Торт Три шоколада от Луки Монтерсино

Сообщение Автор
Торт Три шоколада от Луки Монтерсино
26 Янв 2016 22:57

Распечатать сообщение
Фото


Этот рецепт из книги Луки Монтерсино, очень нежный, тающий мусс. Посмотрите на слои мусса они такие бархатистые friends По сладости намного легче, чем другие рецепты тортика три шоколада. Детям очень нравится. nyam2 Советую. Рецепт делала много раз уже,но всё не было время выложить. friends Бисквит использую другой.

Форма 22 диаметр

Бисквит /я делала от Мишалака/

мука-15 гр
крахмал картофельный -15 гр
какао -15 гр
сахар- 60 гр
белки - 90 гр
желтки-60 гр
масло сливочное -30 гр

Бисквит \по рецепту Луки Монтерсино\

белков -90 гр.
желтков -60 гр
какао- 27 гр
сахара -95 гр

Сироп
вода- 50
сахар -50
амаретто по вкусу

Баварский мусс

молока- 250 гр
сахара- 46 гр
желтков- 140 гр
желатина в листах 12 гр
шоколад 70 %- 77 гр
шоколад молочный 40 %\45% -77 гр
шоколад белый - 77 гр
сливки 33 % - 470 гр

Глазурь /у меня без глазури/

сливки- 150
шоколад молочный - 125 гр
шоколад белый 50 гр
масло какао- 25 гр
сироп глюкозы- 25 гр
желатин в листах- 3 гр
сухое молоко- 5 гр

Шоколадный декор
масло сливочное -60 гр
сахар- 75 гр
пектин 1 гр
молоко- 30 гр
гранулы какао- 75 гр
сироп глюкозы 20 гр

Бисквит \от Мишалака/

Просеять все сухие ингредиенты. Взбить белки постепенно добавить сахар и взбиваем до пиков. Добавляем желтки чуть взбиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. В конце тёплое сливочное масло при 45 градусов. Отложить пару ложек тесто и смешать с маслом, потом перемешать с остальным тестом аккуратно. Печь при 190 гр. готовность спичкой.

Бисквит \от Луки Монтерсино/

Белки взбить постепенно добавляем сахар, до пиков, далее вливаем желтки чуть взбить. Добавляем какао, перемешиваем лопаткой. Печь при 190 гр примерно 10 минут.

Баварский мусс

Молоко до кипения. Желтки и сахар взбить до бела. Вливаем тонкой струйкой молоко постоянно взбивая. На огонь и варим крем до 85 градусов. Добавить желатин. Поделить крем на 3 части.

В каждую часть добавляем растопленный шоколад горький,, молочный , белый. Далее взбиваем сливки и делим на три мусса.

Сборка
В кольцо бисквит, пропитать его сиропом. Вливаем сначала горький мусс отправляем в морозилку до застывания, дальше вливаем молочный мусс в морозилку, в конце белый мусс. Заливаем глазурью.

Глазурь
До кипения сливки, сироп глюкозы, сухое молоко. Растворить желатин, добавить растопленный шоколад и какао масло. Заливаем торт тонким слоем.

Для украшения можно сделать шоколадный декор.
Соединить все ингредиенты довести до 110 градусов. Выложить на коврик накрыть вторым и раскатать тонко 1мм. Охладить. Печь при 180 гр. около 10 минут.

Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Янв 2016 0:37

Распечатать сообщение
классный такой и нежный на вид.. я пекла три шоколада но нt такой.. nfv слои плотные... и торт сытный очень.. возьму на заметку..
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Янв 2016 11:34

Распечатать сообщение
Embarassed ОН ТАКОЙ....огромныййййй

заинтересовалась, как-нибудь рискну good2
Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
27 Янв 2016 14:55

Распечатать сообщение
Ляночка08
Ляночка08 писал(а):
я пекла три шоколада но нt такой.. nfv слои плотные

Я тоже такой пекла, мне очень сладко и тяжёло от него было. А этот такой лёгкий, нежный, как парфе nyam2

Pulemet4ica писал(а):
ОН ТАКОЙ....огромныййййй

Огромный 30-40 см делала в садик он около 5 кг был может больше точно не помню.. Если хотите такой огромный надо всё увеличить friends

Спасибо что заглянули. friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Янв 2016 16:21

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Огромный 30-40 см делала в садик он около 5 кг

а у вас на фото, сколько см?
Просто на вид очень большой получается Embarassed
Pulemet4ica

Анюта

29 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
27 Янв 2016 19:13

Распечатать сообщение
Сарочка
Люблю Вас,
Вот только мне подумалось (а точнее племянники уже давно просят) три шоколада;
Просмотрела тьму рецептов так от количества шоколада зашкаливают, в одном рецепте под килограмм насчитала, а с глазурью 1,2кг шоколада, но рука у меня не поднимается на такое количество шоколада,
Недавно был день рождения на котором попробовала с сайта три шоколада и разочаровалась в очередной раз так как очень плотные слои, слой белого шоколада Больше остальных расстроил, вкусным был только бисквит, вердикт: много желатина и мало сливок.
И вот чудо расчудесное: новый рецепт и по ингредиентам вроде как я и хотела, при случае обязательно попробую.
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2016 20:15

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я тоже такой пекла, мне очень сладко и тяжёло от него было. А этот такой лёгкий, нежный, как парфе

friends воот- и нам он тяжелый сильно показался friends
Ляночка08

Светлана

40 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Янв 2016 21:24

Распечатать сообщение
Pulemet4ica писал(а):
а у вас на фото, сколько см?

у меня на фото детский торт 30-40 см Wink

ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
Недавно был день рождения на котором попробовала с сайта три шоколада и разочаровалась в очередной раз так как очень плотные слои, слой белого шоколада Больше остальных расстроил, вкусным был только бисквит, вердикт: много желатина и мало сливок.

У меня если просят такой торт где много шоколада, я добавляю больше сливок и тогда получается намного лучше. friends

ВВВ Виктория писал(а):
Вот только мне подумалось (а точнее племянники уже давно просят) три шоколада;

Дети мои его очень любят из за нежности и что ням и нет , кому делала в подарок всем очень понравился nyam2

ВВВ Виктория писал(а):
при случае обязательно попробую.

Попробуй, буду ждать friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Янв 2016 14:59

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста,а из данного количества продуктов какой по размеру тортик выходит?
данькина мама

наиля

30 лет
приморье

данькина мамаМои рецепты
 
28 Янв 2016 16:41

Распечатать сообщение
данькина мама
данькина мама писал(а):
Подскажите пожалуйста,а из данного количества продуктов какой по размеру тортик выходит?

диаметр 22 friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
Олюся, я не с пустыми руками; я с отчетом

Фото


Спасибо
Это было ожидаемо
Очень легкая фактура Мусса, как я и хотела
В меру сладко: брала шоколад Линдт, многое решает качество шоколада с караиб и Вальрона конечно будет ещё лучше сбалансировано

Форма 25 не увеличивая ингредиенты
Готовится очень быстро

С благодарностью

Вердикт: готовить ПРЕнепременно
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Фев 2016 16:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Викуль, ты молодец! Долго не думала раз и торт готов friends

ВВВ Виктория писал(а):
многое решает качество шоколада с караиб и Вальрона конечно будет ещё лучше сбалансировано

Лука Монтерсино не пользуется Вальроной. У него обычный шоколад кнопками. Вальрона чаще встречается во французских рецептах. Я сейчас пользуюсь колумбийским покупаю в шоколотье в Москве. Вальрона пока с таким курсом дорого. Но именно три шоколада нравится делать на колумбийском, а не на Вальроне. Wink
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Фев 2016 12:27

Распечатать сообщение
Оля, подскажи, пожалуйста, а сколько взять желатина, если у меня быстрорастворимый от Dr. Oetker?
~Marinusya~

Марина

37 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
25 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
~Marinusya~ писал(а):
Оля, подскажи, пожалуйста, а сколько взять желатина, если у меня быстрорастворимый от Dr. Oetker?

