Сообщение |
Автор |
Беляши из творожного теста 30 Окт 2010 18:41
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Предлагаю вам рецепт приготовления беляшей
на Творожном тесте! Рецепт получился сам собой,из головы!
Все что аналогично приготовлено в инете ,без ссылки на первоисточник,воровство моего рецепта!!!
Думаю что его можно смело использовать для пирожков
с любой начинкой!
Тесто получается очень румяным и пористым!
фото от 11 01 2012
фото от 08.11.2020г
Для приготовления теста:
200 г Творог
100 г Сметана
1 Яйцо
1 ст лож Сахар
1 ч лож Соль
0.5 ч л Сода
* 300-400 г Мука
* 2-3 ст лож Растительное масло
(не в тесто,а для смазки рук,при замесе!)
* Дозировка примерная!Тесто может взять муки больше
или меньше,в зависимости от консистенции творога,величины яйца!
Аналогично масло,берем столько,что бы тесто начало отставать от рук!
Способ приготовления:
НА ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА, ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ!!!
Творог+Сметана+Яйцо+Сахар,соль Все хорошо перемешать!
Добавить соду,дать постоять мин 3-5
За тем постепенно,частями вводим муку
Вымешиваем тесто!
Тесто должно получиться эластичным (не тугим!)
Что бы много муки не добавлять смазывайте руки маслом,
и смотрите не дошла ли консистенция теста,до нужной!
То есть тесто должно быть,при смазанных руках,не липучим!
Готовим мясную начинку как вам привычней на беляши
(мясной фарш+лук!)
Мне в беляшах нравится такая начинка:
Куриная грудка+Свинина(мякоть,без жира)+лук+соль,перец
*Преимущество- начинка быстро пропекается,
и консистенция очень нежная!
(если брать в сравнение смешанную говядину)
*Раскатываем тесто не тонко,кладем начинку,лепим треугольники
Вот наглядное пособие как их лепить:
Беляши жарим в глубокой посуде на растительном масле
* Добавлю,беляши в начале обжариваем стороной с дырочкой(то есть верхнюю)
а за тем нижнюю сторону (это делается для того,что бы не вытекал сок....)
Буду очень рада если беляшики из творожного теста
придутся вам по вкусу!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
|
30 Окт 2010 19:47
|
olgavb73
Ольга
51 год Москва
|
|
30 Окт 2010 19:57
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
30 Окт 2010 20:58
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
вот именно такой формы нам мама пекла пирожки. спасибо наташа что напомнила детство.
видела в обедах птичку-помошницу через волшебное окошко. спасибо за фото.
|
30 Окт 2010 22:14
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
olgavb73 писал(а): | Очень симпатично получилось! |
Оля СПАСИБО!
Оксана Немова писал(а): | Только из "обедов" подумала что в глазах троится, ан нет, это ты там так много и вкусно наготовила |
Оксана ...да есть такое,с утра блинчики,а к обеду беляшики!
Нужно же мяско использовать.....
Оксана Немова писал(а): | (по секрету муж просит уже наверное с месяц, а я не хочу с тестом возится |
У меня такая же история...я сама беляши жарю оооочень редко....
....муж то же обычно просит
(после них,кажется вся пров...сь жареным....)
на этот раз то ли тесто такое удачное получилось,то ли начинка....
гари совсем почти не было! Да же удивляюсь
Тесто сама сообразила,по сайту прошлась,примерно посмотрела,
кто с творогом,и как готовит! Пачку творога нужно было пристроить,
а там на ум и начинка пришла
Спасибо тебе Оксанчик!
Колоколь4ик писал(а): | спасибо наташа что напомнила детство. |
Марина тебе спасибо,что заглянула!
Птичек муж прикормил,что бы сынуля на них смотрел!
