Людо4ка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/21104961835283c78a21e2f.jpg)
Людмила
50 лет
Киев
Девочки, не ругайтесь, на форуме много разнообразных рецептов буженины и свинины запеченной, но я тоже хочу предложить вам свой рецепт ее приготовления.
Для начала нам нужен кусочек мяса который мы прокалываем шпажкой или зубочисткой в разных местах
далее готовим рассол: на 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли и 5 листиков лаврового листа. Мясо перекладываем в кастрюльку и заливаем охлажденным рассолом. Накрываем крышкой и ставим все это в холодильник, или выносим на холод (зимой на балкон) на часов 5-7.
Когда у нас прошло время, готовим специи: сухой лавровый лист, душистый горошек (раздавливаю), черный горошек, зерна горчицы, приправа (у меня Вегета), тимьян, эстрагон, засыпаем в рукав для выпекания.
Мясо шпигуем чесноком. И укладываем в рукав для запекания и хорошо перемешиваем со специями.
Выставляем духовку на 200 градусов и выпекаем кусок мяса приблизительно на 1,5 кг - 50-60 мин.
Дайте мясу остыть в рукаве с соком!
Мне этот рецепт нравится тем, что мясо получается очень сочное, в рукаве для запекания даже появляется сок - очень, очень вкусный, когда остынет получается желе. Если порезать мясо порционно, можно этим желе его залить, получается вообще так вкусно, что язык можно проглотить.
Если кому-то пригодится, буду очень рада!!! Угощайтесь пожалуйста!!!
![New Year gifts](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_gifts.gif)