Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Оливковый хлеб (Zeytinli Сorek турецкая кухня)

Фото


Девочки, это моя первая попытка испечь турецкие булочки. Я не думала, что получится, потому и нет пошаговых фотографий, но результат меня порадовал и я решила поделиться с вами.
Хотя в названии и есть слово хлеб – это не хлеб, а булочки, но то что было в названии то и перевела.

Нам понадобится:
1,5 ст. Молока
2 ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 белок (желток не выкидываем, им смажем булочки)
Щепотка соли
Мука сколько возьмет

Молоко подогревае, но не кипятим, оно должно стать теплым. Добавляем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
После добавляем белок, соль и муку (понемногу), тесто не должно прилипать к рукам и не быть очень крутым. Замешенное тесто оставляем на час.

Начинки:
1. Сыр натертый натерке и добавляем к нему петрушку.
2. Картофельное пюре
3. Паста из оливок
4. Яйца с луком
5. Джем (но это не приянято, но для детей делаем)

От теста отщепляем кусочки размером с мячик для настольного тенниса, руками, без скалки, делаем круглую форму (я делаю на терелке, присыпав ее мукой). На тесто выкладываем начинку, собираем края, придав форму шарика. (фууууу аж устала писать, надеюсь понятно, но обещаю выставит в ближайшем будущем пошаговые фото)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Протвинь присыпаем мукой, выкладываем булочки, мажем желтком и присыпаем курджутом (можно без него). Ставим в дкховку, они готовятся минут 10-15, когда вверх станет румяным, то булочки готовы.

Иногда моя свекровь делает их без начинки, как хлеб, но это только для самых самых самых любимых гостей girl_haha .

Фото


Приятного аппетита.
Romashki

 
24 Июл 2009 20:19

Страница 1 из 1