Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 0:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Блюдо из серии детсадовского питания.
Очень нежная и очень вкусная рыбка получается под таким соусом. Подходит как для детей, так и для взрослых, т.е для всей семьи. При кормлении малышей просмотреть готовые кусочки на наличие костей и выбирать рыбку для приготовления - бескостную (по возможности)... Блюдо можно делать как на сковороде, так и запекая в духовке или микроволновке... Итак: Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре( 4 варианта приготовления) Нам понадобится: Любое рыбное филе ( количество не принципиально). У меня было 4 шт. тилапии. Очень хорошее филе - дори. Оно не имеет костей, очень нежное. Масло растительное для тушения. Репчатый лук по желанию Специи для рыбы по желанию ( без глютомата) Для соуса: На сковородку с филе вполне достаточно и половины нормы, но много такого соуса никогда не бывает. 0.5 стакана теплого молока 0.5 стакана сметаны 1-2 ч.л муки ( регулируя по желанию густоту соуса ) соль по вкусу 1 вариант На разогретую сковородку налить немного масла и выложить кусочки филе. Если делать с луком, то сначала выложить порезанный лук, затем на него рыбу, посолить и под крышкой слегка потомить мин 3, чтобы рыбка побелела. Перевернуть, посолить и потомить снова. Можно чуть подлить воды на сковородку. Филе не должно жариться, оно как бы тушится. В это время готовим соус: В 0.5 стакана теплого молока выложить муку и хорошо размешать ( вилкой к примеру), чтобы не было комочков. Если таки комочки остались, то лучше процедить, иначе придется процеживать соус. Добавить сметану и соль. Перемешать ( можно сразу готовить в кастрюле) Вылить в кастрюлю и поставить на разогретую комфорку. Нагревать до кипения и загустения соуса, постоянно помешивая. Как только соус загустел, он готов. Он не должен быть слишком густой. Должен получиться как размешанная жидкая сметана. Отрегулировать густоту можно, разбавив немного молоком...Таким соусом можно поливать готовые мясные тефтели или запеканки. Овощи, приготовленные на пару, а потом политые соусом, посыпанные панировкой и в духовку до подрумянивания и т.д... Залить рыбу соусом, посыпать любой травкой и накрыть крышкой. Потушить на слабом огне немного - минут 5. Рыбка готова. Не передерживать., т.к сметана не любит долгого и сильного нагрева и начинает расслаиваться... 2 вариант Можно не заваривать соус, а сразу вылить перемешанные: молоко, муку и сметану в почти готовую рыбу. Сковородку с рыбой встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился. Довести до готовности рыбы под крышкой минут 5 на слабом огне.. 3 вариант Можно переложить полуготовую рыбу в емкость для запекания, залить готовым соусом, посыпать панировочными сухарями и запекать при Т-200 град до румяного цвета. Крышкой не накрывать... 4 вариант Можно приготовить в микроволновке рыбку. Вначале выложить в посуду для микроволновки рыбу ( по желанию с луком), протушить слегка до побеления рыбы, затем залить соусом и довести до готовности, накрыв крышкой... Можно по желанию посыпать сверху тертым сыром. Картофельное пюре можно сделать как в рецепте: http://forum.say7.info/topic40454.html ---------------------------------------------------------------------- Филе рыбы можно просто обвалять в панировке и слегка обжарить на растительном масле с одной стороны до побеления снизу рыбы, затем с другой стороны, накрыть крышкой и потушить минут 10-15, сильно не зажаривая... На гарнир можно сделать овощи на пару или просто налить в кастрюльку чуть воды с овощами, припустить их до готовности под крышкой. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:35
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка,рецепт, как всегда супер-вкусно и полезно
Спасибо,что поделилась |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
так рыбки захотелось Света,спасибо в ближайшее время приду с отчетом |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:04
|
Улька2
Ульяна 31 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ой как вкуснооо!!! Я так люблю ваши рецепты, все очень просто, но очень очень замечательно!!!!! Обязательно приготовлю такую рыбку!
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 1:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка твои рецепты как всегда просты и по- домашнему вкусны
Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 2:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка, замечательная рыбка Ну оооочень аппетитно, впрочем как и всегда
У тебя такие домашние и душевные рецепты Спасибо тебе за это |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 5:01
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка-вкусно,сытно и без заморочек
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 10:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||
* Светлана *
Светуля, класс! Забрала с удовольствием! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 13:18
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка, рецепт замечательный , с удовольствием забрала в закладки! Спасибо большое !
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 14:08
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Светланочка, невозможно пройти мимо твоего рецепта!!!! Так уютно у тебя!!!! Обязательно приготовлю твою рыбку и сфотографирую (Дед Мороз подарил фотокамеру )
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:40
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||||
Свтланочка, спасибо за рецепты!!! Омлет теперь делаю только Ваш!
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 17:18
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||||||
Мммм......делаю что-то подобное.И твой рецепт,Света,забираю с удовольствием
|
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 17:38
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||||||
Светлана, как мне нравятся Ваши рецепты.
