Грибная паста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 21:04
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Данный рецепт родился в результате необходимости переработки большого количества грибов, которыми ныне богато лето. Многие грибники знают, что есть такая категория грибов, которые в общем-то ничего (т. е. выкинуть жаль), а выглядят не слишком эстетично для консервации или традиционных блюд. У меня таких грибов иногда случается немало. В этот раз произошло то же самое. Порыскав на просторах Интернета в поисках вариантов грибных паштетов, наткнулась преимущественно на икру из грибов. Иные же предложенные авторами варианты имели зернистую консистенцию. А мне вот захотелось гладкости и бархатистости от конечного продукта. Итак, ингредиенты: Грибы лесные вареные (у меня были подосиновики, подберезовики, белые) - 800 грамм Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр плавленый (я брала 3 плавленных сырка по 80 грамм) - 250 грамм Масло растительное Соль Грибы вареные нарезаем кубиками или как получается. Лук также режем как удобно. Выкладываем в предварительно разогретую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим около часа на среднем огне. Жидкость слишком выпаривать не следует, иначе паста получится густая. Хотя, дело вкуса... Но румяная корочка на грибах не нужна уж точно! Солить грибы сразу не стОит, лучше сделать это непосредственно перед окончанием жарки. Иначе, жидкость выпарится, а соль останется, и паста получится пересоленной. Плавленный сыр нарезаем кубиками. Данное количество сыра едва заметно во вкусовой гамме пасты. Если хочется более сливочного вкуса, сыра добавляем по-больше. Поджарившиеся грибы остужаем и измельчаем блендером в однородную массу. После этого добавляем кубики сыра И теперь измельчаем сыр и перемешиваем его с грибной массой, добиваясь однородности. Пасту можно использовать в качестве паштета. А можно - как полуфабрикат к различным блюдам. Например, составная часть соусов и подливок. Я намазывала ней корж под пиццу. Паста великолепно хранится в морозилке. |
||||
11 Авг 2015 1:05
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
с сыром?или его при необходимости придется каждый раз добавлять? спасибо,Галина, за еще одну идею блюда с грибами |
||||
11 Авг 2015 13:09
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Вот задумалась, когда прочитала Ваш вопрос, Лидия. Вообще, я с сыром сделала - одну банку использовала за пару дней. А вторую кинула в морозилку. Сегодня вот, кстати, достала... Наверное, это не принципиально. Можно будет сыр и после добавить.
На здоровье. Спасибо за интерес к рецепту. |
||||
14 Авг 2015 13:13
|
Nelchik
54 года |
|||
Супер рецепт. Обязательно воспользуюсь
|
||||
14 Авг 2015 13:44
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
|||
Спасибо, надеюсь Вам понравится! |