Печенье с ананасовым джемом
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Апр 2013 18:50 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

Это печенье - настар- обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. Я никогда не ела настолько вкусного песочного печенья!!!!!   
     Печенье просто восторг!!!!      Хрупкое, нежное, тающее  тесто и сладкая пряная начинка - невероятное сочетание!!!     очень-очень рекомендую!!!!!     рецепт из книги "Рецепты азиатской кухни"  
Для теста: 260 гр. муки 250гр. сливочного масла 70гр. сахара 3 желтка крупных яиц 1 ст.л. сухого молока 40 гр. кукурузного крахмала сгущенное молоко Для джема: 1 небольшой ананас 4 ст. л. сахара 1/2 ч.л. молотой корицы Джем можно сварить заранее, он прекрасно хранится Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть. Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180С до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!  | 
||||||
| 
 03 Апр 2013 19:50 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
|||||
| 

ух ты вкусняшка!!!  

Спасибо солнышко!!!!                            | 
||||||
| 
 03 Апр 2013 20:45 
 | 
 t a s m i 
Подмосковье, г. Сергиев Посад  | 
|||||
| 

Какая прелесть, начинка из ананасов...    

спасибо, Катя, забрала в закладки     | 
||||||
| 
 03 Апр 2013 20:49 
 | 
 Джанго 
|||||
 на здоровье!!!!!    очень рада что рецепт приглянулся!!!!!  
 дааа,это что-то нечто!!!!    я до сих пор под таким впечатлением нахожусь    
 на доброе здоровье!!!!    с этим тестом работать одно удовольствие, оно мягкое и податливое как пластилин    буду очень рада если результат не разочарует   | 
||||||
| 
 03 Апр 2013 22:14 
 | 
 казачка 
Ростов-на-Дону  | 
|||||
| 

Какое необычное, заманчивое печенье   
  Заинтриговала, так и хочется попробовать, какое оно на вкус    | 
||||||
| 
 03 Апр 2013 23:02 
 | 
 Джанго 
|||||
 я так всех домашних заинтриговала, не могли отгадать из чего начинка    | 
||||||
| 
 04 Апр 2013 12:49 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||
| 

интересненько!!!!!!!!!!!!!!!!  
   | 
||||||
| 
 04 Апр 2013 13:36 
 | 
 Джанго 
|||||
 спасибо за внимание к рецепту!      | 
||||||
| 
 04 Апр 2013 13:55 
 | 
 Dellamisa 
 | 
|||||
| 

Катюша, ананасовая начинка - это должно быть ооочень вкусно и ароматно!   
      | 
||||||
| 
 04 Апр 2013 13:57 
 | 
 Джанго 
|||||
 очень-очень!!!   думаю она пригодится тебе в твоих рецептах     | 
||||||
| 
 18 Авг 2023 18:28