Так все у Вас вкусненько. |
||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 22:38
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||||||||||||||||
Мне детские рецептики очень даже нравятся
Спасибо, Светлана! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 15:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Ой, сколько отзывов ! Спасибо мои хорошие )))
Вероничка, очень рада тебе Надеюсь, что приготовишь и понравится!
Буду ждать, Юленька, приходи ! Спасибо, что не прошла мимо !
Я очень рада, Ульяночка, что рецепты нравятся ! Буду рада, если рыбка понравится !
Я стараюсь, Ириш Не люблю долго стоять на кухне, вот и прижились именно самые простые рецепты. Либо просто сама упрощаю под себя... Хотя, почему-то меньше бывать на кухне не получается... Тебе спасибо, что не забываешь и не проходишь мимо !
А тебе спасибо, Лерочка, за душевность твою и внимание ! Надеюсь, что как-нибудь и приготовишь это простое блюдо...
Спасибо, Танечка ) Готовится действительно быстро...
Олюшка, Солнышко !!! Буду рада, если снова придешь ко мне с отчетом... Хотя, это скорее мы должны к тебе с отчетами ходить, кудесница ты наша
Вика, дорогая, надеюсь, что рецептик не затеряется в закладочках. Столько рецептов на форуме, разве все приготовить... Спасибо, что не прошла мимо !
Я рада, что тебе у меня нравится, Ириш ! Рецептик был на скорую руку выставлен. Не собиралась совсем и пошаговых мало фото. Как-то все с бухты-барахты... Совесть замучила меня вдруг,а лень последнее время одолела Рыбных блюд не хватало как-то в рецептах...
Мне очень приятно, Светик, спасибо !
Надеюсь, что пригодится когда, Мариш ! Спасибо, что не прошла мимо ! А может заглянешь еще раз и поделишься своим рецептом...
Разия, светлая девочка, как солнечно становится от твоего появления ))) Заглядывай почаще, может чего еще понравится !
На здоровье, Ирочка, приходи еще... Спасибо, что заглянула ! |
||||||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 18:48
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||
* Светлана *
Светик, делала подобное блюдо сегодня (только я тушу рыбу в молоке со слив. маслом и овощами). Вкусноооо! Рецептик подойдет всем, даже очень разборчивым. Молодца! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 3:15
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка, я уверена, что этот рецепт никогда не затеряется и будет жить очень долго, в моей семье так это точно! Рыбка очень понравилась, а соус вообще бесподобный! Очень вкусно, да и накормить можно сразу и взрослых и детей. Спасибо тебе, Светуличка, за прекрасную идею и за все твои бесценные рецепты! |
||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 15:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Олечка, рада видеть тебя ) У меня мама тоже в молоке тушит рыбу, обваляв вначале в муке, а потом сразу молоком заливает. Я пробовала, - вкусно Она делает рыбку кусками ( с костями, т.е ) У меня ребята не очень любят рыбу. А в соусе схомячили без уговоров... Любим просто в сухарях обвалять филе и слегка обжарить с двух сторон. Тоже вкусно. Вкуснее чем в муке... Спасибо, что заглянула
Вика, дорогая, как ты меня порадовала... Какая вкусная у тебя тарелочка с рыбкой получилась Рада, что понравилось ))) Всегда, когда выставляю чего-то новое, волнуюсь. Вдруг чего не дописала, или описала не так, вдруг у кого не получится. И первый отчет всегда радует, как и последующие тоже... Значит не зря старалась... И огорчаюсь, когда чего-то у кого-то не получается... Спасибо тебе большое за такой красивый отчет и за любимые ромашки! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 2:23
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Светочка! Безумно люблю твои рецептики!
Поэтому обязательно приготовлю такую рыбку в ближайшее время! |
||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 17:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Приходи, Малгосенька, буду очень рада ! Спасибо, что не прошла мимо ! |
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 1:42
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||||||||
Светланка, сегодня приготовила рыбку, очень нежно и вкусно!!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
16 Янв 2012 13:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Тебе спасибо, Наташенька за отзыв ! Я очень рада, что рыбка понравилась... |
||||||||||||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 17:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
И я так рада...
Очень красивая рыбка получилась, Юленька ! Такая, как надо... Надеюсь, что деткам твоим понравилась... Соус действительно вкусный получается. У меня иногда он остается уже без рыбы, так я его потом просто на картошку выкладываю и с хлебом доедаю. Вкусно...
Тебе спасибо за такой красивый фотоотчет Едим овощные заготовки по твоим рецептам и тебя добрым словом вспоминаю... Очень выручает белая фасолька... Мне за твоим ассортиментом все-равно не угнаться. Надо к тебе за идейками почаще приходить а то у меня их частенько не хватает... |
||||||||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 17:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Асюта добавку просила, а это оценка ого-го какая высокая
а я остатки просто с хлебушком подъела
Света, рада, что и я на что сгодилась
сегодня только перебирала шкафы с заготовками чего-то у меня ничего не едят нынче- ни маринады, ни салаты, ни сладкое |