Торт Три шоколада от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 22:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Этот рецепт из книги Луки Монтерсино, очень нежный, тающий мусс. Посмотрите на слои мусса они такие бархатистые ![]() ![]() ![]() Форма 22 диаметр Бисквит /я делала от Мишалака/ мука-15 гр крахмал картофельный -15 гр какао -15 гр сахар- 60 гр белки - 90 гр желтки-60 гр масло сливочное -30 гр Бисквит \по рецепту Луки Монтерсино\ белков -90 гр. желтков -60 гр какао- 27 гр сахара -95 гр Сироп вода- 50 сахар -50 амаретто по вкусу Баварский мусс молока- 250 гр сахара- 46 гр желтков- 140 гр желатина в листах 12 гр шоколад 70 %- 77 гр шоколад молочный 40 %\45% -77 гр шоколад белый - 77 гр сливки 33 % - 470 гр Глазурь /у меня без глазури/ сливки- 150 шоколад молочный - 125 гр шоколад белый 50 гр масло какао- 25 гр сироп глюкозы- 25 гр желатин в листах- 3 гр сухое молоко- 5 гр Шоколадный декор масло сливочное -60 гр сахар- 75 гр пектин 1 гр молоко- 30 гр гранулы какао- 75 гр сироп глюкозы 20 гр Бисквит \от Мишалака/ Просеять все сухие ингредиенты. Взбить белки постепенно добавить сахар и взбиваем до пиков. Добавляем желтки чуть взбиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. В конце тёплое сливочное масло при 45 градусов. Отложить пару ложек тесто и смешать с маслом, потом перемешать с остальным тестом аккуратно. Печь при 190 гр. готовность спичкой. Бисквит \от Луки Монтерсино/ Белки взбить постепенно добавляем сахар, до пиков, далее вливаем желтки чуть взбить. Добавляем какао, перемешиваем лопаткой. Печь при 190 гр примерно 10 минут. Баварский мусс Молоко до кипения. Желтки и сахар взбить до бела. Вливаем тонкой струйкой молоко постоянно взбивая. На огонь и варим крем до 85 градусов. Добавить желатин. Поделить крем на 3 части. В каждую часть добавляем растопленный шоколад горький,, молочный , белый. Далее взбиваем сливки и делим на три мусса. Сборка В кольцо бисквит, пропитать его сиропом. Вливаем сначала горький мусс отправляем в морозилку до застывания, дальше вливаем молочный мусс в морозилку, в конце белый мусс. Заливаем глазурью. Глазурь До кипения сливки, сироп глюкозы, сухое молоко. Растворить желатин, добавить растопленный шоколад и какао масло. Заливаем торт тонким слоем. Для украшения можно сделать шоколадный декор. Соединить все ингредиенты довести до 110 градусов. Выложить на коврик накрыть вторым и раскатать тонко 1мм. Охладить. Печь при 180 гр. около 10 минут. |
||||||||
27 Янв 2016 0:37
|
Ляночка08
|
|||||||
классный такой и нежный на вид.. я пекла три шоколада но нt такой.. nfv слои плотные... и торт сытный очень.. возьму на заметку..
|
||||||||
27 Янв 2016 11:34
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
![]() заинтересовалась, как-нибудь рискну ![]() |
||||||||
27 Янв 2016 14:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ляночка08
Я тоже такой пекла, мне очень сладко и тяжёло от него было. А этот такой лёгкий, нежный, как парфе ![]()
Огромный 30-40 см делала в садик он около 5 кг был может больше точно не помню.. Если хотите такой огромный надо всё увеличить ![]() Спасибо что заглянули. ![]() |
||||||||
27 Янв 2016 16:21
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
а у вас на фото, сколько см? Просто на вид очень большой получается ![]() |
||||||||
27 Янв 2016 19:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Сарочка
Люблю Вас, Вот только мне подумалось (а точнее племянники уже давно просят) три шоколада; Просмотрела тьму рецептов так от количества шоколада зашкаливают, в одном рецепте под килограмм насчитала, а с глазурью 1,2кг шоколада, но рука у меня не поднимается на такое количество шоколада, Недавно был день рождения на котором попробовала с сайта три шоколада и разочаровалась в очередной раз так как очень плотные слои, слой белого шоколада Больше остальных расстроил, вкусным был только бисквит, вердикт: много желатина и мало сливок. И вот чудо расчудесное: новый рецепт и по ингредиентам вроде как я и хотела, при случае обязательно попробую. |
||||||||
27 Янв 2016 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2016 21:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
у меня на фото детский торт 30-40 см ![]() ВВВ Виктория
У меня если просят такой торт где много шоколада, я добавляю больше сливок и тогда получается намного лучше. ![]()
Дети мои его очень любят из за нежности и что ням и нет , кому делала в подарок всем очень понравился ![]()
Попробуй, буду ждать ![]() |
||||||||
28 Янв 2016 14:59
|
данькина мама
37 лет приморье |
|||||||
Подскажите пожалуйста,а из данного количества продуктов какой по размеру тортик выходит?
