Йогуртовый тортик
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Ноя 2008 4:35
|
Twixi
42 года Germanija |
Йогуртовый тортик (основа)
- 1 натуральный йогурт (стаканчик 125 гр.) - мука - сахарный песок - 3 яйца - растительное масло без запаха - 1/2 пакетика разрыхлителя, т.е. 5,5 гр. - пакетик ванильного сахара - сливочное масло для смазывания формы Для варианта с изюмом : - 100гр. изюма, мука Способ приготовления: - выложить в салатник йогурт, стаканчик отложить, он нам ещё понадобится в качестве мерки - добавить яйца, перемешать - добавить полстаканчика растительного масла, перемешать - добавить 2 стаканчика сахара, ванильный сахар, перемешать - добавить 2 стаканчика муки, разрыхлитель, перемешать - дать тесту постоять несколько минут - разогреть духовку до 175-180°С - смазать маслом форму и вылить тесто - печь примерно полчаса Это основа. Теперь возможны варианты. В этот раз я сделала с изюмом и глазурью: - изюм помыть, залить горячей водой на 20 мин., вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. - после того, как вылили тесто в форму, набросайте сверху изюм, он сам опустится на нужную глубину - поставить форму в духовку и печь как обычно Глазурь возможна любая. В этот раз я сделала сахарную : - 150г. просеянной сахарной пудры постепенно смешать с 2,5 ст.л. горячей воды. Залить охлаждённый тортик. Что ценно в этом рецепте : можно варьировать ягоды, фрукты, глазурь, а можно вообще сделать натуральным, безовсего, тортик всегда будет вкусный. слова автора (Ксенчик с форума kuharka .ru) , фото моё Я тортик делала безовсего, разрезала пополам, смазала кремом, Крем делала из кофейной сгущёнки (рецепт с форума kuharka.ru от Ксенчик) с маслом, сверху посыпала орехами. Вкууусно!!! Кофейная сгущёнка: 4 ст.л молока 4 ст.л ратворимого кофе 1 б. сгущёнки Кофе растворить хорошо в горячем молоке, смешать со сгущёнкой... |
|
22 Ноя 2008 14:59
|
Иннчик
43 года Германия |
Таня очень интересный тортик, спасибо за рецепт
|
|
22 Ноя 2008 18:16
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Twixi, тортик - объеденье!
|
|
25 Ноя 2008 2:39
|
nikuschka
51 год германия |
и мне кусочек можно?
|
|
27 Ноя 2008 0:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Тщихи, спасибо за тортик - очень хороший рецепт с растительным маслом - не люблю возиться со сливочным и со растиранием и всем остальным. Спасибо
|
|
19 Дек 2008 14:04
|
Nelchik
54 года |
Twixi
Танюш, очень вкусный тортик (я тоже делала его несколько раз) быстро, доступно и ВКусно |
|
28 Фев 2009 4:06
|
Twixi
42 года Germanija |
Иннчик
Маркиза @нгелов nikuschka Jez Nelchik |
|
10 Янв 2010 23:53
|
ярис
Ялта |