Салат с креветками и авокадо
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 16:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Салат с креветками и авокадо.
фото добавлено 17.05.2013 очень вкусный салат количество ингрeдиентов на две порции авокадо-1 шт креветки большие-10-12 штук помидоры черри-8 штук огурец свежий,небольшой-1 шт луковица красная-1 шт листья салата оливковое масло,два зубка чеснока,соль и столовая ложка лимонного сока для обжаривания креветок заправка: 100 мл натур.йогурта 2 ст.л майонеза 3 зубка чеснока черный перец,соль укроп креветки очистить на горячую сковороду налить немного оливкового масла и положить придавленный ножом чеснок слегка размешать,чтобы часнок отдал свой аромат маслу положить креветки и подождать,пока они поменяют цвет влить лимонный сок,посолить и через минуту отставить листья салата нарезать и выложить в салатницу разложить половинки помидорок,нарезанные огурцы,креветки и лук полукольцами авокадо нарезать дольками,полить лимонным соком и положить сверху сделать заправку,взбив венчиком йогурт с майонезом добавить рубленный укроп,давленный чеснок и черный перец посолить по необходимости полить перед подачей |
||||||||||||
20 Апр 2012 17:56
|
wertual
64 года |
|||||||||||
к р е в е е е е т о ч к и !!!!!!!
|
||||||||||||
20 Апр 2012 17:58
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
и красивый какой класс! |
||||||||||||
20 Апр 2012 18:27
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||
Классный салат!
|
||||||||||||
20 Апр 2012 18:35
|
nata69
|||||||||||
wertual
~РОМАШК@~ Марисанна Леночка,Натуля,Мария,спасибо,что заглянули! |
||||||||||||
20 Апр 2012 19:18
|
ТЕН
|
|||||||||||
nata69
Авокадо и креветки - классика! Красивый и вкусный салатик Наточка |
||||||||||||
20 Апр 2012 19:30
|
nata69
|||||||||||
ТЕН
спасибо,Ленусь,что заглянула! |
||||||||||||
29 Апр 2013 16:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа сегодня впервые попробовала авокадо приготовила твой салатик
Скажу так,вкус авокадо я не поняла...ПОКА не поняла....у меня так было с маслинами,сейчас я могу съесть целую банку А вот сам салатик мне очень понравился!Во-первых ,люблю креветки с овощами,во-вторых,очень вкусная пикантная заправка Единственное у меня не было салатных листьев и красного лука,поэтому обошлась обычным репчатым луком и без листьев Спасибо тебе!!!!! Фото,конечно,так себе...но доказулька |
||||||||||||
29 Апр 2013 17:28
|
nata69
|||||||||||
Кира,молодец,что решилась. Когда-то надо было начинать.
это нормально много людей встречала,которые оставались равнодушными к авокадо с первого-второго разов...а потом,распробовав,влюблялись навечно знаешь,Кир,скорее всего он еще недолежавший до нужной кондиции на фото видно,немного твердоватый следующий раз пускай подольше полежит и станет слегка мягким когда пальцем надавишь на него-поймешь я вон позавчера купила килограмм,несколько штук убрала в холодильник,а остальные оставила на столе полежит и в добрый путь
вот,тем более,все еще впереди а у меня с маслинами такая история была летела я в 91 году в самолете,долгий перелет был,кормили как на убой подали маслины и оливки,я впервые их попробовала и так они мне понравились,что я и мужа порцию съела,и сынишки и еще нам принесли потом мне было плохо...не только из за них,самолеты не переношу...и вот с тех пор я их на нюх не переношу,это уже больше 20 лет...кошмар просто!
здорово!
ничего,я знаю все равно вкусно
не,фото очень классное,яркое и безумно аппетитно салатик смотрится спасибо огромное за позитивный отзыв и доверие |
||||||||||||
17 Май 2013 19:55
|
nata69
|||||||||||
31 Май 2013 10:24
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|||||||||||
Как всегда - обалденный салатик.. Только для меня всегда было загадкой - где достать укроп?? В овощных отделах продаются петрушка, кинза... а вот укропа никогда не встречала..
|
||||||||||||
31 Май 2013 17:01
|
nata69
|||||||||||
Наташ,спасибо! укроп все эти годы покупала в El Corte Ingles,там он всегда есть имеется у вас этот магазин? потом появился у нас в русском,частенько бывает из Испании тоже привозим,у них он в овощных магазинчиках продается с миру по нитке...а иначе никак,не могу без него готовить |
||||||||||||
01 Июн 2013 3:46
|
Lasunka*
|||||||||||
Насколько мне известно, у нас есть тоже Corte Ingles, правда это исключительно магазин одежды.. впервые слышу, чтобы там продавались продукты питания.. - я, конечно, гляну, может там тоже что-то новое появилось.. В русском магазине укроп продается только в консервированном виде - перемолотый с солью, использовать такой в этом салате просто кощунство. А свежего там никогда не было - даже хлеб замороженный. А вот в Испании у нас, к сожалению, никого нет из знакомых.. возможно побываем там, когда будем в отпуске в Алгарве - граница совсем рядом.. Придется приготовить сегодня со свежей петрушкой |
||||||||||||
01 Июн 2013 5:06
|
nata69
|||||||||||
в Corte Inglês есть супермаркет,там имеется множество продуктов,которых не встретишь в местных супермаркетах,укроп в их числе у вас русский mix markt ? в нем огромные пучки укропа продают раньше не было в банках укроп не плохо идет в борщ и другие супы,и сухой тоже не плохо для этих целей,а вот для салатов конечно только свежий подходит хлеб и у нас замороженный,черный,серый...только в таком виде можно его привезти и хранить длительное время после разморозки он становится обычным,вкусным хлебом |
||||||||||||
01 Июн 2013 6:59
|
Lasunka*
|||||||||||
Нет, у нас сейчас два: "Гастрономъ" и "Тройка", кажется - первый вместо украинского МистМаркет, который закрылся при загадочных обстоятельствах.. там я никогда не встречала свежих овощей.
