Грибная паста

Сообщение Автор
Грибная паста
10 Авг 2015 21:04

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Фото


Данный рецепт родился в результате необходимости переработки большого количества грибов, которыми ныне богато лето. Многие грибники знают, что есть такая категория грибов, которые в общем-то ничего (т. е. выкинуть жаль), а выглядят не слишком эстетично для консервации или традиционных блюд. У меня таких грибов иногда случается немало. В этот раз произошло то же самое. Порыскав на просторах Интернета в поисках вариантов грибных паштетов, наткнулась преимущественно на икру из грибов. Иные же предложенные авторами варианты имели зернистую консистенцию. А мне вот захотелось гладкости и бархатистости от конечного продукта.

Итак, ингредиенты:

Грибы лесные вареные (у меня были подосиновики, подберезовики, белые) - 800 грамм
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр плавленый (я брала 3 плавленных сырка по 80 грамм) - 250 грамм
Масло растительное
Соль

Грибы вареные нарезаем кубиками или как получается. Лук также режем как удобно. Выкладываем в предварительно разогретую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим около часа на среднем огне.

Фото


Жидкость слишком выпаривать не следует, иначе паста получится густая. Хотя, дело вкуса... Но румяная корочка на грибах не нужна уж точно!

Солить грибы сразу не стОит, лучше сделать это непосредственно перед окончанием жарки. Иначе, жидкость выпарится, а соль останется, и паста получится пересоленной.

Плавленный сыр нарезаем кубиками. Данное количество сыра едва заметно во вкусовой гамме пасты. Если хочется более сливочного вкуса, сыра добавляем по-больше.

Фото


Поджарившиеся грибы остужаем и измельчаем блендером в однородную массу. После этого добавляем кубики сыра

Фото


И теперь измельчаем сыр и перемешиваем его с грибной массой, добиваясь однородности.

Фото


Пасту можно использовать в качестве паштета. А можно - как полуфабрикат к различным блюдам. Например, составная часть соусов и подливок. Я намазывала ней корж под пиццу.

Паста великолепно хранится в морозилке.
 
11 Авг 2015 1:05

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Parka писал(а):
Пасту можно использовать в качестве паштета. А можно - как полуфабрикат к различным блюдам. Например, составная часть соусов и подливок.

good2 good2 good2
Parka писал(а):
Паста великолепно хранится в морозилке.

с сыром?или его при необходимости придется каждый раз добавлять?
спасибо,Галина, за еще одну идею блюда с грибами Romashki Romashki Romashki
 
11 Авг 2015 13:09

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
с сыром?или его при необходимости придется каждый раз добавлять?


Вот задумалась, когда прочитала Ваш вопрос, Лидия. Вообще, я с сыром сделала - одну банку использовала за пару дней. А вторую кинула в морозилку. Сегодня вот, кстати, достала...

Наверное, это не принципиально. Можно будет сыр и после добавить.

Лидия-57 писал(а):
спасибо,Галина, за еще одну идею блюда с грибами


На здоровье. Спасибо за интерес к рецепту. Romashki Romashki Romashki Romashki
 
14 Авг 2015 13:13

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года


NelchikМои рецепты
Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь good
 
14 Авг 2015 13:44

Распечатать сообщение
Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Nelchik писал(а):
Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь


Спасибо, надеюсь Вам понравится! Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх