Торт Три шоколада от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2016 22:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Этот рецепт из книги Луки Монтерсино, очень нежный, тающий мусс. Посмотрите на слои мусса они такие бархатистые По сладости намного легче, чем другие рецепты тортика три шоколада. Детям очень нравится. Советую. Рецепт делала много раз уже,но всё не было время выложить. Бисквит использую другой. Форма 22 диаметр Бисквит /я делала от Мишалака/ мука-15 гр крахмал картофельный -15 гр какао -15 гр сахар- 60 гр белки - 90 гр желтки-60 гр масло сливочное -30 гр Бисквит \по рецепту Луки Монтерсино\ белков -90 гр. желтков -60 гр какао- 27 гр сахара -95 гр Сироп вода- 50 сахар -50 амаретто по вкусу Баварский мусс молока- 250 гр сахара- 46 гр желтков- 140 гр желатина в листах 12 гр шоколад 70 %- 77 гр шоколад молочный 40 %\45% -77 гр шоколад белый - 77 гр сливки 33 % - 470 гр Глазурь /у меня без глазури/ сливки- 150 шоколад молочный - 125 гр шоколад белый 50 гр масло какао- 25 гр сироп глюкозы- 25 гр желатин в листах- 3 гр сухое молоко- 5 гр Шоколадный декор масло сливочное -60 гр сахар- 75 гр пектин 1 гр молоко- 30 гр гранулы какао- 75 гр сироп глюкозы 20 гр Бисквит \от Мишалака/ Просеять все сухие ингредиенты. Взбить белки постепенно добавить сахар и взбиваем до пиков. Добавляем желтки чуть взбиваем. Далее просеиваем сухие ингредиенты. В конце тёплое сливочное масло при 45 градусов. Отложить пару ложек тесто и смешать с маслом, потом перемешать с остальным тестом аккуратно. Печь при 190 гр. готовность спичкой. Бисквит \от Луки Монтерсино/ Белки взбить постепенно добавляем сахар, до пиков, далее вливаем желтки чуть взбить. Добавляем какао, перемешиваем лопаткой. Печь при 190 гр примерно 10 минут. Баварский мусс Молоко до кипения. Желтки и сахар взбить до бела. Вливаем тонкой струйкой молоко постоянно взбивая. На огонь и варим крем до 85 градусов. Добавить желатин. Поделить крем на 3 части. В каждую часть добавляем растопленный шоколад горький,, молочный , белый. Далее взбиваем сливки и делим на три мусса. Сборка В кольцо бисквит, пропитать его сиропом. Вливаем сначала горький мусс отправляем в морозилку до застывания, дальше вливаем молочный мусс в морозилку, в конце белый мусс. Заливаем глазурью. Глазурь До кипения сливки, сироп глюкозы, сухое молоко. Растворить желатин, добавить растопленный шоколад и какао масло. Заливаем торт тонким слоем. Для украшения можно сделать шоколадный декор. Соединить все ингредиенты довести до 110 градусов. Выложить на коврик накрыть вторым и раскатать тонко 1мм. Охладить. Печь при 180 гр. около 10 минут. |
||||||||
27 Янв 2016 0:37
|
Ляночка08
|
|||||||
классный такой и нежный на вид.. я пекла три шоколада но нt такой.. nfv слои плотные... и торт сытный очень.. возьму на заметку..
|
||||||||
27 Янв 2016 11:34
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
ОН ТАКОЙ....огромныййййй
заинтересовалась, как-нибудь рискну |
||||||||
27 Янв 2016 14:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Ляночка08
Я тоже такой пекла, мне очень сладко и тяжёло от него было. А этот такой лёгкий, нежный, как парфе
Огромный 30-40 см делала в садик он около 5 кг был может больше точно не помню.. Если хотите такой огромный надо всё увеличить Спасибо что заглянули. |
||||||||
27 Янв 2016 16:21
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
а у вас на фото, сколько см? Просто на вид очень большой получается |
||||||||
27 Янв 2016 19:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Сарочка
Люблю Вас, Вот только мне подумалось (а точнее племянники уже давно просят) три шоколада; Просмотрела тьму рецептов так от количества шоколада зашкаливают, в одном рецепте под килограмм насчитала, а с глазурью 1,2кг шоколада, но рука у меня не поднимается на такое количество шоколада, Недавно был день рождения на котором попробовала с сайта три шоколада и разочаровалась в очередной раз так как очень плотные слои, слой белого шоколада Больше остальных расстроил, вкусным был только бисквит, вердикт: много желатина и мало сливок. И вот чудо расчудесное: новый рецепт и по ингредиентам вроде как я и хотела, при случае обязательно попробую. |
||||||||
27 Янв 2016 20:15
|
Ляночка08
|
|||||||
воот- и нам он тяжелый сильно показался |
||||||||
27 Янв 2016 21:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
у меня на фото детский торт 30-40 см ВВВ Виктория
У меня если просят такой торт где много шоколада, я добавляю больше сливок и тогда получается намного лучше.
