Торт «Миндальный фурор»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

280 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
280 гр. сахара
280 гр. молотого ядра ореха (у меня миндаль)
280 гр. муки (150 -200 гр.)
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
по желанию можно добавить чуточку корицы и гвоздики

Для верхнего коржа нужно чуточку миндальных лепестков .

Для крема:

1 литр молока
6 ст. ложек муки
4 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала
200-300-350 гр. масла
(я любительница масляных кремов, и всегда кладу много масла )знаю уже по многим рецептам когда девочки пишут. что не любят слишком жирные крема, то можете смело количество масла уменьшить .
200 гр. сахарной пудры или сахарите по своему вкусу.
60 гр. темного шоколада
(или замените на 2 чайные ложки какао-порошка)
по желанию ром или бренди

Способ приготовления песочного теста:
1.Сахар, два яйца и один желток (белок оставляем для верхнего коржа)
Размешать до однородной массы
2.Добавить мягкое масло или маргарин.
Фото

Перемешать
Фото

Муку просеять с разрыхлителем, добавить молотый миндаль, перемешать
Фото

3.Добавить в яично-масляной массе
Фото

(муки у меня ушло на 200 гр. больше чем указано в рецепте )
Замесить тесто средней консистенции.

Разделить его на 6 частей, раскатать каждую отдельным пластом
и вырезать из них большой круглой формой коржи (я вырезала по форме своей большей тарелки). У меня получилось 7 коржей в диаметре 28 см.
Предназначенный для верхнего слоя корж смазать яичным белком
и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 8-10 минут.
Фото

Фото

После выпечки коржи аккуратно переместить на поднос .

Заварной крем:

1. 700 гр. молока поставить на огонь чтоб закипело
2. Картофельный крахмал перемешать с мукой
3. 300 мл. холодного молока, размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
4. И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы ни осталось, ни каких комков.

5.В горячий крем добавить шоколад и хорошенько размешать до полного растворения.
Готовый заварной крем переложить в мисочку. Прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
!!!! Важно, чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания. !!!!!!!

6.Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой если вы не клали шоколад, то в масло добавьте какао порошок.
Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной. Соединить взбитое масло с заварным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы приблизительно одну ,две минуты .
По желанию добавить 1 ст. ложку рома.

Остывшие коржи перемазать кремом.
Бока торта я смазала кремом и обсыпала песочной крошкой с миндальными орехами.
Дать время торту настояться. На следующий день торт слегка хрустящий, а еще через день он становится более нежным и вкусным!

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

 
12 Дек 2012 14:59

Страница 1 из 3