Сочни с сыром и ветчиной

blirise

Ирина

53 года
Эстония
Сама нежность писал(а):
Ирина, очень заинтриговали вашим рецептом!!!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Сама нежность писал(а):
Скажите, в разрыхлитель ведь уже входит сода, еще надо добавлять 1/4 ч.л., да?

Оксана, да, я частенько встречаю такие рецепты где и сода и разрыхлитель, вот что я прочитала в интернете по этому поводу: "В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.), фруктовые соки и пюре, уксус и кристаллическая лимонная кислота, мёд, сахарные сиропы, шоколад и какао, яйца".

 
12 Сен 2012 10:47

Страница 1 из 2