Сочни с сыром и ветчиной
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Сен 2012 22:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Рецепт от Айн. Чудесные сочни-пирожочки , очень вкусное тесто и с начинкой можно экспериментировать , у меня по рецепту кроме ветчины, дети ее не любят, вместо нее много сыра (с ветчиной в другой раз делала, очень вкусно) и горчицы (за неимением таковой).
Угощайтесь !!! Тесто: 2 чашки муки 1 ст. ложка разрыхлителя (без горки конечно, лучше чуть меньше чем больше ) 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки соды 1 ч. ложка сахара щепотка молотого черного перца 85 г холодного сл. масла 85 г сыра 1 чашка кефира Начинка: 110 г крем-чиза 2 ст. ложки майонеза 2 ч. ложки Дижонской горчицы 100-120 г ветчины, мелко порезанной 60 г тертого сыра молотый черный перец зелень (все смешать) 1. Для теста смешать сухие ингредиенты. 2. Добавить кусочки масла и порубить тесто в крошку. 3. Добавить тертый сыр, перемешать. 4. Влить кефир, перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается немного липким). 5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 16 частей. 6. Каждый кусочек размять пальцами в продолговатую лепешечку, положить 1 ч. ложку с горкой начинки, загнуть половину лепешечки над начинкой и слегка прижать края. 7. Смазать сочни яйцом или молоком и выпекать минут 20 до подрумянивания. 8. Подавать теплыми. Приятного аппетита !!! |
||||||
12 Сен 2012 0:39
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую))) Только можно небольшое уточнение? Чашки - сколько миллилитров? И крем-чиз - это творожный сыр? Спасибо!
|
||||||
12 Сен 2012 1:22
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Натали, очень приятно !!! Буду рада, если рецепт пригодится !!!
Чашка 240 мл.
Да, но можно и заменить, я и со сметаной делала как-то, можно творог нежный, или творог со сметаной, или йогурт. Желаю успехов !!! |
||||||
12 Сен 2012 1:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка! Какие аппетитные сочни спасибо [/i]
|
||||||
12 Сен 2012 1:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Татьяна, спасибо большое , мне очень-очень приятно !!! |
||||||
12 Сен 2012 2:36
|
Сама нежность
52 года Украина Харьков |
|||||
Ирина, очень заинтриговали вашим рецептом!!! Скажите, в разрыхлитель ведь уже входит сода, еще надо добавлять 1/4 ч.л., да?
|
||||||
12 Сен 2012 10:47
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оксана, да, я частенько встречаю такие рецепты где и сода и разрыхлитель, вот что я прочитала в интернете по этому поводу: "В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода. Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию: кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.), фруктовые соки и пюре, уксус и кристаллическая лимонная кислота, мёд, сахарные сиропы, шоколад и какао, яйца". |
||||||
12 Сен 2012 11:28
|
ТЕН
|
|||||
blirise
Ирочка, аппетитные и замечательные сочники Забираю |
||||||
12 Сен 2012 11:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Спасииииииибо, Леночка !!!
Буду счастлива, если попробуешь и оценишь !!! |
||||||
12 Сен 2012 18:30
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Ирочка, какие аппетитные и румяные сочни
Уже хочу Спасибо |
||||||
12 Сен 2012 18:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Лерочка, как я рада, что тебе понравилось !!!
Угощайся, дорогая !!! |
||||||
12 Сен 2012 19:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
blirise
Ирочка, какая красота и вкуснота! |
||||||
12 Сен 2012 19:34
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Оличка, спасибо бАААльшое за твое драгоценное внимание !!! Очень и очень приятнААА !!! |
||||||
12 Сен 2012 19:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Ириш, сочнички такие славные! С удовольствием в закрома!!!
|
||||||
12 Сен 2012 21:13
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка , я счастлива , что сочнички приглянулись !!! |
||||||
12 Сен 2012 23:01
|
marta18
Украина |
|||||
Ирочка, какие аппетитные! В закладки! |
||||||
12 Сен 2012 23:09
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Валентина, очень приятно !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится !!! |
||||||
12 Сен 2012 23:17
|
Kseniya111
Ксения 38 лет Каунас, Литва |
|||||
Даже есть захотелось!!!
|
||||||
13 Сен 2012 0:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ксеня, тогда угощайся скорей !!! |
||||||
13 Сен 2012 1:40
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ира, тут такое дело намечается сабантуйчик, необходима закусь к пиву на гору мужичков я внесу свою лепту -испеку эти сочни, самое оно!замечательный рецепт!
|
||||||
13 Сен 2012 10:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Леночка, буду рада, если гора мужичков останется довольной !!! |
||||||
15 Сен 2012 10:05
|
Малгося
Украина |
|||||
15 Сен 2012 12:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Малгосичка , я очень рада, что рецептик приглянулся !!! |
||||||
16 Сен 2012 3:28
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||
16 Сен 2012 11:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ариша, первая-первая , за что тебе огромная благодарность !!! Я очень-очень-очень рада, что сочники понравились !!!
Счастлива это слышать, готовь на здоровичко и на радость !!! Спасибо тебе большое за приятный отзыв и чудесный аппетитный фотоотчет !!! |