Салат-рулет «Огни Урала»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 17:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Салат-рулет «Огни Урала».
Идея оформления подсмотрена на сайте http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2013-12-06salat-carskij/ . Совет: начинку для рулета лучше нарезать очень маленькими кусочками или натирать на терке, иначе она будет выскальзывать и все разваливать. Проверено! Основа для рулета: Одна большая морковка, Одна средняя картофелина. Морковь и картофель сварить, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке. На пищевую пленку выложить слой тертой морковки, разровнять, посолить, поперчить, смазать майонезом. На морковь выложить слой картофеля, посолить, посыпать пряными травами (у меня базилик и укроп), смазать майонезом. Для удобства пищевую пленку (у меня обычный полиэтиленовый мешочек) лучше положить на разделочную доску. Начинка: Ветчина (у меня куриная), Тертый сыр (любой твердый, какой нравится), Измельченный чеснок (количество по вкусу), Маринованный, соленый или свежий огурчик, Зеленый лук, Майонез. Ветчину и огурец нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем сыр, чеснок, зеленый лук, заправляем майонезом. Начинку выкладываем третьим слоем на картофель, не доходя до конца 2 см, разравниваем. Пленку приподнимаем, и начинаем скручивать рулет. Можно руки смочить водой. Все получается с первого раза. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум часа на 2. Достаем, нарезаем, подаем на стол. Для удобства можно разложить сразу на тарелки, каждый кусочек присыпать, к примеру, грецкими орехами, подать порционно. Совет: начинку можно приготовить любую, но в состав обязательно должен входить сыр, что бы ингредиенты не распадались, а как бы склеились друг с другом. И еще, морковь и картофель лучше смазывать майонезом, а не наносить сеточку. Первый вариант готовила, придерживаясь рецепта с сайта, выявились погрешности, поэтому вам предлагаю свой, улучшенный вариант. Приятного аппетита! |
||||||
02 Дек 2015 19:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Маришка, очень аппетитный салатик у Вас получился, и подача в виде рулета-замечательная идея! Обязательно возьму на заметку! За рецепт спасибо!
|
||||||
02 Дек 2015 21:14
|
Time2Cook
|
|||||
Маришка, очень интересная подача салата, спасибо, взяла на заметку.
Особенно понравилось, что такой салат можно приготовить заранее и подержать в холодильнике, а то у меня всегда перед застольем запарка . |
||||||
02 Дек 2015 22:26
|
Dosik
|||||
Елена! Ко мне на "ты", пожалуйста! Спасибо, что оценила! Угощайся!
Танюша! Спасибо за отзыв! А перед застольем всегда так! Я делала утром, вечером угощались! Долго, конечно, хранить не надо, но часиков 12 спокойно выдержит! |
||||||
02 Дек 2015 23:28
|
Валенция
Москва |
|||||
Маришка, беру салат на заметку! Подача интересная и ингредиенты можно менять по вкусу и настроению. Спасибо!
|
||||||
03 Дек 2015 1:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Отличный праздничный салат, спасибо за рецепт, Маришка!!!
|
||||||
03 Дек 2015 2:28
|
Вереск
Вероника |
|||||
Приготовлю я такой рулетик с печенью трески вместо ветчины,но без чеснока - состав продуктов просто идеальный,вкусно будет к Новогоднему столу на большую компанию будет самое оно
Марина,спасибо за рецепт |
||||||
03 Дек 2015 11:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вкусно В виде рулета очень нарядно
|
||||||
03 Дек 2015 15:12
|
Dosik
|||||
Валя,
Наташа, Вероника. Карина, Девочки, спасибо огромное за внимание к рецепту!
Даже нужно! Я первый раз делала с соленой красной рыбкой, положила полоску рыбки, полоску огурчика, полоску сыра, зелень. Получилось вкусно, но нарезать очень не удобно! Все разваливается, приходилось ножичком, ручками исправлять, в нужную форму приводить. А если начинку нарезать мелкими кусочками,тогда все хорошо! Удачи! Рулет очень нежный получается.
Точно! Можно и с мясным паштетом, и с печеночным, кто любит. Паштет даст дополнительную "сцепку" между составляющими.
Красиво! На праздничном столе будет хорошо смотреться! |
||||||
03 Окт 2016 13:43
|
Blackinka
Россия |
|||||
Мариша, просматривала твои рецептики и очень понравился салатик! Идея просто замечательная! Спасибо! Я делала в форме рулета Селедку по шубой, тоже красиво получается. Если сделать их оба, и положить на тарелочку в шахматном порядке..... Будет красота необыкновенная!!! Спасибо за рецепт и за идею
|
||||||
07 Дек 2016 10:44
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Отличный рулетик! Спасибо!
|
||||||
07 Май 2018 1:41
|
photo2011
|
|||||
Dosik
Маришка, прочла рецепт и чувствую, что что-то необычайно вкусное! хочу уже приготовить |