я тут пробегала мимо ирешила Олю Сарочку опередить, так как я использовали именно названный вами желатин:
как в рецепте взвесить в граммах и все,

я ничего не уменьшала и не увеличивала
НО работать с ним быстро
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Фев 2016 14:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
как в рецепте взвесить в граммах и все,

Викуль спасибо всё правильно желатина нужно столько же. Я уже привыкла к листовому а в порошке мне кажется уже не удобно.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
25 Фев 2016 16:53

Распечатать сообщение
Девочки, большое спасибо! У нас листовой желатин в продаже очень редко можно встретить unknown , потому и не умею с ним работать.
~Marinusya~

Марина

37 лет


~Marinusya~Мои рецепты
 
25 Фев 2016 17:13

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Я уже привыкла к листовому а в порошке мне кажется уже не удобно.

~Marinusya~ писал(а):
У нас листовой желатин в продаже очень редко можно встретить , потому и не умею с ним работать.

а мне все равно с каким работать, что купила, то и в дело пустила ) girl_bye

брала листовой итальянский во вкусном магазине , наш от вкуснотеево и д-р Откер чаще всего встречается в магазинах или быстрорастворимый или обычный, честно во вкусе никакой разницы
случалось, что один торт и три разных производителя желатина - н арезультате не отражается, главное соблюдать технологию
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Фев 2016 14:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Я пользуюсь листовым желатином произ-во Германия, он не пахнет в отличии от
сыпучих. Но у меня просто нос на запах чувствительный girl_haha
Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Фев 2016 14:35

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
ВВВ Виктория
Я пользуюсь листовым желатином произ-во Германия, он не пахнет в отличии от
сыпучих. Но у меня просто нос на запах чувствительный girl_haha

и где его продают?
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Фев 2016 13:08

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Я покупаю на дорогомоловском рынке в Москве. Там много чего есть для нас friends Желатин, пектин, агар и многое другое, дешевле чем во вкусном магазине. Там сливки 1 литр 160 руб петмол, маскарпоне гальбани 250 руб за 500 гр. Smile
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
27 Фев 2016 17:16

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
дорогомоловском рынке в Москве

и не слишком от меня далеко, раньше заглядывала туда в испанскую лавку
СПасибо, буду знать Rose
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
22 Мар 2016 21:01

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, заварной крем с желатином остужаем и потом смешивать лопаткой со взбитыми сливками? Никогда такого не делала, но очень хочется, тк другой рецепт очень сладкий получается.
Ksunik87

Ксения

30 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
22 Мар 2016 22:38

Распечатать сообщение
Ksunik87 писал(а):
заварной крем с желатином остужаем и потом смешивать лопаткой со взбитыми сливками?

Это не заварной крем, а английский крем. Заварной он с крахмалом или мукой. friends
Английский крем остужаем, в него добавляете растопленный шоколад а далее сливки взбитые.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
20 Апр 2016 23:19

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! В терминологии я пока плаваю.Подскажите, на форму 22 см примерно сколько высота получается? У меня к сожалению только 24, вот думаю в 1,5 р увеличу влезет?
Ksunik87

Ксения

30 лет
Чернушка Пермский край

Ksunik87Мои рецепты
 
21 Апр 2016 0:16

Распечатать сообщение
Ksunik87 писал(а):
Спасибо за ответ! В терминологии я пока плаваю.Подскажите, на форму 22 см примерно сколько высота получается? У меня к сожалению только 24, вот думаю в 1,5 р увеличу влезет?
ч в отчете писала, что на форму 25 см делала без увеличения ингредиентов и получился около 5,5 см
ВВВ Виктория

Виктория

38 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |