Stellisimo
Стелла
38 лет
Санкт-Петербург
Вот моя история откуда узнала о рецепте!!
7 марта в предверии корпоратива вызвала заранее такси до ресторана.
В машине оказался таксист кавказской национальности .Я решила спросить его ,о шашлыках......По случайности у него в машине в бордачке и фото оказалось где он на даче с друзьями жарит шашлыки по своему рецепту привезённому с родины)
Что он мне поведал:
Начнём с того что шампура должны быть примерно 70 сантиметров
Ещё и не менее 3мм толщиной!(У него шампура сделаны на заказ)
Тут можно купить шампура
http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e0%ec%ef%f3%f0%e0&page=1
С чего начинаем ритуал
На мангали приготавливаем овощи(баклажан,перец,кабачок,помидор)
И приступаем к приготовлению шашлыков.
Гости уже истекают слюнями)))
Можно предложить им бокал вкусного вина.
Как маринуем мясо:
Нарезаем мясо крупными кусками.
Лук нарезаем кольцами,и перетираем его с солью,4 видами перца включая душистый и чили.
Если мясо немного жестковато на ваш взгляд добавить можно немного минералки.
И начинаем втирать тщательно в каждый кусок ,всё это переложить в эмаллированную посуду, и сверху посыпать немного базилика,и ещё немного перемешать.
Мясо маринуется примерно от 2до5 часов.
Потом на несильно раскалённых углях начинаем приготовление.
Растояние от углей до шашлыка примерно 20 сантиметров.
Соус который подают к мясу должен состоять из перетёртых сочных помидор,хорошей томатной пасты,зелени петрушки,чеснока,немного рассола от маринованых овощей, и масла.
Приятного вам аппетита!!!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-728996199.html]
[/url]