Яблочно-маковый пирог на пахте
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Мар 2013 18:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Невероятно вкусный пирог!!! Пекла уже 3 раза и ни разу не доходило до фотосессии,сметалось сразу Ингредиенты самые простые. Пирог получается большой!!! Ароматное ,нежное , тающее во рту тесто и хрупкая глазурь очень советую!!! рецепт из журнала "Просто вкусно".
На форму 32 см. Нам понадобится: 250 мл. пахты * 5 яиц 250 гр. сливочного масла 250 гр. сахара ** 1 п. ванильного сахара щепотка соли 400гр. муки 1.5 ч.л. разрыхлителя 250 гр. мака *** 125 гр. сахарной пудры **** 1 кг. яблок * первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!! ** я добавила 200гр. сахара, т.к пирог еще покрывается сладкой глазурью. *** на мой взгляд это ооочень много. я добавила всего 100 гр. мака и его в пироге было много! **** у меня ушло меньше сахарной пудры для глазури глазурь делайте обязательно! без глазури это просто вкусный яблочный пирог, а с глазурью -особенный пирог!! Взбиваем мягкое масло с сахаром и щепоткой соли. По одному добавляем яйца, взбиваем. Вливаем пахту. Добавляем муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем кубиками. Добавляем вместе с маком в тесто. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем пирог 1 час и 15 минут при температуре 180С. Для глазури смешиваем пудру с 2-3 ложками воды. Горячий пирог покрываем глазурью. Приятного аппетита!!! |
||||
05 Мар 2013 18:31
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
Катюша! какая красота!!!
обожаю мак и яблоки , а все вместе скажи а на кефире нельзя? что то я не видела у нас пахты....хотя простоквашу можно ведь самой сделать.... |
||||
05 Мар 2013 18:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
значит пирог точно для тебя!!!
не, он более жидкий лучше простоквашу! у нас пахта тоже ооочень редко в продаже встречается |
||||
05 Мар 2013 19:02
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
все поняла , Катюш, спасибо ! Буду делать простоквашу.... кстати у тебя нет рецептика ? |
||||
05 Мар 2013 19:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Катюша, прелестный пирожок !!! С удовольствием попробую !!!
|
||||
05 Мар 2013 19:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня бабушка делает очень вкусную из домашнего молока. а я не умею
спасибо! надеюсь пирог понравится!!!! |
||||
05 Мар 2013 19:08
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||
я тоже не умею ну буду пробовать |
||||
05 Мар 2013 19:08
|
MN2012
Minsk |
|||
Обожаю выпечку и хлеб на пахте - всегда пышные, ароматные получаются
У нас, правда, в последнее время она из магазинов почему-то пропала Найду, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, пока в закладки |
||||
05 Мар 2013 19:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
в городе хорошего молока нет приходится простоквашу покупать..
я последние 3 раза пекла на простокваше! мне даже больше понравилось!! надеюсь пирог придется по вкусу!!! |
||||
05 Мар 2013 23:35
|
milisa2005
|
|||
Джанго
скажите пожалуйста, мак в cухом виде добавлять или предварительно приготовленный? если готовить, то как? |
||||
06 Мар 2013 0:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
никак не готовить. добавлять сухим |
||||
06 Мар 2013 2:49
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Катюш, с новым рецептом!!! когда приготовлю- не знаю, к сожалению, времени мало пока, но в закладочки с удовольствием унесла!
|
||||
06 Мар 2013 10:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо
придет и его время |
||||
06 Мар 2013 11:47
|
milisa2005
|
|||
сегодня приготовлю , спасибо за рецепт |
||||
06 Мар 2013 12:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье! очень надеюсь что пирог понравится!! |
||||
06 Мар 2013 17:51
|
ТЕН
|
|||
Джанго
Катенька, мне очень понравился твой пирог! Подскажи, пожалуйста, чем заменить пахту или простоквашу? По-моему здесь я такое не найду |
||||
06 Мар 2013 18:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а что есть на Кипре из кисломолочки? мы когда были что-то не обратили внимание на молочные продукты |
||||
06 Мар 2013 19:12
|
ТЕН
|
|||
кефир, айран и сметана |
||||
06 Мар 2013 19:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
если айран густой то его! а если есть хорошее молоко то можно оставить скисать стакан молока и получится простокваша! позвонила бабушке уточнила как она делает |
||||
08 Мар 2013 19:52
|
ТЕН
|
|||
Джанго
Катюш, спасибо за совет! Поздравляю тебя с женским днем! Любви и счастья! |
||||
08 Мар 2013 23:18
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! и тебя с праздником!!! |
||||
14 Май 2013 13:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
14 Май 2013 21:54
|
Викона
Германия |
|||
Какой вкусный пирог,Катюша!!! Обязательно в закладочки!!! Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||
04 Июн 2013 19:53
|
syzi
54 года |
|||
Поставила в духовочку...... жду........ Поднялся очень высоко(тьфу-тьфу) и подрумянился.... Хотя прошло всего 30 минут
|
||||
03 Ноя 2013 2:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Пирог в духовке Сделала на кефире, так как он у меня домашний, и по густоте не отстает от любой пахты Яблок нарезала целый килограм, но когда перемешивала с тестом, боялась что тесто такое количество яблок не возмет, и на самом деле кажется что яблок больше чем теста, но по виду пирога, вроде печется нормально. Запахи классные витают!
Кстати глазурь приготовила из яблочного сока напополам с ореховым ликером (с водой скучновато показалось) Про общий вкус отчет будет завтра, но по консистенции теста поняла что пирог не может быть плохим |