Торт «Миндальный фурор»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2012 14:59
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю! Набор продуктов: 280 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 280 гр. сахара 280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль) 280 гр. муки (150 -200 гр.) 3 яйца 2 чайные ложки разрыхлителя по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков . Для крема: 1 литр молока 6 ст. ложек муки 4 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала 200-300-350 гр. масла (я любительница масляных кремов, и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема, то можете смело количество масла уменьшить . 200 гр. сахарной пудры или сахарите по своему вкусу. 60 гр. темного шоколада (или замените на 2 чайные ложки какао-порошка) по желанию ром или бренди Способ приготовления песочного теста: 1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа) Размешать до однородной массы 2.Добавить мягкое масло или маргарин. Перемешать Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать 3.Добавить в яично-масляной массе (муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте ) Замесить тесто средней консистенции. Разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см. Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком и посыпать миндальными лепестками. Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 8-10 минут. После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос . Заварной крем: 1. 700 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело 2. Картофельный крахмал перемешать с мукой 3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы 4. И ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков. 5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения. Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. !!!! Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!! 6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты . По желанию добавить 1 ст. ложку рома. Остывшие коржи перемазать кремом. Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами. Дать время торту настояться. На следующий день торт слегка хрустящий, а еще через день он становится более нежным и вкусным! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 15:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
Акилежна
С таким шикарным тортом будет обалденный ФУРОР!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 16:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лик, у тебя что ни торт, то ФУРОР!!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 16:52
|
Morgee
|
|||||||||||||||||||||||||
шикарный!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 21:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||
Лика , торт - замечательный, будем пробовать!
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 21:56
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Лика,действительно фурор
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 23:33
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Согласна на 100% Абалдеть, Ликуля, ты- волшебница!!!! Спасибки большое за рецептик!! Я обожаю твои тортики!! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 23:35
|
Terry
|
|||||||||||||||||||||||||
Лика, торт - роскошный!
|
||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 23:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Лика!!!! Это точно фурор!!!!!!!!
У тебя всегда торты,как из лучших кондитерских!!Ты-настоящий мастер!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:08
|
росинка
42 года Украина Тернопольская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, очень вкусный тортик! Сижу и облизываюсь!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 0:20
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||||
красотище!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 3:46
|
K_I_W_I
42 года usa |
|||||||||||||||||||||||||
шикарный разрез
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 10:04
|
МАРИНУСЯ
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо большое за новый рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 16:20
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Оленька,Огромное тебе спасибо, что обратила внимание на тортик!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
Леночка,спасибо тебе за высокую оценку моего скромного труда [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Маргарита,благодарю!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL]
Наталья,буду рада если рецепт пригодится!!! но, хочу отметить ,что тортик для любителей песочных тортов [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813701127.html][/URL]
Наташенька, огромное спасибо тебе, что заглянула ко мне на страничку!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL]
Аллочка,огромное тебе спасибо за теплые слова!!!
Буду счастлива, если пригодится рецепт, пеки на здоровье ! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215219783.html][/URL]
Вера-Мария,Огромнейшее тебе спасибо, что заглянула и оценила!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215227175.html][/URL]
Кирочка,мне очень приятно,получать от тебя такие теплые искренние отзывы Спасибо тебе громадное за твое внимание!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-847593447.html][/URL]
Наталья, Я так рада, что тортик понравился и порадовал своим видом!!! Огромное тебе спасибо за твое внимание и теплые слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309216455.html][/URL]
Спасибо, дорогая!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813708519.html][/URL]
Оксана,благодарю за отзыв!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-586567143.html][/URL]
Мариночка,на большое здоровье!!!!только тортик песочный а,я уже знаю, что твои домашние такие тортики не жалуют!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 19:36
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||||||||||
Ликочка! Торт великолепный! Разрез безупречный, как всегда! Я очень люблю песочные коржи и миндаль! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 21:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
В очередной раз с удовольствием побывала на твоей страничке. Одни восхищения! Что на Новый год тортик будет из твоей коллекции я уже бесповоротно решила. Вот бы ещё определиться какой
|
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:22
|
МАРИНУСЯ
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Ничего-ничего, попробовать все равно стОит! Не переживу, если не попробую! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Дек 2012 23:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||
Ликуська,дорогая !!!!Это восхитительно!!!!Мы ждем очередных шедевров!!!обожаю твои тортики!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310761383.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2012 0:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Акилежна
красота! я как всегда преклоняюсь перед вашими вкусностями! |
||||||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 15:47
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Элиночка,Спасибо тебе огромное за твои теплые комментарии и интерес к моим рецептам! Буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! Пеки на здоровье и на радость своим близким,
София , Спасибо Вам огромное за внимание и интерес к моим рецептам!!! Буду очень рада если для такого важного торжества как НГ ,Вы выберете торт из моих рецептов
София,выбирайте пока еще в запасе есть время будут вопросы ,задавайте отвечу с радостью!!!
Мариночка,желаю тебе легкого приготовления и вкусного тортика
Леночка,как я тебе рада! Огромное тебе спасибо, что обратила внимание и на этот мой рецепт! Буду просто счастлива, если пригодится и тортик придется по вкусу!Спасибо тебе большое за теплые слова!!!
Наталья,спасибо тебе огромнейшее, что всегда так тепло пишешь и оцениваешь мои рецепты мне очень и очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 14:46
|
МАРИНУСЯ
43 года |
|||||||||||||||||||||||||
Лика, твои пожелания исполнились! Очень-очень вкусный торт ! Нежный, тающий во рту Муки ушло ровно 280г, в тесто добавила 0,5 ч.л. корицы, аромат при выпечке стоял - СПАСИБО, Лика, за великолепный рецепт! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Фев 2013 17:26
|
larissaa
germanija |
|||||||||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813708519.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 14:07
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Мариночка,Красота неописуемая!!! очень красивый и аппетитный кусочек !!! Я ужасно рада и счастлива,что рецепт тебе пришелся по вкусу!!!
Пеки на здоровье, огромное тебе спасибо Мариночка,за еще один потрясающий фото-отчет!!!
Ларочка,спасибо большое,за красивый букет и доброе отношение |
||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2013 21:24
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
забрала в закладочки в ОК видела разрез торта и захотела будем пробовать !!!!спасибо!!!)))
|
||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2013 13:55
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||
Альбиночка ,желаю удачи!!! |