Кавказский шашлык от Леона
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2012 21:49
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Вот моя история откуда узнала о рецепте!! 7 марта в предверии корпоратива вызвала заранее такси до ресторана. В машине оказался таксист кавказской национальности .Я решила спросить его ,о шашлыках......По случайности у него в машине в бордачке и фото оказалось где он на даче с друзьями жарит шашлыки по своему рецепту привезённому с родины) Что он мне поведал: Начнём с того что шампура должны быть примерно 70 сантиметров Ещё и не менее 3мм толщиной!(У него шампура сделаны на заказ) Тут можно купить шампура http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e0%ec%ef%f3%f0%e0&page=1 С чего начинаем ритуал На мангали приготавливаем овощи(баклажан,перец,кабачок,помидор) И приступаем к приготовлению шашлыков. Гости уже истекают слюнями))) Можно предложить им бокал вкусного вина. Как маринуем мясо: Нарезаем мясо крупными кусками. Лук нарезаем кольцами,и перетираем его с солью,4 видами перца включая душистый и чили. Если мясо немного жестковато на ваш взгляд добавить можно немного минералки. И начинаем втирать тщательно в каждый кусок ,всё это переложить в эмаллированную посуду, и сверху посыпать немного базилика,и ещё немного перемешать. Мясо маринуется примерно от 2до5 часов. Потом на несильно раскалённых углях начинаем приготовление. Растояние от углей до шашлыка примерно 20 сантиметров. Соус который подают к мясу должен состоять из перетёртых сочных помидор,хорошей томатной пасты,зелени петрушки,чеснока,немного рассола от маринованых овощей, и масла. Приятного вам аппетита!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-728996199.html][/url] |
|
11 Мар 2012 7:18
|
Дарьянка
Дарья Иркутск |
ММММ. Вот это действительно вкусняшка, которая будет таять во рту!
|
|
17 Мар 2012 23:49
|
Irina K
56 лет Москва |
20 Мар 2012 23:40
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье!!!!! |
|
25 Июн 2012 14:19
|
кот Нафаня
Москва |
Стелла Делали шашлык по рецепту Леона.очень вкусно,а холодный -еще вкуснее
|
|
04 Июл 2012 0:45
|
submarina
49 лет Germany |
|
|
13 Июл 2012 16:25
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
кот Нафаня
submarina Делайте на здоровья.без всякого уксуса))всё только натуральное!!!!!!!!! |
|
13 Июл 2013 7:05
|
Rosmary
Киев-NY |
Стелла, я с благодарностью, но без фотки. Делала все как ты сказала, минералку добавила...Шашлык получился очень вкусный, и главное-сочный! Теперь буду делать только так!!! Спасибо тебе за вкусный рецепт
|
|
05 Авг 2013 18:53
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
Rosmary
Рада что рецепт вам понравился,а главное что ещё натурально!!! |
|
08 Июн 2014 14:53
|
юнус
42 года баку азербайджан |
да мы так готовим и очень вкусно иногда в место минералки на мясо добавляем немного тертый киви а на куриное мясо нечего просто так
|
|
05 Июл 2014 15:11
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
юнус
Спасибо что кто-то может поделиться настоящими рецептами! |