Все отдельными кусочками, многие из которых даже с корочкой! И нет лишнего масла, которое было бы при отдельной обжарке, а для меня это очень актуально! При всей моей нелюбви к жареному фаршу, это блюдо я поела! Очень довольна! А мужчинам - с пилавом и джаджиком - это вообще нечто! Спасибо за рецепт! Большое спасибо! |
||||
16 Июн 2010 13:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я очень рада, что эксперимент удачный Большое спасибо за доверие Я всегда рада, когда мои рецепты нравятся и их часто готовят Ну а то что эта мусака хороша с рисом и джаджик, то я тут не спорю СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ |
||||
04 Авг 2010 19:15
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|||
Ингуша, это такая вкуснятина!!!! готовила уже несколько раз. я вообще улетаю по турецкой кухне. в Турции жила 2 года (работала в туризме). сейчас с удовольствием поела бы чего-то турецкого, вот жалко муж не ест(как только слышит, что это турецкое блюдо, даже пробовать не хочет..Кипр.. приходится иногда не говорить ). смотрю все твои рецепты и стараюсь находить оптимальные варианты, чтоб и ему нравилось.
а как хочется бёрека на завтрак, ммм. как вспомню этот запах на турецких улицах по утрам.. и айранчиком все запить... эх! |
||||
04 Авг 2010 19:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Читаю и смеюсь У меня такая ситуация была. Я грузинка, а мама моя гречанка, мой покойный муж был турком. Так я над ним смеялась все время, турки с греками воевали, а у тебя тещя гречанка Так он терпеть не мог упоминания о Греции и их кухне Но лопал, когда готовила А борек с айранчиком ммммммммм вкусно |
||||
04 Авг 2010 20:16
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|||
Ingusha
|
||||
19 Ноя 2010 1:47
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
19 Ноя 2010 12:04
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Красота какая и рис выглядит просто супер Все в турецких традициях Спасибо за отчет мне очень приятно |
||||
14 Июл 2011 12:55
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Ингуша, чуть не прошла мимо очередной твоей вкуснятины!
Приготовлю, отчитаюсь... |
||||
14 Июл 2011 14:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Люба, уверена что понравится Очень вкусное блюдо Спасибо что заглянула |
||||
17 Июл 2011 16:32
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||
Ингуш, понравилось, еще как! Сковородку на пару с моим самым главным критиком съели
Как всегда, твои блюда беспроигрышны. Только перец я не положила, острое не едим. |