blirise
Ирина
53 года
Эстония
Сама нежность писал(а): |
Ирина, очень заинтриговали вашим рецептом!!! |
Сама нежность писал(а): |
Скажите, в разрыхлитель ведь уже входит сода, еще надо добавлять 1/4 ч.л., да? |
Оксана, да, я частенько встречаю такие рецепты где и сода и разрыхлитель, вот что я прочитала в интернете по этому поводу: "В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.), фруктовые соки и пюре, уксус и кристаллическая лимонная кислота, мёд, сахарные сиропы, шоколад и какао, яйца".