Кекс лимонный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 16:35
|
Lunetta
|
|||||
Это очень-очень вкусный кекс. Нашла его у Чадейки в ЖЖ. Готовить его очень просто и быстро. Рецепт: 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом) 200 гр. муки (обязательно мерным стаканом) 4 яйца цедра 1 лимона ваниль Готовим:Масло (обязательно размягчённое) растереть с сахаром. Вбить по одному яйца,размешивая, добавить цедру лимона, ваниль и муку, размешать до однородности, выложить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40 минут, а вернее до равномерно румяной корочки. Приятного чаепития! |
||||||
07 Фев 2010 18:33
|
AlenKa777
38 лет Кемеровская обл. |
|||||
Вкуснятинка Обязательно попробую))) Спасибо за простой и очень доступный рецепт
|
||||||
07 Фев 2010 21:17
|
Lunetta
|
|||||
Леночка, на здоровье! Я даже не сомневаюсь, что тебе ооочень понравится!! |
||||||
08 Фев 2010 0:10
|
Киевлянка
Украина |
|||||
а разрыхлитель или сода не нужны?
|
||||||
08 Фев 2010 1:06
|
Lunetta
|
|||||
Оленька, я пеку всё без соды и разрыхлителей. |
||||||
09 Фев 2010 13:05
|
AlenKa777
38 лет Кемеровская обл. |
|||||
09 Фев 2010 14:42
|
DeBosh
|
|||||
Машенька - это отличный рецепт! Я почти такой пеку постоянно под твой лимонный крем У меня только (150 сахара, 3 яйца и к цедре+сок пол-лимона) Это же тесто без лимона делаю и для других пирогов/тортов
|
||||||
09 Фев 2010 15:14
|
Lunetta
|
|||||
AlenKa777, Ты первая! Быстро ты
Такие красавчики получились!!! Спасибо тебе за вкусный отчёт Катюша, я помню тебя по теме "лимонный курд" Мне очень приятно, что рецепты прижились. По поводу лимонного кекса, я встретила еще один рецепт, но там крахмал в составе, вот думаю.... может испеку. Катюнь, спасибо, что заглянула |
||||||
09 Фев 2010 15:27
|
DeBosh
|
|||||
Этот бисквит с лимонным курдом уже "пошел по рукам"
Я его (почти его) тоже начинала печь в форме кексов, а теперь мне кажется, что это самый вкусный и нежный бисквит на свете и делая новые торты, где есть бисквитная основа, всегда думаю, "так, это, конечно, хорошо, но в следующий раз буду печь со "своим" ) Спасибо еще раз! |
||||||
09 Фев 2010 15:29
|
-=Аленка=-
40 лет Кемеровская обл. |
|||||
Какие вы умнички девочки!!! НАдо то же попробовать порадовать своих семейных!!!!! Так держать
|
||||||
09 Фев 2010 16:46
|
Lunetta
|
|||||
Стараемся |
||||||
10 Авг 2010 2:50
|
wolgor
Москва |
|||||
Замечательный кекс,я правда немного видоизминила его,делала с начинкой.Срочно нужен был пирожок к чаю и я взяла за основу рецепт этого теста,только без цедры,так как делала с ежевичной начинкой.Получился суперский пирожок,тесто мягчяйшее,нежнейшее,муж сказал только так и печь.Хочу теперь попробовать с лимонной начинкой сделать,у нас в семье больше любят с начинками или с кремами пирожки,мокрые в общем.Спасибо за чудесный рецепт
|
||||||
10 Авг 2010 9:54
|
Lunetta
|
|||||
wolgor, возьмите у меня лимонный крем в качестве начинки Уверена семья будет в восторге
Я рада, что рецепт пришелся по душе , спасибо за впечатления |
||||||
23 Ноя 2010 19:14
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||
Мария, спасибо вам за такой вкусненький кексик , получился отменный, а лимонный привкус вообще обалдеть , моей семье очень понравился, правда для них оказалось маловато, в следующий раз буду делать порцию по-больше. Ещё раз СПАСИБО
|
||||||
23 Ноя 2010 19:27
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Ой, еще один замечательный кекс ! Только что испекла один, а тут увидела этот, придется печь в следующий раз . Люблю кексы !!! И лимонный крем обязательно попробую !
|
||||||
23 Ноя 2010 20:15
|
Lunetta
|
|||||
Ирочка, он просто волшебный! Я его люблю особенной любовью! Но ингредиенты желательно взвешивать, для лидеального результата
Я смотрю ты поклонник лимонов? |
||||||
24 Ноя 2010 1:15
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Все взвесим, имеем мерный стаканчик .
Уж больно хороша реклама лимонного крема, как тут не попробовать . А вообще люблю лимончики . |
||||||
24 Ноя 2010 20:30
|
Lunetta
|
|||||
Но крем и правда чудесный! Ирина, вкусного кекса ! Жду впечатлений |
||||||
25 Ноя 2010 16:14
|
Mashuta
48 лет Киров |
|||||
Мария, спасибо !!!!!!
Очень понравилось |
||||||
26 Ноя 2010 2:49
|
Lunetta
|
|||||
Я очень рада, Машуль!
На здоровье! |
||||||
28 Ноя 2010 15:21
|
nataly08
43 года Украина, Запорожье |
|||||
Снова пишу вам, Мария, чтобы сказать спасибо за этот рецепт . Вчера пекла снова этот кексик, но решила еще добавить туда черной смородины (у меня была замороженная), было вкусненько . Я опять без фото, так как мы шли в гости и туда я его пекла, съели очень быстро, даже оказалось маловато. Но в следующий раз обязательно отчитаюсь с фото.
|
||||||
29 Ноя 2010 11:09
|
Lunetta
|
|||||
Наташенька, это же так здорово!!!
Ничего, главное впечатления!!!
Договорились |
||||||
05 Дек 2010 22:35
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
06 Дек 2010 14:46
|
Lunetta
|
|||||
Ириша, какие они хорошенькие, когда порционные Очень аппетитно!
Я очень рада Ирочка, спасибо за прекрасные фотографии |
||||||
25 Янв 2011 18:11
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||
Какой кекс аппетитный Забираю в закладки
Ставлю его на очередь Уж больно на сайте всяких вкусностей много!!!За всеми и не угнаться Спасибо за рецепт |