Сейчас синички,а зимой снегири!
|
30 Окт 2010 23:45
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
31 Окт 2010 6:16
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
31 Окт 2010 10:29
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
nat@lk@
Как здорово, что не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
|
31 Окт 2010 11:53
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Eni писал(а): | , чуть монитор не загрызла wacko1, так вкусно выглядят на фотках беляшики. |
Эни...они получаются такими румяными
Тесто быстро печется,думаю с готовой начинкой,
на все уйдет минимум времени!
(с мясом пришлось жарить на самом слабеньком огне!)
Eni писал(а): | Обязательно сделаю, тем более тесто с творогом, люблю все с творогом! |
Я то же большая любительница!
Eni писал(а): | Спасибо огромное за рецепт вкусняшек |
Спасибо!
Имбирь писал(а): | Наташа, беляшики - красавцы!!!!! |
Оля спасибо!
Разик писал(а): | Как здорово, что не нужно ждать, пока поднимется дрожжевое тесто! |
Разя ...вот этот момент мне то же очень нравится!
Нужно же какое то разнообразие,
а то как пироги,так дрожжевое тесто
Разик писал(а): | Спасибо большое! sharik
Очень интересный рецепт! |
Спасибо!
|
31 Окт 2010 17:17
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
31 Окт 2010 17:24
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
MamaMarinka писал(а): | Вот точно твои беляши я и сделаю на ужин!!!!! friends
А то голову ломала, чем еще моих домашних побаловать! Каникулы у нас |
Марина ну тогда,буду ждать отзыва,как все получилось!
|
31 Окт 2010 17:33
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
nat@lk@ писал(а): | ну тогда,буду ждать отзыва,как все получилось! |
Обещяю долго ждать не прейдется
|
31 Окт 2010 18:04
|
Natal9ka
48 лет Ижевск
|
|
31 Окт 2010 20:14
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Natal9ka писал(а): | испекла сейчас твои беляши, получились вкусные, только тесто у меня почему-то таким пышным не получилось |
Наташ,может тоненько тесто раскатала
nat@lk@ писал(а): | Раскатываем тесто не тонко |
Natal9ka писал(а): | Соду же не нужно было гасить или может из-за творога, он был у меня зерненый. |
У меня творог был не плотный(магазинный),но думаю большой разницы нет!
Natal9ka писал(а): | Соду же не нужно было гасить или может из-за творога, он был у меня зерненый |
Соду гасить не нужно!
Natal9ka писал(а): | . Но все равно пирожки очень вкусные, спасибо за рецепт! |
Ну и на этом спасибо большое за доверие!
Это тебе....
|
31 Окт 2010 23:22
|
Natal9ka
48 лет Ижевск
|
Наташа, спасибо за орхидею, я их просто обожаю,скажи, а тесто раскатанное сколько мм должно быть, я действительно раскатала потоньше, испугалась, что не пропечется
|
01 Ноя 2010 11:13
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
Natal9ka писал(а): | спасибо за орхидею, я их просто обожаю, |
Рада что предугадала!
Наташ не знаю как на счет мм,просто потолше,
так скажем у меня кружочек получался в виде оладушка!
Natal9ka писал(а): | испугалась, что не пропечется |
Еще,поменьше начинки мясной,и минимальный огонь!
И масла должно быть побольше,
что бы они так скажем шкварчали все в пузырьках!
Тогда все будет как надо!
|
01 Ноя 2010 14:14
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
01 Ноя 2010 18:36
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
01 Ноя 2010 18:49
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
01 Ноя 2010 20:00
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
02 Ноя 2010 1:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
02 Ноя 2010 10:13
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
MamaMarinka писал(а): | А я не нашла |
А где искала?
ВВерх поднимись.....просмотри еще раз рецепт(беляши из творожного теста)
|
02 Ноя 2010 12:17
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Натусик! Нашла! Надо наверное мне на компе меньше сидеть!
|
02 Ноя 2010 16:57
|
natalj
Наталья
45 лет Курган
|
|
02 Ноя 2010 18:49
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|