Салат-рулет «Огни Урала»

Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал
Салат-рулет «Огни Урала».
Фото

Идея оформления подсмотрена на сайте http://kedem.ru/recipe/nyrecipe/salads/2013-12-06salat-carskij/ .
Совет: начинку для рулета лучше нарезать очень маленькими кусочками или натирать на терке,
иначе она будет выскальзывать и все разваливать. Проверено! Wink
Основа для рулета:
Одна большая морковка,
Одна средняя картофелина.
Морковь и картофель сварить, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке.
На пищевую пленку выложить слой тертой морковки, разровнять, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Фото

На морковь выложить слой картофеля, посолить, посыпать пряными травами (у меня базилик и укроп), смазать майонезом.
Фото

Для удобства пищевую пленку (у меня обычный полиэтиленовый мешочек) лучше положить на разделочную доску.
Начинка:
Ветчина (у меня куриная),
Тертый сыр (любой твердый, какой нравится),
Измельченный чеснок (количество по вкусу),
Маринованный, соленый или свежий огурчик,
Зеленый лук,
Майонез.
Ветчину и огурец нарезаем очень мелкими кусочками, добавляем сыр, чеснок, зеленый лук, заправляем майонезом.
Начинку выкладываем третьим слоем на картофель, не доходя до конца 2 см, разравниваем.
Пленку приподнимаем, и начинаем скручивать рулет. Можно руки смочить водой. Все получается с первого раза.
Фото

Фото

Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум часа на 2. Достаем, нарезаем, подаем на стол.
Фото

Для удобства можно разложить сразу на тарелки, каждый кусочек присыпать, к примеру, грецкими орехами, подать порционно.
Совет: начинку можно приготовить любую, но в состав обязательно должен входить сыр, что бы ингредиенты не распадались, а как бы склеились друг с другом. Wink
И еще, морковь и картофель лучше смазывать майонезом, а не наносить сеточку. Первый вариант готовила, придерживаясь рецепта с сайта, выявились погрешности, поэтому вам предлагаю свой, улучшенный вариант. Wink
Приятного аппетита! New Year Tree

 
02 Дек 2015 17:27

Страница 1 из 1