Клубничный торт Розовая мечта
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2018 19:21
Этот торт никого не оставит равнодушным. Он очень вкусный, насыщенно-клубничный, нежный ![]() Готовила этот торт в прошлом году, тогда у меня не было кольца для торта и я , просто, удлинила бортики разъёмной формы канцелярскими файликами. В этом году купила таки это кольцо и сделала пошаговые ![]() Да, у автора торт называется просто Мечта. Но на форуме уже есть торт с таким названием. Есть даже две Клубничные мечты. И я решила назвать Розовая мечта, хотя сын предлагал Клубничный взрыв ![]() Торт можно готовить и из замороженной клубники, просто, тогда не делать бордюр ![]() Итак, продукты: Клубничный корж: Мука пшеничная - 130г. Сахар - 90-100г. Ванильный сахар - пакетик Клубничное пюре - 100г. Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100г. Разрыхлитель - 1ч. ложка Щепотка соли Сода - 1/3 ч. ложки Капля красителя красного цвета. Этот шаг, конечно же, можно пропустить. Тогда корж будет просто бурого цвета. Клубничная прослойка: Клубничное пюре - 200г. Желатин - 15-20г. Клубника целая - 250г. Крахмал ( у меня кукурузный) - 20г Сахар - 100-150г. Сок лимона Пропитка: Клубничное пюре - 30г. Сахар - 1 ст. ложка Вода - 1 ст. ложка Крем-мусс: Клубничное пюре - 500 г Сахар - 150г. Сливки 33% - 450 мл. Желатин - 25г. Сначала готовим клубничную прослойку. Нам нужна форма диаметром 20 см. Её нужно проложить плёнкой. Крахмал разводим в 50 мл. воды. Желатин замочить в 80 мл.воды. Клубничное пюре довести до кипения. Добавить сахар и проварить ещё минуту, помешивая Добавить разведённый крахмал и тщательно размешать. Снять с огня, выдавить немного лимонного сока, перемешать. Затем добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить кусочки порезанной клубники. Смесь перелить в форму и поставить в морозилку Теперь займёмся коржом. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно взбить 2-3 минуты Добавляем клубничное пюре и пару капель красного красителя. Повторяю, краситель - это только по желанию ![]() Добавляем смесь из муки, соли, соды, разрыхлителя, перемешиваем и переливаем в застеленную форму диаметром 24 см. Ставим в разогретую духовку и печём корж при 160 гр. где-то 30 мин. Оставляем корж в форме на 15 минут и только потом проводим ножом по краям и освобождаем его из формы. Остужаем наш корж. Пока приготовим пропитку. Смешиваем клубничное пюре, сахар и воду и прогреваем в микро 1 минутку. Остужаем. У коржа срезаем тоненько верхушку и бочки. Перекладываем корж на блюдо Пропитываем хорошенько На корж ставим кольцо. Если кольца нет, то, повторюсь, не проблема. Разъёмную форму, где пёкся коржа надо по кругу обложить канцелярскими файликами, увеличивая тем самым бортики. По кругу выкладываем порезанную пополам клубнику срезом к кольцу. Желатин замочить в 100 мл. воды. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить от закипания, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки. Сладкоежки могут взбить сливки с 50-100 г сахара. Смотрите по своему вкусу, регулируйте сладость крема. Во взбитые сливки добавляем аккуратно остывшее пюре и перемешиваем. Половину крема аккуратно выливаем на корж. Достаём из морозилки клубничную прослойку, освобождаем её от плёнки и аккуратно водружаем её на мусс, слегка притопив. Сверху выливаем оставшийся мусс, разравниваем и ставим в холодильник на ночь. Проводим ножом по бокам и аккуратно удаляем кольцо. У кого есть ацетатная плёнка, вообще, ни забот ни хлопот. Я пошла в магазин специально за этой плёнкой. Чего только там не купила, естественно, кроме самой плёнки и вспомнила об этом только, когда уже пришла домой ![]() Нарезаем, наслаждаемся. ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 20:06
Кариночка, ну какая же красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Карин, такая знакомая история ![]() ![]() |
Chanel-vanil
Россия |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 20:19
Я представляю, как это вкусно.
Но ... однополчанка у меня к тебе сразу два вопроса: 1. Зачем использовать сразу и разрыхлитель и соду ? 2. Сливки - сколько % ? |
Кулинар из Азова
44 года Азов/Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:10
Марин, мне так приятно, что ты обратила внимание на тортик ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, Володя, всё, исправила ![]() ![]() Ещё, вместо сливок можно брать сметану, желательно 25%. Главное, чтобы она была густая, очень свежая и не кислая
Объясняю ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:16
Карина!!! Красота невозможная!!!
