Булочки с творожно-яблочной начинкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Ноя 2020 0:27
|
милюда
Гомель |
|||
Ингредиенты Тесто Молоко (теплое) - 200 мл Сахар - 2 ст. л. Дрожжи - 15 г прессованных или 5 г сухих Яйцо - 1 шт. Cоль - 1/2 ч. л. Сливочное масло (растопить) -50 г Мука (просеять) - 450 г Мед - 1 ст. л. Начинка Творог - 250 г ( у меня 5 процентный) Сгущенка -150 г Корица -1/2 ч. л. Яблоко - 1 шт. Кроме того сливочное масло по 1 кофейной ложечки на каждую булочку перед выпечкой. 1/2 стакана муки 1 желток +2 ст. л. молока. В молоке растворить сахар, добавить дрожжи и хорошо размешать. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, мед и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой тесто замешивается. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. За это время можно приготовить начинку. Творог смешать со сгущенкой, добавить корицу и хорошо перемешать. Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком. Подошедшее тесто раскатать в пласт. Выложить равномерно творожную начинку. На начинку разложить порезанное яблоко. Пласт с начинкой свернуть в рулет. Края хорошо защипать. Повернуть рулет швом вниз и разрезать на шайбы. В тарелочку насыпать 1/2 стакана муки и опустить в муку дно шайбочки и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми шайбочками. Это нужно для того, чтобы при выпечке начинка не вытекала. Накрываем противень. Даем нашим булочкам постоять минут 15. Включаем духовку на 180 градусов. Затем смазываем булочки смесью из 1 желтка +2 ст. л. молока. На каждую булочку выложить по 1 кофейной ложечке сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
15 Ноя 2020 0:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Люся, я тут только подготавливаюсь печь твои яблочные булочки с пудингом, а тут уже подоспели яблочно-творожные
Очень аппетитные Сгущёнка обычная, не варёная? Отличный рецепт |
||||
15 Ноя 2020 0:45
|
милюда
Гомель |
|||
казачка
Каринушка! Сгущенка обычная. Булочки вкусные. Я не собиралась их печь, но малыши очень просили. Пришлось испечь. Ну и заодно выставила рецепт. Может кому-нибудь пригодится. Каринушка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||
15 Ноя 2020 19:30
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||
Ещё одни замечательные булочки в мою копилочку.
|
||||
15 Ноя 2020 20:21
|
милюда
Гомель |
|||
Зимушка-зима
Анечка! Булочки вкусные. Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
17 Ноя 2020 6:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Люсенька,булочки чудесные
забираю рецепт с удовольствием спасибо,испеку в ближайшее время |
||||
18 Ноя 2020 1:02
|
милюда
Гомель |
|||
nata69
Натулечка! Очень рада тебе.
Готовь с удовольствием!
Очень надеюсь, что рецепт порадует. Натулечка! Спасибо, что зашла в гости. |
||||
06 Дек 2020 3:54
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Подскажите, пожалуйста, сколько булочек получается из такого количества ингредиентов?
|
||||
06 Дек 2020 8:47
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||
06 Дек 2020 14:31
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Ната, получается 12 булочек. |
||||
06 Дек 2020 14:36
|
милюда
Гомель |
|||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! На здоровье!!!!!!
Груши немного утяжелили тесто. Но, самое главное, что вам было вкусно. Мариночка! Спасибо за доверие к рецепту, приятный отзыв и великолепные, аппетитные фото! |
||||
13 Дек 2020 4:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
13 Дек 2020 23:02
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Как же приятно, что булочки были высоко оценены твоими мужчинами.
Наточка! На самое доброе здоровье!!!!!! Пеки почаще и балуй своих мужчин вкусной выпечкой. Булочки у тебя получились красивые и очень аппетитные. Наточка! Спасибо тебе за доверие к рецепту и очень приятный отзыв. |
||||
19 Ноя 2023 0:24
|
Муха Цокотуха
|
|||
19 Ноя 2023 1:39
|
милюда
Гомель |
|||
Муха Цокотуха
Аннушка! Спасибо! |