|
||||||||
28 Янв 2016 16:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
данькина мама
диаметр 22 ![]() |
||||||||
05 Фев 2016 18:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Олюся, я не с пустыми руками; я с отчетом
Спасибо Это было ожидаемо Очень легкая фактура Мусса, как я и хотела В меру сладко: брала шоколад Линдт, многое решает качество шоколада с караиб и Вальрона конечно будет ещё лучше сбалансировано Форма 25 не увеличивая ингредиенты Готовится очень быстро С благодарностью Вердикт: готовить ПРЕнепременно |
||||||||
08 Фев 2016 16:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Викуль, ты молодец! Долго не думала раз и торт готов ![]()
Лука Монтерсино не пользуется Вальроной. У него обычный шоколад кнопками. Вальрона чаще встречается во французских рецептах. Я сейчас пользуюсь колумбийским покупаю в шоколотье в Москве. Вальрона пока с таким курсом дорого. Но именно три шоколада нравится делать на колумбийском, а не на Вальроне. ![]() |
||||||||
25 Фев 2016 12:27
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||
Оля, подскажи, пожалуйста, а сколько взять желатина, если у меня быстрорастворимый от Dr. Oetker?
|
||||||||
25 Фев 2016 12:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
я тут пробегала мимо ирешила Олю Сарочку опередить, так как я использовали именно названный вами желатин: как в рецепте взвесить в граммах и все, я ничего не уменьшала и не увеличивала НО работать с ним быстро |
||||||||
25 Фев 2016 14:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Викуль спасибо всё правильно желатина нужно столько же. Я уже привыкла к листовому а в порошке мне кажется уже не удобно. |
||||||||
25 Фев 2016 16:53
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||
Девочки, большое спасибо! У нас листовой желатин в продаже очень редко можно встретить
![]() |
||||||||
25 Фев 2016 17:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
а мне все равно с каким работать, что купила, то и в дело пустила ) ![]() брала листовой итальянский во вкусном магазине , наш от вкуснотеево и д-р Откер чаще всего встречается в магазинах или быстрорастворимый или обычный, честно во вкусе никакой разницы случалось, что один торт и три разных производителя желатина - н арезультате не отражается, главное соблюдать технологию |
||||||||
26 Фев 2016 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
26 Фев 2016 14:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
и где его продают? |
||||||||
27 Фев 2016 13:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Я покупаю на дорогомоловском рынке в Москве. Там много чего есть для нас ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2016 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
и не слишком от меня далеко, раньше заглядывала туда в испанскую лавку СПасибо, буду знать ![]() |
||||||||
22 Мар 2016 21:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Подскажите пожалуйста, заварной крем с желатином остужаем и потом смешивать лопаткой со взбитыми сливками? Никогда такого не делала, но очень хочется, тк другой рецепт очень сладкий получается.
|
||||||||
22 Мар 2016 22:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Это не заварной крем, а английский крем. Заварной он с крахмалом или мукой. ![]() Английский крем остужаем, в него добавляете растопленный шоколад а далее сливки взбитые. |
||||||||
20 Апр 2016 23:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Спасибо за ответ! В терминологии я пока плаваю.Подскажите, на форму 22 см примерно сколько высота получается? У меня к сожалению только 24, вот думаю в 1,5 р увеличу влезет?
|
||||||||
21 Апр 2016 0:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
|