blirise
Ирина
53 года
Эстония
Рецепт от
Айн. Чудесные сочни-пирожочки
, очень вкусное тесто
и с начинкой можно экспериментировать
, у меня по рецепту кроме ветчины, дети ее не любят, вместо нее много сыра
(с ветчиной в другой раз делала, очень вкусно) и горчицы (за неимением таковой).
Угощайтесь
!!!
Тесто:
2 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя (без горки конечно, лучше чуть меньше чем больше
)
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
щепотка молотого черного перца
85 г холодного сл. масла
85 г сыра
1 чашка кефира
Начинка:
110 г крем-чиза
2 ст. ложки майонеза
2 ч. ложки Дижонской горчицы
100-120 г ветчины, мелко порезанной
60 г тертого сыра
молотый черный перец
зелень
(все смешать)
1. Для теста смешать сухие ингредиенты.
2. Добавить кусочки масла и порубить тесто в крошку.
3. Добавить тертый сыр, перемешать.
4. Влить кефир, перемешать вилкой и собрать тесто руками в комок (тесто получается немного липким).
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на 16 частей.
6. Каждый кусочек размять пальцами в продолговатую лепешечку, положить 1 ч. ложку с горкой начинки, загнуть половину лепешечки над начинкой и слегка прижать края.
7. Смазать сочни яйцом или молоком и выпекать минут 20 до подрумянивания.
8. Подавать теплыми.
Приятного аппетита
!!!