Пикантные сухарики (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2009 21:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Пикантные сухарики (турецкая кухня)
У нас у всех остается хлеб, выбросить жалко, а куда его девать??? Моя свекровь делает мини сухарики, которые подают к супам. Сухарики получаются очень вкусными, можно и так ими похрустеть без супчика. Нам понадобится. Старый хлеб ( у меня около большого батона и 2 кусочка черного хлеба) Паприка 1ст.л. с горкой, по-турецки булбибер (если нет паприки то можно красный молотый перец, но так как он острый, то кладем пол столовой ложки без верха) 6 зубчиков чеснока Пол ст.л. крупной соли 1 ст.л. сливочного масла Хлеб режим кубиками, кубики с ноготок указательного пальца. В мисочку выкладываем перец, соль, раздавленый чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем. В глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем сухарики. Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая. Когда сухарики стали суховатыми высыпаем на них нашу чесночно-перцовую заправку и хорошо перемешиваем. Сухарики впитали в себя нашу заправку и стали почти готовы. Вот на эту красоту и выкладываем масло. У меня турецкое масло, которое имеет солоноватый вкус и насыщенный запах, очень подходит для этих сухариков . Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.Сухарики должны впитать масло и подрумянится. Сухарики выложить на доску чтобы они остыли. На сковороде останутся обгоревшие крошки, их мы выкидываем. Ждем когда сухарики остынут и кладем в любую посуду. Я храню их в пластмасовой миске с крышкой. Я подавала их с томатным супчиком от тети Элмы. http://forum.say7.info/topic3799.html Приятного аппетита. |
||||||
21 Июн 2009 1:39
|
Аида85
Аида |
|||||
я тоже очень люблю сухари, спасибо большое, я как-то в духовке делала, и напирала чесноком каждый, вот мороки то
|
||||||
21 Июн 2009 10:13
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Хороши сухарики!!! Вроде и просто так, а как замечательно получается!!! Ингуша, а сколько могут хранится такие сухарики?
Зарецептик спасибо большое! Непременно воспользуюсь! |
||||||
21 Июн 2009 10:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье, Нееее натирать каждый сухарик чесноком, я бы сдохла Так как я делаю быстро и мороки нет |
||||||
21 Июн 2009 10:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Да, они быстрее готовятся, чем я описываю
Они могут хранится долго, но у нас они дольше недели не задерживаются
Рада, что понравилось |
||||||
21 Июн 2009 12:15
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Инга классная идея,спасибо
|
||||||
21 Июн 2009 13:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....рада что идя пришлась по душе |
||||||
21 Июн 2009 21:11
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|||||
Как здорово и как вовремя!!! Как раз хотела просто порезать и посушить в духовке...Но теперь, конечно же, сделаю только так!!! Спасибо огромное!!!
|
||||||
21 Июн 2009 21:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье....... Рада помочь |
||||||
21 Июн 2009 21:15
|
kiska-bantik
|
|||||
Ingusha
Мммм, вкусняшка. Очень люблю сухарики. Спасибо за рецептик. |
||||||
21 Июн 2009 21:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой, как рада, что угодила с рецептиком Спасибо |
||||||
22 Июн 2009 11:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ingusha
Инга, вкуснотища какая!!!! Забираю! Спасибо! |
||||||
22 Июн 2009 11:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень рада, что понравилось Спасибо |
||||||
22 Июн 2009 17:18
|
Lika_K
Анжела |
|||||
Инга, какие замечательные сухарики, сегодня же попробую, их и в салаты можно добавлять... спасибо за рецепт!
|
||||||
22 Июн 2009 17:21
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||
Ingusha просто находка- идейка как использовать старый хлеб. Спасибо за оригинальный рецепт
|
||||||
22 Июн 2009 17:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ой, а про салаты я и не подумала....... возьму на заметку Рада, что рецептик по душе |
||||||
22 Июн 2009 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада уготить Спасибо, что заглянула |
||||||
22 Июн 2009 22:20
|
супердуся
45 лет г.Казань |
|||||
Ingusha
ОООй как вкууусно пахнут,аж слюньки потекли.А я раньше просто на масле хлеб обжаривала,а приправки добавить не догадалась Век живи век учись. |
||||||
22 Июн 2009 23:02
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада что понравилось...... Унис и вправду и вкус и аромат очень вкусный |
||||||
23 Июн 2009 0:12
|
ВаляВаля
47 лет Украина |
|||||
У меня часто остается хлеб и я всегда не знаю, что с ним делать.
Спасибо за идею Обязательно приготовлю. |
||||||
23 Июн 2009 12:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Тебе спасибо, что заглянула |
||||||
04 Июл 2009 20:38
|
lenka67
|
|||||
Да,Инга...слов нет,молодец! У меня хлеба как раз много-не съедим. Попробую вместо соли добавить бульонные кубики.Как думаешь?Спасибо за сухарики
|
||||||
04 Июл 2009 21:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Рада, что мои сухарики тебе приглянулись Думаю с бульоными кубиками оже ничего, но я так не пробовала ели надумаешь делать, потом мне напиши |
||||||
09 Июл 2009 17:08
|
lenka67
|
|||||
Инга,привет! Сделала твои сухарики...обалдеть,какие классные получились! Хотела мужу оставить к пиву,но мы с сестрой их за вечер "сделали" .Надо будет ещё сделать обязательно. У меня вышел маленький казус-бульонные кубики оказались в виде желе...я их развела в минимальном количестве воды,всё остальноё-по рецепту.Боялась,что вода всё испортит,ан нет,они очень хорошо пропитались,правда,посушить их дольше пришлось,но результат полйчился отменный! Спасибочки!
|
||||||
09 Июл 2009 18:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень рада Так приятно, что понравилось До моего мужа тоже часто не доходят сухарики Спасибо за отзыв |