Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2012 17:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Просто замечательно ))) Детей накормить рыбой очень проблематично порой. У меня старший рыбу не очень, а спрашиваю у него как приготовить, так он говорит, чтобы со сметанной подливой сделала, либо просто сибаса в духовке целиком запекаю, смазав верх маслом...
Ой, скромница какая... Мне у тебя еще поучиться... У меня фантазия вечно хромает. А, глядя на тебя, я стала смелее в смешивании несмешиваемого (на первый взгляд)
У меня только успеваются банки с ягодным желе открываться для морсов. Каждый день по кувшину навожу. Поставила запрет на всякие покупные соки и газировку. А с консервами всегда так. Когда их много, то не едят, а как закончатся, так сделай еще... Улетели баночки с яблочным пюре Неженка. Правда бабушкам своим раздала. Оказалось, что сделала мало. Кабачковая икра идет и соленые огурцы с квашеной капустой постоянно на столе...Без них не можем... |
||||||||
21 Янв 2012 18:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
этот запрет у нас с тех пор, как сын родился- химия ни к чему ( скоро уже 14 лет как) правда соки покупаю, которые натуральные(будем надеяться) с мякотью в стекле (белорусские)
а я его так и не сделала
огурцы у меня только маринованные и капуста салатная, у Вики рецепт понравился с ЧЕРНОЙ редькой а остальное так и стоит у нас, за..заелись |
||||||||
21 Янв 2012 23:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Я бы тоже покупала соки, если бы не заготовки с ягодами. Много сделала. Если куплю сок, то предпочтут его, а так считаю, что пользы от ягод больше, т.к менее сладко получается напиток и ягоды свои, проверенные, витаминные... Компоты пьем только мы с мужем...
Если своих яблок нет, так и заморачиваться не стоит. Это только когда свои девать некуда. Лучше зимой живые яблоки покупать ( я имею ввиду живые это наши-отечественные)
Заелись, это точно... |
||||||||
22 Янв 2012 1:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
просто свои яблоки до меня не доехали- никак от сестры забрать не могла, она из них соки в разных вариациях закатала ( чисто яблочный, с черноплодкой, еще с чем-то... периодически теперь по баночке сока берем у нее) |
||||||||
22 Янв 2012 13:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
У меня муж часть яблок на сок перевел, потом из сока вино сделал, сам его и выпил... Делал из падалицы, а она была кислючая, соответственно :и сок, и вино, были такими же... |
||||||||
22 Янв 2012 13:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
не, сетра делала сок из нормальных яблочек, поэтому он вкуууусный |
||||||||
22 Янв 2012 19:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Может и мы сделаем сок в этом году. Мне как-то всегда жалко было переводить яблоки на сок. Но видя, как они под конец портятся, то лучше конечно сока понаделать. Не делала сама ни разу...Но это ведь не сложно... |
||||||||
22 Янв 2012 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у сестры соковарка, она чистит только от семечек и подпортившихся мест, а потом соки варит, оставшийся жмых (или как выразится про яблоки, то что остается) используем как начинку в пироги, сахар по вкусу, я такое и замораживаю даже |
||||||||
23 Янв 2012 12:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и мы подумываем о такой штуковине... А то у нас соковыжималка еще с советских времен. Редко пользуемся, вот она и сохранилась в лучшем виде. Она трет и отбрасывает отжимки в одну сторону, а сок в другую. Попробовала отбрасываемый жмых от моркови испольсовать в суп, так от него проку никакого. Ни цвета, ни вкуса... |
||||||||
25 Янв 2012 1:39
|
ЮляМамуля
46 лет Москва |
|||||||
Света, огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! Уже не первый раз прибегаю на вашу кухню что-нибудь утащить, всё очень вкусно и самое главное просто!!!
|
||||||||
25 Янв 2012 14:45
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юленька, спасибо за теплый отзыв ! Мне очень приятно! Приходи еще за рецептами. Я буду очень рада |
||||||||
25 Янв 2012 20:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
26 Янв 2012 13:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Олюшка !!! Спасибо тебе за такую красивую тарелочку ! Так я рада, что ты заглядываешь ко мне Рада, что доверяешь и пробуешь приготовить по моим рецептам. Твое авторитетное мнение для меня очень важно. Очень рада, что рыбка понравилась...Буду рада, если она приживется в вашей семье... |
||||||||
05 Мар 2012 12:23
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Светочка, большое спасибо за твои замечательные рецепты и за то, что делишься с нами! С большим интересом всегда их изучаю и готовлю!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] Света, а сметана должна сворачиваться в соусе или я что-то не так делаю? |
||||||||
05 Мар 2012 15:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
На здоровье, Светочка ! Я рада, что рецепты нравятся...
