Торт Три шоколада от Луки Монтерсино
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2018 11:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ВВВ Виктория
Девушка шикарная получилась ![]() |
||
06 Фев 2018 13:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Сарочка
спасибо на именинницу похожа с длинными темными волосами я не пробовала торт, но я на этих каллетах делаю глазурь для эклеров и очень вкусно |
||
12 Мар 2018 19:44
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|
Подскажите сколько по весу получается в итоге и высоте?) |
||
12 Мар 2018 19:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Люлек Кренделек
масса около 1500гр плюс минус 150 гр высота будет зависеть от диаметра, чем меньше диаметр, тем выше |
||
12 Мар 2018 20:15
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|
Мне нужно 2 кг , подскажите как увеличить и какого деамтра нужно что бы 5-6 см был в высоту?) |
||
12 Мар 2018 20:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
На диаметр 25 см масса будет около 2 кг и высота будет около 6см
Надо умножить все ингредиенты на 1,4, если боитесь недовеса и лучше перевес, то на 1,5 |
||
12 Мар 2018 20:44
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|
Блин , а я купила 22 см((( |
||
12 Мар 2018 20:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
будет высоким где то 8-9 см, так даже эстетичней выглядит вообще это у нас принято низко, но огромный диаметр, а те же американцы считают , что надо высокие торты делать |
||
12 Мар 2018 23:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
ВВВ Виктория
Высокие торты не удобно кушать... По мне так 4-5 см в самый раз, три шоколада можно 5-6 см |
||
13 Мар 2018 0:46
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|
Ну если 2 кг на 25 см это тоже много для такого торта! Неужели что бы делать 2 кг нужно 25 см? Какой вес торта в итоге в рецепте?) |
||
13 Мар 2018 11:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Люлек Кренделек
Я делала в форме 26 см у меня вышло примерно 2 кг может чуть больше. В форме 22 у меня был вес 1 кг с хвостом сколько точно не помню. |
||
13 Мар 2018 12:10
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Вы странно формируете вопрос. Вес можно делать в любой форме , высота будет разная. Есть у вас форма 22 см и точка, при этом нужна большая масса торта на выходе - как следствие будет высоченный торт, при той же массе в диаметре 25см торт будет ниже. Но формы то у вас нет, делайте или меньше массу и высота будет 5-6 см, или если необходима масса пренебрегайте высотой и делайте массу или же забейте на массу делайте меньший вес и высота будет 5-6см. А по исходному весу торта можно считать грубо: суммируем все ингредиенты и даем 10-15% на термопотери - 1050 - 1100гр мусс и бисквит в зависимости от того какой будет и с учетом пропитки колеблется в пределах 200-300гр итого: 1200-1400гр исходной рецептуры |
||
13 Мар 2018 14:41
|
Люлек Кренделек
Юлия |
|
Просто муссовыц торт 25-26 см очень большой и не красивый внешне! А высота в 8 см вообще много для муссового!) |
||
13 Мар 2018 16:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Люлек Кренделек
Диаметр муссового 25см при высоте в 5 см и хорошем декоре выглядеть может потрясающе и хватит его на 12 порций ( я знаю о чем говорю, делаю и маленькие диаметры муссовых и большие); А вопрос красоты - это личный вкус и хорошо продуманный декор. |
||
06 Апр 2018 14:22
|
arivik
Россия |
|
Здравствуйте! Хочу опробовать этот рецепт. Подскажите, если делать на желатине д-р Откер, масса не схватится, пока предыдущий слой полмерзает? Хочется
![]() |
||
07 Апр 2018 3:10
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
arivik
Нет, не схватится, в морозилки быстро все слои застынут. Если сомневаетесь можете каждый слой отдельно делать. Особенно когда много надо мне так удобнее. На 19 см высота приличная будет. |