![]() Спасибо большое за пошаговые фотографии, может когда и рискну повторить!!! Ты непревзойденная мастерица!!! ![]() ![]() |
Island Girl
|
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:32
Карина опять с потрясающей клубникой! Какая красота! |
Le poisson d'or
Ленинград-Питер |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 22:52
Какая красота и вкуснота
![]() ![]() ![]() |
ANGEL29
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:09
Объясняю Обязательно нужно добавить и соду, и разрыхлитель. Соду добавляют обычно в кисломолочные продукты, а также во фруктовые пюре и соки, чтобы нейтрализовать кислоту. Но для подъёма теста этого будет недостаточно, поэтому следует добавить ещё и разрыхлитель .
Спасибо. Теперь все на своих местах. Тортик в закладки. |
Кулинар из Азова
44 года Азов/Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:41
Буду брюзжать...или я тупко, ну, не понимаю зачем крахмал в прослойке ягодного желе и почему такое сумашедшее количество желатину 15-20гр на по сути 200мл жидкости, резинка же будет и только кусочки ягод спасут, но зачем тратить продукты, если здесь грамм 12 за глаза желатина. Убейте меня , но расход крахмала вообще не оправдан или я не могу догадаться какую фактуру ждём в итоге...
Совет по приготовлению слоя из клубничного пюре, если хотите получить цвет без красителя и сохранить аромат, то нагревайте не все пюре, а половину и не кипятите его, а только до пузырьков на дне и сразу разойдётся желатин, вымешали желатин в нагретом пюре и добавляйте холодное пюре с кусочками ягод и соком лимона , как вымешали сразу в заморозку, гарантирую аромат и цвет не станет серым, а будет прекрасным. |
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:52
ВВВ Виктория
Насколько я знаю крахмал добавляют чтоб была другая структура массы. Она не будет резиновой и при этом благодаря желатину будет держать форму.. Читала где то на сайтах когда делала муссовые торты |
ANGEL29
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 6:02
Кариночка! Твой торт великолепен!
![]() ![]() ![]() Знакома с этим рецептом год, но торт пока еще у меня в планах. Буду стараться не пропустить новый сезон клубники. |
Жанчик
62 года Израиль |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 10:04
Чтобы была фактура мармелада в слое желе добавляют пектин, а тут крахмал, судя по всему используют как заменитель пектина, одно НО: получится непрозрачное желе с менее выраженным вкусом ягод, так как у крахмалу есть такое свойство снижать вкусовую выразительность и надо больше сахара и лимонной кислоты. Просто сейчас пектин почти в любом магазине есть и стоит не космически, а результат с ним в разы лучше, чем с крахмалом и желатина нужно будет меньше) |
ВВВ Виктория
41 год Одинцово |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 12:39
Карина, просто шикарно у тебя получилось.
![]() ![]() |
Сантима
Омск |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 13:58
Иечка, поверь, тут рисковать нечем, он не может не получиться ![]() Очень мне приятна твоя похвала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Маша, я так люблю клубнику ![]() ![]()
Светочка, спасибо, мне приятно, что ты оценила ![]()
Рада, Володя, что всё разъяснила ![]() ![]() ![]() ![]()
Вика, прослойка, правда, получается ни разу не резиновая. Она по текстуре такая же нежная, как и сам крем-мусс. Я брала 15 г желатина. Когда ложечкой себе кусочки отсекаешь, то ложка так мягко, плавно скользит по торту.
Отличный совет ![]() ![]() ![]()
Жанночка, попробуй обязательно ![]() ![]() ![]()
Тоня, не верю ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 20:45
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смакота и красота у тебя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||||||||||
23 Июн 2018 1:54
Карина не успела я помечтоть об одном товем клубничном шедевре,так тут же уже другой у тебя,ещё более эффектный.
![]() Утащила опять,буду думать. ![]() |
Kassandra77
Германия |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 1:13
Карин, я тоже не могу пройти мимо этой красоты.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На завтра планирую твой клубничный квас делать. ![]() |
yfnfif77
Курск |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 14:57
Светик, так приятно, что ты обратила внимание ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, конечно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 20:10
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||||||||||
25 Июн 2018 13:17
Было бы желание, а повод отыскать - дело нехитрое ![]() ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
25 Июн 2018 19:21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||||||||||
26 Июн 2018 20:21
![]() ![]() ![]() |
Виктория.Черновец
Виктория |
||||||||||||||||||
26 Июн 2018 22:24
![]() ![]() ![]()
Я только утречком, как учит система -60 ![]() ![]()
О, да, у меня уже на следующий сезон много клубничных планов ![]()
Вика, у меня кольцо 15 см. Они, по-моему, стандартные. И раздвигается в диаметре от 16 до 30 см. Но тортик чуток ниже, примерно см 10 будет ![]() Вот, например
Спасибо, Вика ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||||||||||||||||||
27 Июн 2018 14:54
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||||||||||
29 Июн 2018 14:24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, как приятно ![]() ![]() ![]() ![]() Я много чего напланировала, а теперь переносить ![]() ![]() ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |