Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре

Сообщение Автор
 
21 Янв 2012 17:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):

Асюта добавку просила, а это оценка ого-го какая высокая

Просто замечательно ))) Yahoo! Детей накормить рыбой очень проблематично порой. У меня старший рыбу не очень, а спрашиваю у него как приготовить, так он говорит, чтобы со сметанной подливой сделала, либо просто сибаса в духовке целиком запекаю, смазав верх маслом...
Julia & Ko писал(а):
Света, радо, что и я на что сгодилась

Ой, скромница какая... Мне у тебя еще поучиться... friends У меня фантазия вечно хромает. А, глядя на тебя, я стала смелее в смешивании несмешиваемого (на первый взгляд) girl_haha
Julia & Ko писал(а):
сегодня только перебирала шкафы с заготовками чего-то у меня ничего не едят нынче- ни маринады, ни салаты, ни сладкое

У меня только успеваются банки с ягодным желе открываться для морсов. Каждый день по кувшину навожу. Поставила запрет на всякие покупные соки и газировку. А с консервами всегда так. Когда их много, то не едят, а как закончатся, так сделай еще...
Улетели баночки с яблочным пюре Неженка. Правда бабушкам своим раздала. Оказалось, что сделала мало. Кабачковая икра идет и соленые огурцы с квашеной капустой постоянно на столе...Без них не можем...
 
21 Янв 2012 18:35

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
я стала смелее в смешивании несмешиваемого

good friends
* Светлана * писал(а):
Поставила запрет на всякие покупные соки и газировку.

этот запрет у нас с тех пор, как сын родился- химия ни к чему ( скоро уже 14 лет как) правда соки покупаю, которые натуральные(будем надеяться) с мякотью в стекле (белорусские)
* Светлана * писал(а):
Улетели баночки с яблочным пюре Неженка.

а я его так и не сделала sad
* Светлана * писал(а):
Кабачковая икра идет и соленые огурцы с квашеной капустой

огурцы у меня только маринованные и капуста салатная, у Вики рецепт понравился с ЧЕРНОЙ редькой nyam2 nyam2 а остальное так и стоит у нас, за..заелись girl_haha girl_haha
 
21 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
этот запрет у нас с тех пор, как сын родился- химия ни к чему ( скоро уже 14 лет как) правда соки покупаю, которые натуральные(будем надеяться) с мякотью в стекле (белорусские)

Я бы тоже покупала соки, если бы не заготовки с ягодами. Много сделала. Если куплю сок, то предпочтут его, а так считаю, что пользы от ягод больше, т.к менее сладко получается напиток и ягоды свои, проверенные, витаминные...
Компоты пьем только мы с мужем...
Julia & Ko писал(а):
а я его так и не сделала

Если своих яблок нет, так и заморачиваться не стоит. Это только когда свои девать некуда. Лучше зимой живые яблоки покупать ( я имею ввиду живые это наши-отечественные)
Julia & Ko писал(а):
а остальное так и стоит у нас, за..заелись

Заелись, это точно... girl_in_dreams
 
22 Янв 2012 1:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Если своих яблок нет, так и заморачиваться не стоит. Это только когда свои девать некуда.

просто свои яблоки до меня не доехали- никак от сестры забрать не могла, она из них соки в разных вариациях закатала ( чисто яблочный, с черноплодкой, еще с чем-то... периодически теперь по баночке сока берем у нее) Smile nyam2 nyam2 good
 
22 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
просто свои яблоки до меня не доехали- никак от сестры забрать не могла, она из них соки в разных вариациях закатала ( чисто яблочный, с черноплодкой, еще с чем-то... периодически теперь по баночке сока берем у нее) Smile nyam2 nyam2 good

У меня муж часть яблок на сок перевел, потом из сока вино сделал, сам его и выпил... girl_haha Делал из падалицы, а она была кислючая, соответственно :и сок, и вино, были такими же... girl_cool
 
22 Янв 2012 13:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Делал из падалицы, а она была кислючая

не, сетра делала сок из нормальных яблочек, поэтому он вкуууусный nyam2
 
22 Янв 2012 19:17

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
не, сетра делала сок из нормальных яблочек, поэтому он вкуууусный nyam2

Может и мы сделаем сок в этом году. Мне как-то всегда жалко было переводить яблоки на сок. Но видя, как они под конец портятся, то лучше конечно сока понаделать. Не делала сама ни разу...Но это ведь не сложно... dance2
 
22 Янв 2012 21:48

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мне как-то всегда жалко было переводить яблоки на сок. Но видя, как они под конец портятся, то лучше конечно сока понаделать. Не делала сама ни разу...Но это ведь не сложно..

у сестры соковарка, она чистит только от семечек и подпортившихся мест, а потом соки варит, оставшийся жмых (или как выразится про яблоки, то что остается) используем как начинку в пироги, сахар по вкусу, я такое и замораживаю даже Embarassed
 
23 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
у сестры соковарка, она чистит только от семечек и подпортившихся мест, а потом соки варит, оставшийся жмых (или как выразится про яблоки, то что остается) используем как начинку в пироги, сахар по вкусу, я такое и замораживаю даже

Вот и мы подумываем о такой штуковине... Wink
А то у нас соковыжималка еще с советских времен. Редко пользуемся, вот она и сохранилась в лучшем виде. Она трет и отбрасывает отжимки в одну сторону, а сок в другую. Попробовала отбрасываемый жмых от моркови испольсовать в суп, так от него проку никакого. Ни цвета, ни вкуса...
 
25 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
ЮляМамуля

Юлия

46 лет
Москва

ЮляМамуляМои рецепты
Света, огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! Уже не первый раз прибегаю на вашу кухню что-нибудь утащить, всё очень вкусно и самое главное просто!!! Rose
 
25 Янв 2012 14:45

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
ЮляМамуля писал(а):
Света, огромное вам спасибо за ваши рецепты!!! Уже не первый раз прибегаю на вашу кухню что-нибудь утащить, всё очень вкусно и самое главное просто!!! Rose

Юленька, спасибо за теплый отзыв ! Мне очень приятно! Rose
Приходи еще за рецептами. Я буду очень рада girl_bye
 
25 Янв 2012 20:51

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
* Светлана *
Светочка, большое спасибо за очень вкусную рыбку! Rose Rose Rose Rose Буду еще готовить! Wink




 
26 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Имбирь писал(а):
* Светлана *
Светочка, большое спасибо за очень вкусную рыбку! Буду еще готовить!

Олюшка !!! give_heart friends girl_in_love Спасибо тебе за такую красивую тарелочку ! girl_claping good2 Romashki Так я рада, что ты заглядываешь ко мне sharik Рада, что доверяешь и пробуешь приготовить по моим рецептам. Твое авторитетное мнение для меня очень важно. Очень рада, что рыбка понравилась...Буду рада, если она приживется в вашей семье... Rose
 
05 Мар 2012 12:23

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
Светочка, большое спасибо за твои замечательные рецепты и за то, что делишься с нами! С большим интересом всегда их изучаю и готовлю!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL]

Света, а сметана должна сворачиваться в соусе или я что-то не так делаю?
 
05 Мар 2012 15:59

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
пушася писал(а):
Светочка, большое спасибо за твои замечательные рецепты и за то, что делишься с нами! С большим интересом всегда их изучаю и готовлю!

На здоровье, Светочка ! Я рада, что рецепты нравятся... Rose
пушася писал(а):
Света, а сметана должна сворачиваться в соусе или я что-то не так делаю?

Сметана может свернуться, если тушить на сильном огне и долго...
Чем меньше тушится и чем слабее огонь, тем больше вероятности, что не свернется...
Я обычно когда делаю печенку, то тушу в сметане совсем немного, иначе идет отделание белковой массы и сыворотки. Хотя я здесь и написала преимущество в том, что не сворачивается, но температура тоже имеет не последнее значение... Сделаю уточнение в рецепте. Спасибо, Светочка, за отзыв ! sharik
 
05 Мар 2012 16:56

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
* Светлана *
Светочка, спасибо за быстрый ответ. friends Очень мне нравятся соусы на сметане, но не всегда эстетично выглядит и это расстраивает unknown
Буду пробовать еще обязательно! Я думала, может от сметаны зависит? Я брала 15%ную сметану. Все пытаюсь жирность блюда уменьшить.
Еще раз спасибо, дорогая! Romashki
 
05 Мар 2012 19:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
пушася писал(а):
* Светлана *
Светочка, спасибо за быстрый ответ.Очень мне нравятся соусы на сметане, но не всегда эстетично выглядит и это расстраивает unknown
Буду пробовать еще обязательно! Я думала, может от сметаны зависит? Я брала 15%ную сметану. Все пытаюсь жирность блюда уменьшить.
Еще раз спасибо, дорогая!

friends
Думаю, жирность сметаны не играет сильной роли... Я тоже беру 15%. Мне нравится сметана " Простоквашино ". Однозначно дело в продолжительности тушения, надо свести ее к минимуму. Это просто, потому как сметана добавляется в практически готовое блюдо...Сегодня буду рыбу делать опять...
 
05 Мар 2012 20:37

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мне нравится сметана " Простоквашино ".

Именно с ней и делала!
girl_haha
* Светлана * писал(а):
Однозначно дело в продолжительности тушения, надо свести ее к минимуму.

