Рыбные котлетки в азиатском стиле
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2012 5:35
|
omilo
VA, USA |
На 10 штук: Филе белой рыбы (треска, камбала) – 500-550 гр 1 яйцо 1 маленький цуккини (100-120 гр), порезанный на куски 1 небольшая луковица, измельченная 2 пера зеленого лука, мелко порезанного Пучок киндзы 15 гр. 2 зубка чеснока, измельченные 1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного 0,5 ч.л. перца чили (по вкусу) 1 ст.л. сладкого соуса чили 2-3 листа карри, измельченных 1 ст.л. рыбного соуса Соль, по вкусу 5-6 ст.л. панировки Панко 2 ст.л. муки Растительное масло для жарки Филе рыбы хорошо обсушить бумажными салфетками. Все ингредиенты, кроме панировки Панко, муки и растительного масла, пропустить через мясорубку. Добавить панировку. Хорошо перемешать фарш. Нагреть на сковороде растительное масло. Сформировать круглые плоские котлеты, 1,5 см толщиной, присыпать мукой. Жарить котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом. Количество панировки зависит от густоты фарша – количесто регулируется. Котлеты удобно жарить на сковороде для оладий. Специи можно применять по своему вкусу: можно использовать кумин, турмерик, семена кориандра, порошок карри. Вместо цуккини можно добавить сладкий перец или зеленые бобы. Приятного вам! |
|
13 Окт 2012 12:38
|
ТЕН
|
omilo
Очень аппетитные котлетки! А что такое панировка Панко? |
|
13 Окт 2012 20:38
|
таненка
санкт-петербург |
Какой красивый натюрморт!!!
|
|
14 Окт 2012 7:15
|
omilo
VA, USA |
28 Ноя 2012 7:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Оленька, такие аппетитные котлетки ! Спасибо, забрала себе.
|
|
04 Дек 2012 7:35
|
omilo
VA, USA |
|