милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты
Тесто
Молоко (теплое) - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи - 15 г прессованных или 5 г сухих
Яйцо - 1 шт.
Cоль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (растопить) -50 г
Мука (просеять) - 450 г
Мед - 1 ст. л.
Начинка
Творог - 250 г ( у меня 5 процентный)
Сгущенка -150 г
Корица -1/2 ч. л.
Яблоко - 1 шт.
Кроме того сливочное масло по 1 кофейной ложечки на каждую булочку перед выпечкой.
1/2 стакана муки
1 желток +2 ст. л. молока.
В молоке растворить сахар, добавить дрожжи и хорошо размешать. Добавить яйцо, сливочное масло, соль, мед и подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды, в которой тесто замешивается. Тесто затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. За это время можно приготовить начинку. Творог смешать со сгущенкой, добавить корицу и хорошо перемешать.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и семян и порезать мелким кубиком.
Подошедшее тесто раскатать в пласт. Выложить равномерно творожную начинку.
На начинку разложить порезанное яблоко.
Пласт с начинкой свернуть в рулет. Края хорошо защипать.
Повернуть рулет швом вниз и разрезать на шайбы. В тарелочку насыпать 1/2 стакана муки и опустить в муку дно шайбочки и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Так поступаем со всеми шайбочками. Это нужно для того, чтобы при выпечке начинка не вытекала. Накрываем противень. Даем нашим булочкам постоять минут 15. Включаем духовку на 180 градусов. Затем смазываем булочки смесью из 1 желтка +2 ст. л. молока.
На каждую булочку выложить по 1 кофейной ложечке сливочного масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до красивого золотистого цвета.
Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!