omilo
Ольга
VA, USA
На 10 штук:
Филе белой рыбы (треска, камбала) – 500-550 гр
1 яйцо
1 маленький цуккини (100-120 гр), порезанный на куски
1 небольшая луковица, измельченная
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
Пучок киндзы 15 гр.
2 зубка чеснока, измельченные
1 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного
0,5 ч.л. перца чили (по вкусу)
1 ст.л. сладкого соуса чили
2-3 листа карри, измельченных
1 ст.л. рыбного соуса
Соль, по вкусу
5-6 ст.л. панировки Панко
2 ст.л. муки
Растительное масло для жарки
Филе рыбы хорошо обсушить бумажными салфетками.
Все ингредиенты, кроме панировки Панко, муки и растительного масла, пропустить через мясорубку. Добавить панировку. Хорошо перемешать фарш. Нагреть на сковороде растительное масло.
Сформировать круглые плоские котлеты, 1,5 см толщиной, присыпать мукой. Жарить котлеты с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом.
Количество панировки зависит от густоты фарша – количесто регулируется. Котлеты удобно жарить на сковороде для оладий. Специи можно применять по своему вкусу: можно использовать кумин, турмерик, семена кориандра, порошок карри. Вместо цуккини можно добавить сладкий перец или зеленые бобы.
Приятного вам!