Спасибо, так и сделаю! good
 
05 Мар 2012 22:35

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
пушася писал(а):
Именно с ней и делала

Значит вдвойне должно получаться... Wink
Я сегодня с другой сметаной делала-с белорусской 25% жирности. все хорошо получилось, ничего не свернулось. Тушила в соусе минуты 4-5...
Подливы сделала больше чем рыбы, сметана оставалась ни то ни се... on_the_quiet2

Фото
 
06 Мар 2012 9:13

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Подливы сделала больше чем рыбы, сметана оставалась ни то ни се...

М-м-м-м! Вкуснота! Этого соуса много не бывает. Можно просто кашу или макароны с ним слопать за милую душу, и даже просто с хлебом! girl_haha
* Светлана * писал(а):
делала-с белорусской 25% жирности

Ну вот как раз жирная сметана меньше сворачивается. Но ведь хочется поменьше жира wacko1 girl_haha
А я сегодня попробую курицу так сделать...
Светик, отчитываюсь: Я так сделала. Протушила курицу до готовности. Приготовила заранее соус (сметану, молоко, муку). Составила сковороду с плиты, залила соусом курицу, добавила специи, перемешала. На плите сделала минимальный огонь и поставила сковороду обратно на неё. Только довела до первых бульков и сняла, оставила настояться. Вроде не свернулось. Хоть и с курицей, но соус такой же, так что я здесь написала Embarassed
Еще раз спасибо, очень вкусно получается! good good good
 
06 Мар 2012 18:37

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
пушася писал(а):
М-м-м-м! Вкуснота! Этого соуса много не бывает. Можно просто кашу или макароны с ним слопать за милую душу, и даже просто с хлебом!

У меня младший рыбу не ест почти, а с этим соусом - говорит, что очень вкусно ему... Так что для нелюбителей рыбы самое то... Wink
пушася писал(а):
Ну вот как раз жирная сметана меньше сворачивается. Но ведь хочется поменьше жира

Всетаки, думаю, жирность здесь ни при чем... Wink
пушася писал(а):
Светик, отчитываюсь: Я так сделала. Протушила курицу до готовности. Приготовила заранее соус (сметану, молоко, муку). Составила сковороду с плиты, залила соусом курицу, добавила специи, перемешала. На плите сделала минимальный огонь и поставила сковороду обратно на неё. Только довела до первых бульков и сняла, оставила настояться. Вроде не свернулось. Хоть и с курицей, но соус такой же, так что я здесь написала

Замечательно girl_claping В следлующий раз попробуй еще минутку-пару прибавить, найдешь свое время тушения... А можно и так оставить... good2
Такой соус и к сырникам делаю, только сладкий... good
Короче, Светик, я очень рада. что все получилось... friends
пушася писал(а):
Еще раз спасибо, очень вкусно получается!

Приходи еще за рецептами... give_heart
 
06 Мар 2012 19:32

Распечатать сообщение
пушася

Светлана

56 лет
Кузбасс

пушасяМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Приходи еще за рецептами...

Даже не сомневайся! friends Я и так твои рецепты караулю! girl_haha good
 
07 Мар 2012 15:23

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
пушася писал(а):
Даже не сомневайся! Я и так твои рецепты караулю!

friends give_heart sharik
 
15 Мар 2012 21:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Света, сегодня к ужину была рыбка по мотивам твоей...по мотивам, потому, что я ленилась и соус не проваривала , а все сразу намешала: молоко, сметану и муку и залила чуть припущенную рыбку, протушила минут 20, по вкусу специи, в конце + нарезанную петрушечку

на вкусе такой вариант особо не отразился, а вот на внешнем виде очень даже- сметанка свернулась...
Фото
было вкусно nyam2 good , но обещаю больше не лениться girl_blush чесслово! girl_blush2 friends
 
15 Мар 2012 21:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Света, сегодня к ужина была рыбка по мотивам твоей...по мотивам, потому, что я ленилась и соус не проваривала , а все сразу намешала: молоко, сметану и муку и залила чуть припущенную рыбку, протушила минут 20, по вкусу специи, в конце + нарезанную петрушечку
на вкусе такой вариант особо не отразился, а вот на внешнем виде очень даже- сметанка свернулась...

Зайка моя give_heart , ты все сделала правильно. Это как раз второй вариант рыбки, т.е можно и так заливать. Я так в основном и делаю. Но одно НО! Тушить минут 5, не более. 20 минут много, Юленька ! friends Сметана ведь не любит долгого тушения, вот и свернулась... Да и зачем ее столько тушить, рыба ведь быстро готовится...
А фото у тебя великолепное и видно, что рыбка получилась замечательная. Да у тебя по другому и быть не может girl_in_love girl_claping good
Спасибо, дорогая, я рада, что рецептик прижился... Второй раз это уже показатель... Rose
Julia & Ko писал(а):
было вкусно , но обещаю больше не лениться чесслово!

Не наговаривай на себя, подружка ! give_heart friends air_kiss
Страница 2 из 4

Наверх