Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)

Сообщение Автор
Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)
24 Июл 2009 20:19

Распечатать сообщение
Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)

Фото


Девочки, это моя первая попытка испечь турецкие булочки. Я не думала, что получится, потому и нет пошаговых фотографий, но результат меня порадовал и я решила поделиться с вами.
Хотя в названии и есть слово хлеб – это не хлеб, а булочки, но то что было в названии то и перевела.

Нам понадобится:
1,5 ст. Молока
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 белок (желток не выкидываем, им смажем булочки)
Щепотка соли
Мука сколько возьмет

Молоко подогревае, но не кипятим, оно должно стать теплым. Добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
После добавляем белок, соль и муку (понемногу), тесто не должно прилипать к рукам и не быть очень крутым. Замешенное тесто оставляем на час.

Начинки:
1. Сыр натертый натерке и добавляем к нему петрушку.
2. Картофельное пюре
3. Паста из оливок
4. Яйца с луком
5. Джем (но это не приянято, но для детей делаем)

От теста отщепляем кусочки размером с мячик для настольного тенниса, руками, без скалки, делаем круглую форму (я делаю на терелке, присыпав ее мукой). На тесто выкладываем начинку, собираем края, придав форму шарика. (фууууу аж устала писать, надеюсь понятно, но обещаю выставит в ближайшем будущем пошаговые фото)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Протвинь присыпаем мукой, выкладываем булочки, мажем желтком и присыпаем курджутом (можно без него). Ставим в дкховку, они готовятся минут 10-15, когда вверх станет румяным, то булочки готовы.

Иногда моя свекровь делает их без начинки, как хлеб, но это только для самых самых самых любимых гостей girl_haha .

Фото


Приятного аппетита.
Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
24 Июл 2009 22:50

Распечатать сообщение
Ингуша, какие булочки хорошенькие! girl_claping Рецептик забираю! Smile
Ланита

светлана

48 лет
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
24 Июл 2009 23:22

Распечатать сообщение
ланита писал(а):
Ингуша, какие булочки хорошенькие! Рецептик забираю!

Спасибо Rose

Это ОЧЕНЬ вкусное тесто nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
25 Июл 2009 2:04

Распечатать сообщение
Чудесные булочки! И какие красивые! Ингуша, как делать пасту из оливок? Просто измельчить их в блендере? sharik
Марга

Марина

45 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
25 Июл 2009 13:09

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Чудесные булочки! И какие красивые! Ингуша, как делать пасту из оливок? Просто измельчить их в блендере?


Мариночка, я обязательно выставлю пасту из оливок....туда входят специи, томатная паста, оливковое масло..... я скоро напишу.
Знаешь, когда я вышла замуж и поехала в Турцию, то очень долго привыкала к их еде. А оливковую пасту терпеть не могла, ну а сейчас не могу жить буз нее. У грузн есть пословица, привяжи вместе двух разных быков и через некоторое время их не отличишь. Так и я ввязалась в турецкую культуру, а сейчас как турчанка girl_haha girl_haha но с грузинскими нотками girl_haha girl_haha
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
29 Июл 2009 16:15

Распечатать сообщение
Испекла сегодня булочки! Спасибо, Ингуша, очень вкусные, пышные. Я и не ожидала, что такие получатся. Снаружи получилась лёгкая корочка, а внутри пушистые. good2 Пекла булочки с картофелем, ежевикой и смородиной.

Фото

ням-ням nyam2
Марга

Марина

45 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
 
29 Июл 2009 18:28

Распечатать сообщение
Марга писал(а):
Испекла сегодня булочки! Спасибо, Ингуша, очень вкусные, пышные. Я и не ожидала, что такие получатся. Снаружи получилась лёгкая корочка, а внутри пушистые. Пекла булочки с картофелем, ежевикой и смородиной.

Марина, как красиво good2 good2 good2
Я очень рада, что тебе они понравились, я же говорила, что тесто ну очень вкусное nyam2
Спасибо тебе за доверие Romashki Romashki Romashki
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
10 Дек 2009 14:39

Распечатать сообщение
А вот и мои булочки. Правда, как то страшненько обмазала их желтком girl_haha . Не обращайте внимания.
Фото

Тесто очень вкусное! У меня булочки были с картошкой, джемом и простые без начинки.
Мы их разрезали пополам и делали бутербродики на завтрак.
Мы уже столько всего вкусного попробовали благодаря тебе!
Спасибо, Ингуша! give_heart
Мадинка





МадинкаМои рецепты
 
10 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
Мадинка писал(а):
А вот и мои булочки. Правда, как то страшненько обмазала их желтком . Не обращайте внимания.

Шикарные булочки good2 good2 good2 good2

Мадинка писал(а):
Тесто очень вкусное! У меня булочки были с картошкой, джемом и простые без начинки.
Мы их разрезали пополам и делали бутербродики на завтрак.

Очень хороша идея good2 Я раньше так делала, а сейчас времени на них не хватает Embarassed

Мадинка писал(а):
Мы уже столько всего вкусного попробовали благодаря тебе!
Спасибо, Ингуша!

Мадинка, это тебе спасибо...за доверие к моей стряпне girl_haha

Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
14 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
Ингуша привет!вчера вечером переписала рецепт в тетрадку,очень аппетитные булочки,так представь во сне всю ночь видела как пеку их)))) ты скажи только,а какой сыр должен быть в начинке?
Г.Мери

Мери

45 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
14 Фев 2010 18:40

Распечатать сообщение
Г.Мери писал(а):
Ингуша привет!вчера вечером переписала рецепт в тетрадку,очень аппетитные булочки,так представь во сне всю ночь видела как пеку их)))) ты скажи только,а какой сыр должен быть в начинке?

Вот про сон это круто good2 good2 good2 good2 значит точно попробуешь Wink
А сыр бери брынзу или любой белый..... good2

Надеюсь тебе рецептик понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
16 Июл 2010 11:21

Распечатать сообщение
Фото


nyam2 пеку без начинки, сынок тоскает со стола и кушает....
спасибо give_heart Romashki

у меня вопрос, а почему так назвали "оливковый"????
Irushkin

Irina

42 года
Австралия

IrushkinМои рецепты
 
16 Июл 2010 13:13

Распечатать сообщение
Irushkin писал(а):
пеку без начинки, сынок тоскает со стола и кушает....

спасибо

на здоровье girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Irushkin писал(а):
у меня вопрос, а почему так назвали "оливковый"????

Я сама не поняла, но моя свекровь так называла, ну я и перевела girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ingusha

Inga

45 лет
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |