Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Пикантные сухарики (турецкая кухня)
У нас у всех остается хлеб, выбросить жалко, а куда его девать??? Моя свекровь делает мини сухарики, которые подают к супам. Сухарики получаются очень вкусными, можно и так ими похрустеть без супчика.
Нам понадобится.
Старый хлеб ( у меня около большого батона и 2 кусочка черного хлеба)
Паприка 1ст.л. с горкой, по-турецки булбибер (если нет паприки то можно красный молотый перец, но так как он острый, то кладем пол столовой ложки без верха)
6 зубчиков чеснока
Пол ст.л. крупной соли
1 ст.л. сливочного масла
Хлеб режим кубиками, кубики с ноготок указательного пальца.
В мисочку выкладываем перец, соль, раздавленый чеснокодавилкой чеснок, все перемешиваем.
В глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем и выкладываем сухарики.
Обжариваем на среднем огне постоянно помешивая.
Когда сухарики стали суховатыми высыпаем на них нашу чесночно-перцовую заправку и хорошо перемешиваем.
Сухарики впитали в себя нашу заправку и стали почти готовы. Вот на эту красоту и выкладываем масло.
У меня турецкое масло, которое имеет солоноватый вкус и насыщенный запах, очень подходит для этих сухариков . Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности.Сухарики должны впитать масло и подрумянится.
Сухарики выложить на доску чтобы они остыли. На сковороде останутся обгоревшие крошки, их мы выкидываем.
Ждем когда сухарики остынут и кладем в любую посуду. Я храню их в пластмасовой миске с крышкой.
Я подавала их с томатным супчиком от тети Элмы.
http://forum.say7.info/topic3799.html
Приятного аппетита.