Мусака из баклажана и кабачка (Patlican ve kabak musakkasi т

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Фото


Этот рецепт мне дала моя свекровь, она называет – Домашняя мусака. Это слишком упрощенный вариант мусаки для быстрого приготовления.

Все берем на глаз.
Кабачок
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Фарш (говяжий)
Зеленый перец (продолговатый с острым носиком)
Лук
Растительное масло
Соль и красный молотый перец
Стакан бульона (но я делаю с водой)

Вам понадобиться 2 сковороды, одна широкая и глубокая (в ней тушим овощи).

Кабачок, баклажан, болгарский перец нарезать произвольно (но они должны чувствоваться). Баклажаны вымочить в соли минут 20, чтобы убрать горечь.

Фото


Лук и зеленый перчик нарезать.

Фото


Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Фото


Сковороду разогреть, вылить масла и положить лук с перчиком, обжарить. Когда почти готово выложить фарш, хорошо размешать и оставить тушиться минут 15.

Фото


Когда фарш почти готов выложить помидоры и поперчить красным молотым перцем.

Фото


На другой сковороде разогреть масло и выложить овощи, тушить минут 15 и добавить пол стакана бульона, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.

Фото


Когда овощи приготовились добавить в них обжаренный фарш, аккуратно перемешать, посолить и немног потушить.

Фото


Подавать с рисом и йогуртом.

Фото

Приятного аппетита!!!!
girl_in_love

 
24 Мар 2009 15:54

Страница 1 из 3