Сметана может свернуться, если тушить на сильном огне и долго... Чем меньше тушится и чем слабее огонь, тем больше вероятности, что не свернется... Я обычно когда делаю печенку, то тушу в сметане совсем немного, иначе идет отделание белковой массы и сыворотки. Хотя я здесь и написала преимущество в том, что не сворачивается, но температура тоже имеет не последнее значение... Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, Светочка, за отзыв ! |
||||||||
05 Мар 2012 16:56
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
* Светлана *
Светочка, спасибо за быстрый ответ. Очень мне нравятся соусы на сметане, но не всегда эстетично выглядит и это расстраивает Буду пробовать еще обязательно! Я думала, может от сметаны зависит? Я брала 15%ную сметану. Все пытаюсь жирность блюда уменьшить. Еще раз спасибо, дорогая! |
||||||||
05 Мар 2012 19:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Думаю, жирность сметаны не играет сильной роли... Я тоже беру 15%. Мне нравится сметана " Простоквашино ". Однозначно дело в продолжительности тушения, надо свести ее к минимуму. Это просто, потому как сметана добавляется в практически готовое блюдо...Сегодня буду рыбу делать опять... |
||||||||
05 Мар 2012 20:37
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Именно с ней и делала!
Спасибо, так и сделаю! |
||||||||
05 Мар 2012 22:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
06 Мар 2012 9:13
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
М-м-м-м! Вкуснота! Этого соуса много не бывает. Можно просто кашу или макароны с ним слопать за милую душу, и даже просто с хлебом!
Ну вот как раз жирная сметана меньше сворачивается. Но ведь хочется поменьше жира А я сегодня попробую курицу так сделать... Светик, отчитываюсь: Я так сделала. Протушила курицу до готовности. Приготовила заранее соус (сметану, молоко, муку). Составила сковороду с плиты, залила соусом курицу, добавила специи, перемешала. На плите сделала минимальный огонь и поставила сковороду обратно на неё. Только довела до первых бульков и сняла, оставила настояться. Вроде не свернулось. Хоть и с курицей, но соус такой же, так что я здесь написала Еще раз спасибо, очень вкусно получается! |
||||||||
06 Мар 2012 18:37
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
У меня младший рыбу не ест почти, а с этим соусом - говорит, что очень вкусно ему... Так что для нелюбителей рыбы самое то...
Всетаки, думаю, жирность здесь ни при чем...
Замечательно В следлующий раз попробуй еще минутку-пару прибавить, найдешь свое время тушения... А можно и так оставить... Такой соус и к сырникам делаю, только сладкий... Короче, Светик, я очень рада. что все получилось...
Приходи еще за рецептами... |
||||||||
06 Мар 2012 19:32
|
пушася
56 лет Кузбасс |
|||||||
Даже не сомневайся! Я и так твои рецепты караулю! |
||||||||
07 Мар 2012 15:23
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
15 Мар 2012 21:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Света, сегодня к ужину была рыбка по мотивам твоей...по мотивам, потому, что я ленилась и соус не проваривала , а все сразу намешала: молоко, сметану и муку и залила чуть припущенную рыбку, протушила минут 20, по вкусу специи, в конце + нарезанную петрушечку
на вкусе такой вариант особо не отразился, а вот на внешнем виде очень даже- сметанка свернулась... было вкусно , но обещаю больше не лениться чесслово! |
||||||||
15 Мар 2012 21:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Зайка моя , ты все сделала правильно. Это как раз второй вариант рыбки, т.е можно и так заливать. Я так в основном и делаю. Но одно НО! Тушить минут 5, не более. 20 минут много, Юленька ! Сметана ведь не любит долгого тушения, вот и свернулась... Да и зачем ее столько тушить, рыба ведь быстро готовится... А фото у тебя великолепное и видно, что рыбка получилась замечательная. Да у тебя по другому и быть не может Спасибо, дорогая, я рада, что рецептик прижился... Второй раз это уже показатель...
Не наговаривай на себя, подружка ! |