Буженина ароматная

Сообщение Автор
Буженина ароматная
27 Дек 2008 5:22

Распечатать сообщение
Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.
Фото

Фото

Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
Фото

далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Фото

Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Фото

Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Фото

Дайте мясу остыть в рукаве с соком!
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить. girl_haha
Фото

Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!! New Year gifts
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
27 Дек 2008 7:04

Распечатать сообщение
Людо4ка
Людочка,какое мясо аппетитное получилось! nyam2 Я прямо аромат и вкус почувствовала! good2 И,кстати ,хорошая идея -ломтики в желе сделать. good2 Rose
Мускат

Лена

47 лет
Хабаровск-Сеул

МускатМои рецепты
 
27 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Мускат Спасибочки!!!
Мускат писал(а):
хорошая идея -ломтики в желе сделать
Это очень вкусно!!! Wink Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
27 Дек 2008 16:07

Распечатать сообщение
Отличный вариант! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Дек 2008 20:03

Распечатать сообщение
Люси Вам спасибо за внимание!!! sharik Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
28 Дек 2008 9:48

Распечатать сообщение
Вот это да!!!! good2 good2 good2 какое аппетитное мяско nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Жаль нет рукава для запекания, а то бы побежала прямо сейчас готовить... New Year Hi Класс!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

34 года
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
 
28 Дек 2008 14:05

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU писал(а):
Жаль нет рукава для запекания, а то бы побежала прямо сейчас готовить..
Мне тоже жаль, действительно вкусно получается!!! sharik
Спасибо, Олюшка, что заглянула, обязательно попробуй сделать!!! girl_bye
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
28 Дек 2008 14:23

Распечатать сообщение
Людо4ка, а мне жаль, что съесть нельзя с монитора. Такая аппетитная буженинка!!! nyam2 Спасибо большое за интересный рецепт, и с Новым Годом!!! New Year Snegurochka
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
28 Дек 2008 14:28

Распечатать сообщение
Марья-искусница писал(а):
а мне жаль, что съесть нельзя с монитора.

girl_haha girl_haha girl_haha Я бы с удовольствием угостила sharik
Марья-искусница писал(а):
Спасибо большое за интересный рецепт, и с Новым Годом!!!
Машенька, тебе спасибо, что зашла в гости
Я тоже тебя поздравляю с наступающими праздниками!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Hi
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
28 Дек 2008 16:20

Распечатать сообщение
Людо4ка
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Людочка, хороша буженинка! good2 good2 good2
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
28 Дек 2008 18:01

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
хороша буженинка!
Зефирочка, спасибки!!! Угощайся!!! Rose Rose Rose
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
04 Янв 2009 3:11

Распечатать сообщение
Мне тоже интересен этот вариант приготовления буженины.Я уже в предвкушении.... girl_claping Rose Romashki
Танча З.

Татьяна З.

48 лет
Германия

Танча З.Мои рецепты
 
14 Фев 2009 23:47

Распечатать сообщение
Танча З. писал(а):
интересен этот вариант приготовления буженины

Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!! nyam2 nyam2 nyam2
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
14 Фев 2009 23:53

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Вариант безпроигрышный, получается из любого кусочка!!!

А я где была, интересно? unknown unknown unknown Людочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую Rose
Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь, получается произведение искусства girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
14 Фев 2009 23:58

Распечатать сообщение
Valentina47 писал(а):
А я где была, интересно?
Это и не удивительно, здесь столько вкуснющих рецептов!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже для себя открываю все новые и новые рецепты, а выложены они уже давненько!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Мне очень нравится, как ты фотографии в рамочки оформляешь
Спасибо Romashki , это меня муж научил!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
15 Фев 2009 14:26

Распечатать сообщение
Фкусняцкая буженинка! nyam2 nyam2 nyam2 good good2 good2 good2 good Я запекаю в фольге, в рукаве не пробовала вообще готовить, знаю, там очень сочно получается! Еще идея с протыкаю шпажкой понравилась, я просто ООООЧЕНЬ ГУСТО солью и специями обмазывала и оставляла на часок в фольге постоять, что бы пропиталось!

Спасибки air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart

Ты куда пропала? тебя не видно((((
Улыбка

Любовь

39 лет
Тула

УлыбкаМои рецепты
 
18 Апр 2009 1:09

Распечатать сообщение
А я сегодня делала к Пасхе снова буженину
Фото

угощайтесь Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
18 Апр 2009 13:21

Распечатать сообщение
Людо4ка
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт nyam2 nyam2 nyam2
А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться? Romashki sharik Rose
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
18 Апр 2009 15:06

Распечатать сообщение
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki. Pokhozhim sposobom u nas podgotovlyaetsya myaso iz dichi, no na mesto estragona dobavlyaem razdavlennye shariki mozhzhevelnika. good2 nyam2 girl_claping
Gelena

Helena

59 лет
Cheshskaya respublika

GelenaМои рецепты
 
18 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Lar4ik писал(а):
Как это я пропустила, такой замечательный рецепт
Лариса Rose
Lar4ik писал(а):
А какую часть свинки ты обычно берешь? Какая тебе больше нравиться?
Лариса, я пробовала из всех возможных частей мяса - все получается всегда good2 , могу сказать, что делаю по бюджету, на праздники из биточка - аккуратней режется, а на каждый день из лопатки и из-задней части, из них мясо сочнее, и из всего, что есть в тот момент sharik
Gelena писал(а):
Khoroshij receptik! Dobavlyayu v zakladki.
Спасибо Helena Romashki
Gelena писал(а):
razdavlennye shariki mozhzhevelnika
Наверное это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 у нас такого я не встречала, а так бы попробовала good2
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
04 Май 2009 14:51

Распечатать сообщение
Людо4ка
Ой, спасибо!
Положила в закладки. Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Сунели

Ирина

40 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
 
05 Май 2009 13:59

Распечатать сообщение
Люда, в рецепте написано что нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно? или я чёт не так поняла... sharik
mARYuMAL

Мария

43 года
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
 
08 Май 2009 15:14

Распечатать сообщение
Людо4ка
Спасибо! У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант! Romashki Romashki Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
07 Июл 2009 22:32

Распечатать сообщение
Сунели Иришка, буду рада, если пригодится Romashki
mARYuMAL писал(а):
нужно залить охлаждённым рассолом... т.е. чтобы соль растворилась лучше надо его подогреть? сильно?
Я в кипящую воду добавляю соль (чтобы лучше и быстрее растворилась) и охлаждаю Rose
NatalyS писал(а):
У меня тоже есть свой рецепт приготовления буженины, но следующий раз обязательно сделаю твой вариант!
Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
14 Июл 2009 1:19

Распечатать сообщение
Какая вкуснотища!Аж слюнки потекли.. nyam2 Людочка,а из индюшиной грудинки тоже получится ?Или будет суховато?
Спасибо. Rose Утащила в закладки.
Людуська

Людмила

42 года
Израиль

ЛюдуськаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |