Ingusha

Inga
Tbilisi, Georgia
Этот рецепт мне дала моя свекровь, она называет – Домашняя мусака. Это слишком упрощенный вариант мусаки для быстрого приготовления.
Все берем на глаз.
Кабачок
Баклажан
Помидор
Болгарский перец
Фарш (говяжий)
Зеленый перец (продолговатый с острым носиком)
Лук
Растительное масло
Соль и красный молотый перец
Стакан бульона (но я делаю с водой)
Вам понадобиться 2 сковороды, одна широкая и глубокая (в ней тушим овощи).
Кабачок, баклажан, болгарский перец нарезать произвольно (но они должны чувствоваться). Баклажаны вымочить в соли минут 20, чтобы убрать горечь.
Лук и зеленый перчик нарезать.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Сковороду разогреть, вылить масла и положить лук с перчиком, обжарить. Когда почти готово выложить фарш, хорошо размешать и оставить тушиться минут 15.
Когда фарш почти готов выложить помидоры и поперчить красным молотым перцем.
На другой сковороде разогреть масло и выложить овощи, тушить минут 15 и добавить пол стакана бульона, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
Когда овощи приготовились добавить в них обжаренный фарш, аккуратно перемешать, посолить и немног потушить.
Подавать с рисом и йогуртом.
Приятного аппетита!!!!
