Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2009 20:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)
Девочки, это моя первая попытка испечь турецкие булочки. Я не думала, что получится, потому и нет пошаговых фотографий, но результат меня порадовал и я решила поделиться с вами. Хотя в названии и есть слово хлеб – это не хлеб, а булочки, но то что было в названии то и перевела. Нам понадобится: 1,5 ст. Молока 2 ч.л. дрожжей 1 ч.л. сахара 1 белок (желток не выкидываем, им смажем булочки) Щепотка соли Мука сколько возьмет Молоко подогревае, но не кипятим, оно должно стать теплым. Добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. После добавляем белок, соль и муку (понемногу), тесто не должно прилипать к рукам и не быть очень крутым. Замешенное тесто оставляем на час. Начинки: 1. Сыр натертый натерке и добавляем к нему петрушку. 2. Картофельное пюре 3. Паста из оливок 4. Яйца с луком 5. Джем (но это не приянято, но для детей делаем) От теста отщепляем кусочки размером с мячик для настольного тенниса, руками, без скалки, делаем круглую форму (я делаю на терелке, присыпав ее мукой). На тесто выкладываем начинку, собираем края, придав форму шарика. (фууууу аж устала писать, надеюсь понятно, но обещаю выставит в ближайшем будущем пошаговые фото) Духовку разогреваем до 180 градусов. Протвинь присыпаем мукой, выкладываем булочки, мажем желтком и присыпаем курджутом (можно без него). Ставим в дкховку, они готовятся минут 10-15, когда вверх станет румяным, то булочки готовы. Иногда моя свекровь делает их без начинки, как хлеб, но это только для самых самых самых любимых гостей . Приятного аппетита. |
||||||
24 Июл 2009 22:50
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ингуша, какие булочки хорошенькие! Рецептик забираю!
|
||||||
24 Июл 2009 23:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо Это ОЧЕНЬ вкусное тесто |
||||||
25 Июл 2009 2:04
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Чудесные булочки! И какие красивые! Ингуша, как делать пасту из оливок? Просто измельчить их в блендере?
|
||||||
25 Июл 2009 13:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Мариночка, я обязательно выставлю пасту из оливок....туда входят специи, томатная паста, оливковое масло..... я скоро напишу. Знаешь, когда я вышла замуж и поехала в Турцию, то очень долго привыкала к их еде. А оливковую пасту терпеть не могла, ну а сейчас не могу жить буз нее. У грузн есть пословица, привяжи вместе двух разных быков и через некоторое время их не отличишь. Так и я ввязалась в турецкую культуру, а сейчас как турчанка но с грузинскими нотками |
||||||
29 Июл 2009 16:15
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
29 Июл 2009 18:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Марина, как красиво Я очень рада, что тебе они понравились, я же говорила, что тесто ну очень вкусное Спасибо тебе за доверие |
||||||
10 Дек 2009 14:39
|
Мадинка
|
|||||
А вот и мои булочки. Правда, как то страшненько обмазала их желтком . Не обращайте внимания.
Тесто очень вкусное! У меня булочки были с картошкой, джемом и простые без начинки. Мы их разрезали пополам и делали бутербродики на завтрак. Мы уже столько всего вкусного попробовали благодаря тебе! Спасибо, Ингуша! |
||||||
10 Дек 2009 17:09
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Шикарные булочки
Очень хороша идея Я раньше так делала, а сейчас времени на них не хватает
Мадинка, это тебе спасибо...за доверие к моей стряпне |
||||||
14 Фев 2010 14:52
|
Г.Мери
49 лет Баку-Москва |
|||||
Ингуша привет!вчера вечером переписала рецепт в тетрадку,очень аппетитные булочки,так представь во сне всю ночь видела как пеку их)))) ты скажи только,а какой сыр должен быть в начинке?
|
||||||
14 Фев 2010 18:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Вот про сон это круто значит точно попробуешь А сыр бери брынзу или любой белый..... Надеюсь тебе рецептик понравится |
||||||
16 Июл 2010 11:21
|
Irushkin
46 лет Австралия |
|||||
16 Июл 2010 13:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
на здоровье
Я сама не поняла, но моя свекровь так называла, ну я и перевела |