Мы как-то брали бородинский, но мне он не понравился.. Я вообще сама люблю печь , пару раз тоже хлеб делала - это непередаваемое ощущение, когда по дому плывет аромат свежего хлеба.. потому замороженный не покупаю принципиально, уж лучше еще теплый с хрустящей корочкой купить в пекарне, если самой возиться некогда. Здесь у нас, кстати, тоже печь умеют - я долго удивлялась, когда узнала, что до сих пор практикуют выпечку на дровах! |
||||||||||||
01 Июн 2013 16:10
|
nata69
|||||||||||
у нас свежие овощи тоже не продаются,только укроп и иногда зеленый лук
я всегда беру литовский хлеб,черный,очень вкусный не представляю борщ без него
я раньше тоже хлеб часто пекла,а потом...то ли надоело,то ли по другой причине перестала
любой свежий хлеб можно заморозить,при разморозке он не теряет своего вкуса очень люблю черный хлеб я даже обычный хлеб,когда его много купили,замораживаю иногда
насчет корочки согласна,покупаем в пекарнях или магазинах еще горячий хлеб,а что касается черного хлеба,он ведь и в России без хрустящей корочки,просто сам по себе вкусен и неповторим
в Португалии очень вкусный хлеб и огромный выбор в сравнении с Испанией обожаю наш хлебушек и скучаю по нему здесь а когда еду оттуда сюда,везу несколько булок |
||||||||||||
02 Июн 2013 1:09
|
Lasunka*
|||||||||||
У нас на родине хлеб был не очень вкусный, особенно черный - после него у меня часто была изжога , я его вообще практически там не ела, только здесь начала, правда стараюсь не увлекаться
Такой у меня пунктик, видимо, насчет свежести.. Даже покупать стараемся немного, на 1-2 раза, чтобы долго не лежал.. |
||||||||||||
02 Июн 2013 2:41
|
nata69
|||||||||||
я тебя запутала ...написала"наш"имея в виду португальский хлеб и везу его в Испанию,когда едем из Португалии,очень уважаю их хлебушек
о,а я именно его любила,круглая булка ржаного хлеба,очень вкусный у нас в Краснодаре продавался а еще любила нарезной батон и хлеб кирпичик летом ездила,отрывалась
я тоже никогда не беру много,на два дня не более,но бывают дни,когда случайно все члены семьи приносят хлеб ,вот тогда и замораживаю |
||||||||||||
03 Июн 2013 4:27
|
Lasunka*
|||||||||||
Наташ, я все верно поняла.. просто попутно вспомнила то, с чем сама могу сравнивать. От воспоминаний после нашего "кирпичика" мне до сих пор кисло становится - не умели печь нормальный хлеб в нашем провинциальном городке, видимо любили набить свои карманы в первую очередь, прежде чем что-то для людей сделать.. Когда в магазины начали привозить хлеб из Минска (вот по нему действительно сейчас скучаю) - за ними выстраивались очереди! Он такую конкуренцию местному хлебу создавал, что минский привоз свели на нет. А у вас в Краснодаре уважительно относятся к выпечке хлеба, и это здорово |
||||||||||||
03 Июн 2013 16:44
|
nata69
|||||||||||
поняла
офигеть! вынуждали народ покупать невкусный,кислый "кирпичик" |
||||||||||||
29 Авг 2013 0:48
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Наташа и как же я раньше не видела этот салат?
Давно бы приготовила,мы так любим с мужем салаты с креветками,да и вообще с морепродуктами. Сделаю и обязательно отчитаюсь.Спасибо. |
||||||||||||
29 Авг 2013 4:32
|
nata69
|||||||||||
наверно мало тех,кто не любит эти салаты,я тоже уважаю жду с отчетом и впечатлениями |
||||||||||||
29 Авг 2013 23:43
|
aleksandra67
|
|||||||||||
сегодня все продукты прикупила на завтра запланировала другой салатик,а на выходных сделаю эту вкусняшку |
||||||||||||
30 Авг 2013 3:33
|
nata69
|||||||||||
Саш,жду в гости! |
||||||||||||
01 Сен 2013 1:41
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Наташа,сегодня полакомилась на обед твоим салатиком.
Все,я в него влюбилась.Какая вкуснятинка,слов нет.Муж попробовал и возмутился,почему я не сделала для него. После выходных снова забацаю. Спасибо большущее! |