Что делать с этим «коржиком»?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2010 15:09
|
natalj
44 года Курган |
|||
Всегда хочется,что бы выпечка получалась!
Но увы,бывают такие не приятные моменты, когда любимый рецепт бисквита (кекса) сделанный много раз ,вдруг подводит! В духовке все замечательно,надулся,подрумянился, просто заглядение, а в конечном итоге понимаеш что тесто оседает,и получается совсем не то чего хотелось! И пропекся вроде,но внутри все равно выглядит совсем не аппетитно! Что делать в таком случае, с этим "коржиком"??? Хочу поделиться с вами идеей, куда его можно применить! Это не получившийся экземпляр: У меня не удачный вариант кекса с творогом! Режем кубиками Оставляем на пару дней,что бы подсохли Пропускаем через мясорубку Получается очень ароматная крошка (если в состав коржика входит ванилин!) Применить эту крошку можно,для обсыпки пирожных,тортов и т. п. На этот раз,что бы использовать ее всю и сразу, я приготовила пирожное "Картошка" Пирожное «Картошка» заварное http://forum.say7.info/topic38304.html Буду очень рада,если Вам идея пригодится |
||||
29 Июн 2010 15:14
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||
Наташа, а я тоже так делаю, если какой-нибудь кексик не доели и он подсох
|
||||
29 Июн 2010 15:22
|
natalj
44 года Курган |
|||
Наталья! Я вот думаю молодым хозяюшкам эта идея в самый раз пригодится!
Помню себя,когда начинала печь Получалось,честно не всегда! Обычно не удавшиеся эксперименты уходили в мусорное ведро..... А оказывается зря |
||||
29 Июн 2010 15:48
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Спасибо большое за идею
действительно очень полезно! особенно с моей духовкой, которую уже пора заменить, т.к она часто портит кексы |
||||
29 Июн 2010 16:13
|
Спасибки
30 лет москва |
|||
ммм идея супер...
но ведь наверное можно тоже все это дело порезать залить каким нибудь вязким кремом и соорудить тортик.... |
||||
29 Июн 2010 16:25
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
29 Июн 2010 16:49
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Ой блиииин, эт скольже я картошки то наделала бы , я ведь еще та рукодельница А если серьезно, то , ну правда, очень ценный совет! Спасибо
|
||||
29 Июн 2010 17:06
|
natalj
44 года Курган |
|||
valery666
Спасибки Оксана Немова Egoz@ Спасибо большое девочки,за отзывы! Я очень рада,что идея пришлась вам кстати!
Елена думаю так то же можно,но мне кажется.что все же лучше применить в сухом виде
Оксана,а про голубей Вот мы с сыном так то же,голубей кормим,и сухариками от хлеба, и от всякой выпечки не сьеденой и засохшей! |
||||
29 Июн 2010 23:17
|
Passim
42 года Омск |
|||
Хороший совет! Спасибо, Наталья! Ну, не пропадать же добру!
|
||||
30 Июн 2010 9:16
|
natalj
44 года Курган |
|||
Правда Лена!
Не голубям,так на картошку пойдет! |
||||
30 Июн 2010 12:50
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
НАТАЛЬЯ, спасибо за идейку!!
|
||||
30 Июн 2010 12:55
|
natalj
44 года Курган |
|||
Инна!
Надеюсь идейка найдет себе применение! |
||||
01 Июл 2010 2:48
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
молодец наталья что выставила .хороша идея для молодых хозяек. я тоже стала так делать, жалко же выбрасывать "свой труд" в ведро
|
||||
01 Июл 2010 13:40
|
natalj
44 года Курган |
|||
Вот вот Марина,я про то же! Спасибо за отзыв! |
||||
05 Июл 2010 0:50
|
Choli
49 лет Norge |
|||
Наташа, я думаю, что эту крошку можно использовать для основы чизкейков или похожих десертов, где нужна крошка печенья.
|
||||
05 Июл 2010 11:30
|
natalj
44 года Курган |
|||
Светлана!
Ее конечно можно применить во многом,как говорится: "У кого на сколько фантазии хватит"
Рада,что навела своей идеей на мысль по применению! |
||||
05 Июл 2010 13:07
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
nat@lk@
Наташа, классная идея! У меня часто такое бывает... СПАСИБО! |
||||
05 Июл 2010 21:28
|
natalj
44 года Курган |
|||
На здоровье!
Розалия я очень рада, что ты не пропустила идейку А то ведь с выпечкой всякое может получится,а тут все в ход пойдет! |
||||
12 Янв 2011 11:09
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Наташа! Век живи - век учись! Сейчас прочитала этот совет и думаю, как же до такой простой иди сама не смогла додуматься! А вот не смогла! Недавно йогуртовый кекс не получился (предполагаю что из-за йогурта) и я его выкинула! А могла бы сделать мое любимое пирожное "картошка"
Натальюшка, спасибо большое, за такой ценный совет! |
||||
12 Янв 2011 12:26
|
natalj
44 года Курган |
|||
Мария....я то же до поры свои не получившиеся творения выбрасывала,
а сейчас зимой нашла применение,птичек прикармливать Сын с удовольствием их кормит Не много не в тему,сдесь уже Оксанчик про это говорила.... А крошка от неполучившейся выпечки отлично подходит для картошки! Сегодня кстати собираюсь ее делать, только у меня от медовика много крошки,вот и решила ее утилизировать!
Мариша....пользуйся |
||||
16 Окт 2011 7:30
|
GlorisTreid
26 лет Великий Устюг |
|||
Наталья,спасибо за потрясающую идею!
извините,что влезаю..но можно приготовить сухарный тортик!папуля его очень любит!сегодня будем варганить сухарики,а завтра тортик к чаю |
||||
16 Окт 2011 14:03
|
natalj
44 года Курган |
|||
Арина будет возможность сфоткай тортик! Интересно какой он у тебя получится |
||||
11 Мар 2012 16:44
|
Neko^_^
Nicoleta 38 лет Moldova |