Торт Розовая мечта

ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово
ANGEL29 писал(а):
ВВВ Виктория
Насколько я знаю крахмал добавляют чтоб была другая структура массы. Она не будет резиновой и при этом благодаря желатину будет держать форму.. Читала где то на сайтах когда делала массовые торты

Чтобы была фактура мармелада в слое желе добавляют пектин, а тут крахмал, судя по всему используют как заменитель пектина, одно НО: получится непрозрачное желе с менее выраженным вкусом ягод, так как у крахмалу есть такое свойство снижать вкусовую выразительность и надо больше сахара и лимонной кислоты.
Просто сейчас пектин почти в любом магазине есть и стоит не космически, а результат с ним в разы лучше, чем с крахмалом и желатина нужно будет меньше)

 
22 Июн 2018 10:04

Страница 1 из 2