Печенье с ананасовым джемом

Сообщение Автор
Печенье с ананасовым джемом
03 Апр 2013 18:50

Распечатать сообщение
Это печенье - настар- обычно делают в огромном количестве. В основном к Рождеству и на Ураза-Байрам, а это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста - густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту. Я никогда не ела настолько вкусного песочного печенья!!!!! girl_in_love girl_in_love Печенье просто восторг!!!! good2 good2 Хрупкое, нежное, тающее тесто и сладкая пряная начинка - невероятное сочетание!!! Yahoo! очень-очень рекомендую!!!!! friends рецепт из книги "Рецепты азиатской кухни" dance2
Фото

Для теста:
260 гр. муки
250гр. сливочного масла
70гр. сахара
3 желтка крупных яиц
1 ст.л. сухого молока
40 гр. кукурузного крахмала
сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. л. сахара
1/2 ч.л. молотой корицы

Джем можно сварить заранее, он прекрасно хранится Smile

Для ананасового джема очищаем ананас от кожуры. Нарезаем кольцами, вырезаем твердую сердцевину. Затем нарезаем мякоть кубиками, кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Выливаем в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками, добавляем корицу и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 минут. Добавляем сахар, и продолжаем варить, постоянно помешивая, пока ананас не начнет карамелизоваться и масса не станет густой и темно-золотистой. Перекладываем джем в миску и даем полностью остыть.
Для теста взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем желтки и сухое молоко, взбиваем до пышности. Порциями всыпаем муку с крахмалом и замешиваем плотное, эластичное тесто. Отрываем от теста кусочки теста размером со сливу, разминаем в лепешку, в центр кладем примерно 1/2 ч.л. начинки, аккуратно залепляем края, скатываем в ровный шарик. Выкладываем печенье на противень. При помощи кисточки смазываем каждый шарик сгущенным молоком. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!! Romashki
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
03 Апр 2013 19:50

Распечатать сообщение
ух ты вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good
Спасибо солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

44 года


fatimadgМои рецепты
 
03 Апр 2013 20:45

Распечатать сообщение
Какая прелесть, начинка из ананасов... good give_heart
спасибо, Катя, забрала в закладки girl_in_love sharik
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
03 Апр 2013 20:49

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
ух ты вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good good good good good
Спасибо солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose

на здоровье!!!!! girl_in_love очень рада что рецепт приглянулся!!!!! sharik sharik sharik

Татьяна Смирнова писал(а):
Какая прелесть, начинка из ананасов...

дааа,это что-то нечто!!!! Yahoo! я до сих пор под таким впечатлением нахожусь girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
спасибо, Катя, забрала в закладки

на доброе здоровье!!!! girl_in_love с этим тестом работать одно удовольствие, оно мягкое и податливое как пластилин give_heart буду очень рада если результат не разочарует sharik
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
03 Апр 2013 22:14

Распечатать сообщение
Какое необычное, заманчивое печенье good Заинтриговала, так и хочется попробовать, какое оно на вкус friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
03 Апр 2013 23:02

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какое необычное, заманчивое печенье good Заинтриговала, так и хочется попробовать, какое оно на вкус friends

я так всех домашних заинтриговала, не могли отгадать из чего начинкаSmile но понравилось всем без исключения! днем испекла- к вечеру уже одни крошки остались))) оно какое-то особенное! я уверена что и тебе понравится! friends
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Апр 2013 12:49

Распечатать сообщение
интересненько!!!!!!!!!!!!!!!! Wink
Натуличка Сергеевна

Наталья

55 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Апр 2013 13:36

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
интересненько!!!!!!!!!!!!!!!! Wink

спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love give_heart
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Апр 2013 13:55

Распечатать сообщение
Катюша, ананасовая начинка - это должно быть ооочень вкусно и ароматно! nyam2 good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
04 Апр 2013 13:57

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Катюша, ананасовая начинка - это должно быть ооочень вкусно и ароматно! nyam2 good2

очень-очень!!! good2 думаю она пригодится тебе в твоих рецептах girl_in_love
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |