казачка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/177179205659785764761ed.jpg)
Карина
Ростов-на-Дону
Этот торт никого не оставит равнодушным. Он очень вкусный, насыщенно-клубничный, нежный
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Готовится, кстати, очень легко и никаких трудностей с ним не должно возникнуть. Смотрится на столе очень ярко и эффектно. Он нравится всем, кто пробовал. Автор - Ирина Подолян.
Готовила этот торт в прошлом году, тогда у меня не было кольца для торта и я , просто, удлинила бортики разъёмной формы канцелярскими файликами. В этом году купила таки это кольцо и сделала пошаговые
Да, у автора торт называется просто Мечта. Но на форуме уже есть торт с таким названием. Есть даже две Клубничные мечты. И я решила назвать Розовая мечта, хотя сын предлагал Клубничный взрыв
Торт можно готовить и из замороженной клубники, просто, тогда не делать бордюр
Итак, продукты:
Клубничный корж:
Мука пшеничная - 130г.
Сахар - 90-100г.
Ванильный сахар - пакетик
Клубничное пюре - 100г.
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100г.
Разрыхлитель - 1ч. ложка
Щепотка соли
Сода - 1/3 ч. ложки
Капля красителя красного цвета. Этот шаг, конечно же, можно пропустить. Тогда корж будет просто бурого цвета.
Клубничная прослойка:
Клубничное пюре - 200г.
Желатин - 15-20г.
Клубника целая - 250г.
Крахмал ( у меня кукурузный) - 20г
Сахар - 100-150г.
Сок лимона
Пропитка:
Клубничное пюре - 30г.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Крем-мусс:
Клубничное пюре - 500 г
Сахар - 150г.
Сливки 33% - 450 мл.
Желатин - 25г.
Сначала готовим клубничную прослойку. Нам нужна форма диаметром 20 см.
Её нужно проложить плёнкой.
Крахмал разводим в 50 мл. воды.
Желатин замочить в 80 мл.воды. Клубничное пюре довести до кипения. Добавить сахар и проварить ещё минуту, помешивая
Добавить разведённый крахмал и тщательно размешать. Снять с огня, выдавить немного лимонного сока, перемешать. Затем добавить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
Добавить кусочки порезанной клубники. Смесь перелить в форму и поставить в морозилку
Теперь займёмся коржом.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца и тщательно взбить 2-3 минуты
Добавляем клубничное пюре и пару капель красного красителя. Повторяю, краситель - это только по желанию
Добавляем смесь из муки, соли, соды, разрыхлителя, перемешиваем и переливаем в застеленную форму диаметром 24 см. Ставим в разогретую духовку и печём корж при 160 гр. где-то 30 мин. Оставляем корж в форме на 15 минут и только потом проводим ножом по краям и освобождаем его из формы. Остужаем наш корж.
Пока приготовим пропитку. Смешиваем клубничное пюре, сахар и воду и прогреваем в микро 1 минутку. Остужаем.
У коржа срезаем тоненько верхушку и бочки.
Перекладываем корж на блюдо
Пропитываем хорошенько
На корж ставим кольцо. Если кольца нет, то, повторюсь, не проблема. Разъёмную форму, где пёкся коржа надо по кругу обложить канцелярскими файликами, увеличивая тем самым бортики.
По кругу выкладываем порезанную пополам клубнику срезом к кольцу.
Желатин замочить в 100 мл. воды. Клубничное пюре довести до кипения, добавить сахар и проварить от закипания, помешивая, ещё 5 минут. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения. Оставить остывать до комнатной температуры. Отдельно взбить сливки. Сладкоежки могут взбить сливки с 50-100 г сахара. Смотрите по своему вкусу, регулируйте сладость крема.
Во взбитые сливки добавляем аккуратно остывшее пюре и перемешиваем.
Половину крема аккуратно выливаем на корж.
Достаём из морозилки клубничную прослойку, освобождаем её от плёнки и аккуратно водружаем её на мусс, слегка притопив. Сверху выливаем оставшийся мусс, разравниваем и ставим в холодильник на ночь. Проводим ножом по бокам и аккуратно удаляем кольцо. У кого есть ацетатная плёнка, вообще, ни забот ни хлопот.
Я пошла в магазин специально за этой плёнкой. Чего только там не купила, естественно, кроме самой плёнки и вспомнила об этом только, когда уже пришла домой
Нарезаем, наслаждаемся.