Кавказский шашлык от Леона
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2012 21:49
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
![]() Вот моя история откуда узнала о рецепте!! 7 марта в предверии корпоратива вызвала заранее такси до ресторана. В машине оказался таксист кавказской национальности .Я решила спросить его ,о шашлыках......По случайности у него в машине в бордачке и фото оказалось где он на даче с друзьями жарит шашлыки по своему рецепту привезённому с родины) ![]() Что он мне поведал: Начнём с того что шампура должны быть примерно 70 сантиметров ![]() Ещё и не менее 3мм толщиной!(У него шампура сделаны на заказ) Тут можно купить шампура http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e0%ec%ef%f3%f0%e0&page=1 ![]() С чего начинаем ритуал ![]() ![]() ![]() На мангали приготавливаем овощи(баклажан,перец,кабачок,помидор) И приступаем к приготовлению шашлыков. ![]() ![]() Как маринуем мясо: ![]() Нарезаем мясо крупными кусками. Лук нарезаем кольцами,и перетираем его с солью,4 видами перца включая душистый и чили. Если мясо немного жестковато на ваш взгляд добавить можно немного минералки. И начинаем втирать тщательно в каждый кусок ,всё это переложить в эмаллированную посуду, и сверху посыпать немного базилика,и ещё немного перемешать. Мясо маринуется примерно от 2до5 часов. Потом на несильно раскалённых углях начинаем приготовление. Растояние от углей до шашлыка примерно 20 сантиметров. ![]() Соус который подают к мясу должен состоять из перетёртых сочных помидор,хорошей томатной пасты,зелени петрушки,чеснока,немного рассола от маринованых овощей, и масла. ![]() Приятного вам аппетита!!! ![]() ![]() [url=http://[censored smayliki]/smilie-728996199.html] ![]() |
|
11 Мар 2012 7:18
|
Дарьянка
Дарья Иркутск |
ММММ. Вот это действительно вкусняшка, которая будет таять во рту!
|
|
17 Мар 2012 23:49
|
Irina K
56 лет Москва |
20 Мар 2012 23:40
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Пробуйте на здоровье!!!!! ![]() |
|
25 Июн 2012 14:19
|
кот Нафаня
Москва |
Стелла
![]() ![]() |
|
04 Июл 2012 0:45
|
submarina
49 лет Germany |
![]() ![]() |
|
13 Июл 2012 16:25
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
кот Нафаня
submarina Делайте на здоровья.без всякого уксуса))всё только натуральное!!!!!!!!! ![]() ![]() |
|
13 Июл 2013 7:05
|
Rosmary
Киев-NY |
Стелла, я с благодарностью, но без фотки.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Авг 2013 18:53
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Rosmary
![]() ![]() |
|
08 Июн 2014 14:53
|
юнус
42 года баку азербайджан |
да мы так готовим и очень вкусно иногда в место минералки на мясо добавляем немного тертый киви а на куриное мясо нечего просто так
|
|
05 Июл 2014 15:11
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
юнус
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |