Печенье с ананасовым джемом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 18:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это печенье - настар- обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. Я никогда не ела настолько вкусного песочного печенья!!!!! Печенье просто восторг!!!! Хрупкое, нежное, тающее тесто и сладкая пряная начинка - невероятное сочетание!!! очень-очень рекомендую!!!!! рецепт из книги "Рецепты азиатской кухни"
Для теста: 260 гр. муки 250гр. сливочного масла 70гр. сахара 3 желтка крупных яиц 1 ст.л. сухого молока 40 гр. кукурузного крахмала сгущенное молоко Для джема: 1 небольшой ананас 4 ст. л. сахара 1/2 ч.л. молотой корицы Джем можно сварить заранее, он прекрасно хранится Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть. Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! |
||||||
03 Апр 2013 19:50
|
fatimadg
47 лет |
|||||
ух ты вкусняшка!!!
Спасибо солнышко!!!! |
||||||
03 Апр 2013 20:45
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Какая прелесть, начинка из ананасов...
спасибо, Катя, забрала в закладки |
||||||
03 Апр 2013 20:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
на здоровье!!!!! очень рада что рецепт приглянулся!!!!!
дааа,это что-то нечто!!!! я до сих пор под таким впечатлением нахожусь
на доброе здоровье!!!! с этим тестом работать одно удовольствие, оно мягкое и податливое как пластилин буду очень рада если результат не разочарует |
||||||
03 Апр 2013 22:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какое необычное, заманчивое печенье Заинтриговала, так и хочется попробовать, какое оно на вкус
|
||||||
03 Апр 2013 23:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я так всех домашних заинтриговала, не могли отгадать из чего начинка но понравилось всем без исключения! днем испекла- к вечеру уже одни крошки остались))) оно какое-то особенное! я уверена что и тебе понравится! |
||||||
04 Апр 2013 12:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
интересненько!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
04 Апр 2013 13:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
04 Апр 2013 13:55
|
Dellamisa
|
|||||
Катюша, ананасовая начинка - это должно быть ооочень вкусно и ароматно!
|
||||||
04 Апр 2013 13:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
очень-очень!!! думаю она пригодится тебе в твоих рецептах |
||||||
18 Авг 2023 18:28
|
mulberry
Город у моря |
|||||