Клубничный торт Розовая мечта
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июн 2018 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Этот торт никого не оставит равнодушным. Он очень вкусный, насыщенно-клубничный, нежный Готовится, кстати, очень легко и никаких трудностей с ним не должно возникнуть. Смотрится на столе очень ярко и эффектно. Он нравится всем, кто пробовал. Автор - Ирина Подолян. Готовила этот торт в прошлом году, тогда у меня не было кольца для торта и я , просто, удлинила бортики разъёмной формы канцелярскими файликами. В этом году купила таки это кольцо и сделала пошаговые Да, у автора торт называется просто Мечта. Но на форуме уже есть торт с таким названием. Есть даже две Клубничные мечты. И я решила назвать Розовая мечта, хотя сын предлагал Клубничный взрыв Торт можно готовить и из замороженной клубники, просто, тогда не делать бордюр Итак, продукты: Клубничный корж: Мука пшеничная - 130г. Сахар - 90-100г. Ванильный сахар - пакетик Клубничное пюре - 100г. Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100г. Разрыхлитель - 1ч. ложка Щепотка соли Сода - 1/3 ч. ложки Капля красителя красного цвета. Этот шаг, конечно же, можно пропустить. Тогда корж будет просто бурого цвета. Клубничная прослойка: Клубничное пюре - 200г. Желатин - 15-20г. Клубника целая - 250г. Крахмал ( у меня кукурузный) - 20г Сахар - 100-150г. Сок лимона Пропитка: Клубничное пюре - 30г. Сахар - 1 ст. ложка Вода - 1 ст. ложка Крем-мусс: Клубничное пюре - 500 г Сахар - 150г. Сливки 33% - 450 мл. Желатин - 25г. Сначала готовим клубничную прослойку. Нам нужна форма диаметром 20 см. Её нужно проложить плёнкой. Крахмал разводим в 50 мл. воды. Желатин замочить в 80 мл.воды. Клубничное пюре довести до кипения. Добавить сахар и проварить ещё минуту, помешивая Добавить разведённый крахмал и тщательно размешать. Снять с огня, выдавить немного лимонного сока, перемешать. Затем добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения. Добавить кусочки порезанной клубники. Смесь перелить в форму и поставить в морозилку Теперь займёмся коржом. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно взбить 2-3 минуты Добавляем клубничное пюре и пару капель красного красителя. Повторяю, краситель - это только по желанию Добавляем смесь из муки, соли, соды, разрыхлителя, перемешиваем и переливаем в застеленную форму диаметром 24 см. Ставим в разогретую духовку и печём корж при 160 гр. где-то 30 мин. Оставляем корж в форме на 15 минут и только потом проводим ножом по краям и освобождаем его из формы. Остужаем наш корж. Пока приготовим пропитку. Смешиваем клубничное пюре, сахар и воду и прогреваем в микро 1 минутку. Остужаем. У коржа срезаем тоненько верхушку и бочки. Перекладываем корж на блюдо Пропитываем хорошенько На корж ставим кольцо. Если кольца нет, то, повторюсь, не проблема. Разъёмную форму, где пёкся коржа надо по кругу обложить канцелярскими файликами, увеличивая тем самым бортики. По кругу выкладываем порезанную пополам клубнику срезом к кольцу. Желатин замочить в 100 мл. воды. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить от закипания, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки. Сладкоежки могут взбить сливки с 50-100 г сахара. Смотрите по своему вкусу, регулируйте сладость крема. Во взбитые сливки добавляем аккуратно остывшее пюре и перемешиваем. Половину крема аккуратно выливаем на корж. Достаём из морозилки клубничную прослойку, освобождаем её от плёнки и аккуратно водружаем её на мусс, слегка притопив. Сверху выливаем оставшийся мусс, разравниваем и ставим в холодильник на ночь. Проводим ножом по бокам и аккуратно удаляем кольцо. У кого есть ацетатная плёнка, вообще, ни забот ни хлопот. Я пошла в магазин специально за этой плёнкой. Чего только там не купила, естественно, кроме самой плёнки и вспомнила об этом только, когда уже пришла домой Нарезаем, наслаждаемся. |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 20:06
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Кариночка, ну какая же красота! Спасибо за рецепт!
Ой, Карин, такая знакомая история |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 20:19
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Я представляю, как это вкусно.
Но ... однополчанка у меня к тебе сразу два вопроса: 1. Зачем использовать сразу и разрыхлитель и соду ? 2. Сливки - сколько % ? |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Марин, мне так приятно, что ты обратила внимание на тортик Для тебя он совсем простенький Но, поверь, очень вкусный
Сестра
Ой, Володя, всё, исправила Сливки лучше брать для взбивания - 33-35%, с ними будет заметно вкуснее, хотя 22% тоже взбиваются Ещё, вместо сливок можно брать сметану, желательно 25%. Главное, чтобы она была густая, очень свежая и не кислая
Объясняю Обязательно нужно добавить и соду, и разрыхлитель. Соду добавляют обычно в кисломолочные продукты, а также во фруктовые пюре и соки, чтобы нейтрализовать кислоту. Но для подъёма теста этого будет недостаточно, поэтому следует добавить ещё и разрыхлитель |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Карина!!! Красота невозможная!!!
Спасибо большое за пошаговые фотографии, может когда и рискну повторить!!! Ты непревзойденная мастерица!!! |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 21:32
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Карина опять с потрясающей клубникой! Какая красота! |
||||||||||||||||||
21 Июн 2018 22:52
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||
Какая красота и вкуснота
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:09
|
Кулинар из Азова
47 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Объясняю Обязательно нужно добавить и соду, и разрыхлитель. Соду добавляют обычно в кисломолочные продукты, а также во фруктовые пюре и соки, чтобы нейтрализовать кислоту. Но для подъёма теста этого будет недостаточно, поэтому следует добавить ещё и разрыхлитель .
Спасибо. Теперь все на своих местах. Тортик в закладки. |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:41
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Буду брюзжать...или я тупко, ну, не понимаю зачем крахмал в прослойке ягодного желе и почему такое сумашедшее количество желатину 15-20гр на по сути 200мл жидкости, резинка же будет и только кусочки ягод спасут, но зачем тратить продукты, если здесь грамм 12 за глаза желатина. Убейте меня , но расход крахмала вообще не оправдан или я не могу догадаться какую фактуру ждём в итоге...
Совет по приготовлению слоя из клубничного пюре, если хотите получить цвет без красителя и сохранить аромат, то нагревайте не все пюре, а половину и не кипятите его, а только до пузырьков на дне и сразу разойдётся желатин, вымешали желатин в нагретом пюре и добавляйте холодное пюре с кусочками ягод и соком лимона , как вымешали сразу в заморозку, гарантирую аромат и цвет не станет серым, а будет прекрасным. |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 1:52
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||||
ВВВ Виктория
Насколько я знаю крахмал добавляют чтоб была другая структура массы. Она не будет резиновой и при этом благодаря желатину будет держать форму.. Читала где то на сайтах когда делала муссовые торты |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 6:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Кариночка! Твой торт великолепен!
Знакома с этим рецептом год, но торт пока еще у меня в планах. Буду стараться не пропустить новый сезон клубники. |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 10:04
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||||
Чтобы была фактура мармелада в слое желе добавляют пектин, а тут крахмал, судя по всему используют как заменитель пектина, одно НО: получится непрозрачное желе с менее выраженным вкусом ягод, так как у крахмалу есть такое свойство снижать вкусовую выразительность и надо больше сахара и лимонной кислоты. Просто сейчас пектин почти в любом магазине есть и стоит не космически, а результат с ним в разы лучше, чем с крахмалом и желатина нужно будет меньше) |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 12:39
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Карина, просто шикарно у тебя получилось. Видела этот торт у Ирины Подолян. Для меня, конечно, слишком сложно.
|
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 13:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Иечка, поверь, тут рисковать нечем, он не может не получиться Очень мне приятна твоя похвала , но этот торт вовсе не подвиг
Маша, я так люблю клубнику больше всех других ягод, и люблю все десерты с ней
Светочка, спасибо, мне приятно, что ты оценила
Рада, Володя, что всё разъяснила Хоть и говорят, что лучшие повара - мужчины, но лично мне известны только мужчины, которые любят готовить мясо Тортиками никто не увлекается. Наверно, все попадают, когда ты приготовишь этот торт
Вика, прослойка, правда, получается ни разу не резиновая. Она по текстуре такая же нежная, как и сам крем-мусс. Я брала 15 г желатина. Когда ложечкой себе кусочки отсекаешь, то ложка так мягко, плавно скользит по торту.
Отличный совет А, краситель здесь используется только в корж, чтобы он тоже был розового цвета
Жанночка, попробуй обязательно Строго рекомендую Такая ароматная нежность
Тоня, не верю Ну, правда, тортик очень простой. Я тоже в такого рода тортиках новичок. Мне наполеоны-медовики привычнее |
||||||||||||||||||
22 Июн 2018 20:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Карина, уже два клубничные торты у меня в закладках
Смакота и красота у тебя!!! |
||||||||||||||||||
23 Июн 2018 1:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||
Карина не успела я помечтоть об одном товем клубничном шедевре,так тут же уже другой у тебя,ещё более эффектный.
Утащила опять,буду думать. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 1:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Карин, я тоже не могу пройти мимо этой красоты. Поводов для торта у меня пока нет, поэтому я просто положу его в закладки, несмотря на то, что клубника своя еще есть. А его ведь и малиновым можно сделать, да?
На завтра планирую твой клубничный квас делать. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 14:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Светик, так приятно, что ты обратила внимание Тортик, правда, очень душевный и эффектный, для тебя такой сделать - раз плюнуть
Любите ли Вы клубнику, как её люблю я! Янчик, будет время, обязательно приготовь тортик
Натулечка, мне приятно
Да, конечно Только в малине же эти косточки. Значит, надо малиновое пюре через сито протереть и тоже отлично всё получится
ОООООо, я помню, как мы смеялись в прошлый раз, когда ты его готовила Натуль, вкусного тебе кваса |
||||||||||||||||||
24 Июн 2018 20:10
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
та да-был бы повод я без повода стараюсь не печь |
||||||||||||||||||
25 Июн 2018 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Было бы желание, а повод отыскать - дело нехитрое Тут, главное, время найти и вдохновение Я на клубничный сезон столько всегда планов имею и, всё равно, больше половины не успеваю и всё автоматом переносится на следующий сезон, а там ещё заманчивые новинки добавляются |
||||||||||||||||||
25 Июн 2018 19:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
та ну да..просто все это благолепие я буду сама кушать..а мне не стоит и так пышная и красивая так что перенесу вкусняшки на новый сезон..тем более у нас уже сезон клубники закончился... |
||||||||||||||||||
26 Июн 2018 20:21
|
Виктория.Черновец
Виктория |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Июн 2018 22:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
А,я помню, у тебя твои три мальчика каждый своё любит А, у меня всё сладкое едят, что не предложи
Я только утречком, как учит система -60 Я не строго придерживаюсь, но всю запрещёнку только утром
О, да, у меня уже на следующий сезон много клубничных планов
Вика, у меня кольцо 15 см. Они, по-моему, стандартные. И раздвигается в диаметре от 16 до 30 см. Но тортик чуток ниже, примерно см 10 будет Если кольца нет, то разъёмную форму надо по кругу выложить твёрдыми канцелярскими файликами. 3 штучки понадобится. Тоже отличное решение проблемы, сама так делала раньше не раз. Вот, например
Спасибо, Вика Очень приятно |
||||||||||||||||||
27 Июн 2018 14:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
хорошо тебе) ага-мои очень избирательны а уж тем более в плане сладостей
умничка
и у меня- два твоих торта |
||||||||||||||||||
29 Июн 2018 14:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
У меня избирательные в плане вторых и первых блюд а, сладкое метут всё подряд Практически, все-все сладости любят Страшные сладкоежки
Ой, как приятно А, у нас резко отошла клубника, я расстроилась нечеловечески. Пошла посмотрела по датам прошлогодних моих фоток с клубничными десертами - в прошлом году клубника чуть ли не весь июль была, а сейчас ещё и июнь не кончился, а её уже нет. Сухое очень лето, дождь у нас за месяц, кажись, один раз был и коротенький Я много чего напланировала, а теперь переносить Но, прикинула, твой же торт Клубничную картину можно и из замороженной сделать Легче стало |