Дети мои его очень любят из за нежности и что ням и нет , кому делала в подарок всем очень понравился
Попробуй, буду ждать |
||||||||
28 Янв 2016 14:59
|
данькина мама
36 лет приморье |
|||||||
Подскажите пожалуйста,а из данного количества продуктов какой по размеру тортик выходит?
|
||||||||
28 Янв 2016 16:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
данькина мама
диаметр 22 |
||||||||
05 Фев 2016 18:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
Олюся, я не с пустыми руками; я с отчетом
Спасибо Это было ожидаемо Очень легкая фактура Мусса, как я и хотела В меру сладко: брала шоколад Линдт, многое решает качество шоколада с караиб и Вальрона конечно будет ещё лучше сбалансировано Форма 25 не увеличивая ингредиенты Готовится очень быстро С благодарностью Вердикт: готовить ПРЕнепременно |
||||||||
08 Фев 2016 16:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Викуль, ты молодец! Долго не думала раз и торт готов
Лука Монтерсино не пользуется Вальроной. У него обычный шоколад кнопками. Вальрона чаще встречается во французских рецептах. Я сейчас пользуюсь колумбийским покупаю в шоколотье в Москве. Вальрона пока с таким курсом дорого. Но именно три шоколада нравится делать на колумбийском, а не на Вальроне. |
||||||||
25 Фев 2016 12:27
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||
Оля, подскажи, пожалуйста, а сколько взять желатина, если у меня быстрорастворимый от Dr. Oetker?
|
||||||||
25 Фев 2016 12:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
я тут пробегала мимо ирешила Олю Сарочку опередить, так как я использовали именно названный вами желатин: как в рецепте взвесить в граммах и все, я ничего не уменьшала и не увеличивала НО работать с ним быстро |
||||||||
25 Фев 2016 14:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Викуль спасибо всё правильно желатина нужно столько же. Я уже привыкла к листовому а в порошке мне кажется уже не удобно. |
||||||||
25 Фев 2016 16:53
|
~Marinusya~
44 года |
|||||||
Девочки, большое спасибо! У нас листовой желатин в продаже очень редко можно встретить , потому и не умею с ним работать.
|
||||||||
25 Фев 2016 17:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
а мне все равно с каким работать, что купила, то и в дело пустила ) брала листовой итальянский во вкусном магазине , наш от вкуснотеево и д-р Откер чаще всего встречается в магазинах или быстрорастворимый или обычный, честно во вкусе никакой разницы случалось, что один торт и три разных производителя желатина - н арезультате не отражается, главное соблюдать технологию |
||||||||
26 Фев 2016 14:12
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
26 Фев 2016 14:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
и где его продают? |
||||||||
27 Фев 2016 13:08
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
ВВВ Виктория
Я покупаю на дорогомоловском рынке в Москве. Там много чего есть для нас Желатин, пектин, агар и многое другое, дешевле чем во вкусном магазине. Там сливки 1 литр 160 руб петмол, маскарпоне гальбани 250 руб за 500 гр. |
||||||||
27 Фев 2016 17:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
и не слишком от меня далеко, раньше заглядывала туда в испанскую лавку СПасибо, буду знать |
||||||||
22 Мар 2016 21:01
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Подскажите пожалуйста, заварной крем с желатином остужаем и потом смешивать лопаткой со взбитыми сливками? Никогда такого не делала, но очень хочется, тк другой рецепт очень сладкий получается.
|
||||||||
22 Мар 2016 22:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Это не заварной крем, а английский крем. Заварной он с крахмалом или мукой. Английский крем остужаем, в него добавляете растопленный шоколад а далее сливки взбитые. |
||||||||
20 Апр 2016 23:19
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||||||
Спасибо за ответ! В терминологии я пока плаваю.Подскажите, на форму 22 см примерно сколько высота получается? У меня к сожалению только 24, вот думаю в 1,5 р увеличу влезет?
|
||||||||
21 Апр 2016 0:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
|