Яблочно-маковый пирог на пахте

Сообщение Автор
Яблочно-маковый пирог на пахте
05 Мар 2013 18:25

Распечатать сообщение
Невероятно вкусный пирог!!! Yahoo! Пекла уже 3 раза и ни разу не доходило до фотосессии,сметалось сразу girl_hahaИнгредиенты самые простые. Пирог получается большой!!! Ароматное ,нежное , тающее во рту тесто и хрупкая глазурь girl_in_love очень советую!!! good2 рецепт из журнала "Просто вкусно". dance2
Фото


На форму 32 см.
Нам понадобится:
250 мл. пахты *
5 яиц
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара **
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
250 гр. мака ***
125 гр. сахарной пудры ****
1 кг. яблок

* первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!! Smile
** я добавила 200гр. сахара, т.к пирог еще покрывается сладкой глазурью.
*** на мой взгляд это ооочень много. я добавила всего 100 гр. мака и его в пироге было много! Smile
**** у меня ушло меньше сахарной пудры для глазури Smile глазурь делайте обязательно! без глазури это просто вкусный яблочный пирог, а с глазурью -особенный пирог!! girl_in_love

Взбиваем мягкое масло с сахаром и щепоткой соли. По одному добавляем яйца, взбиваем. Вливаем пахту. Добавляем муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем кубиками. Добавляем вместе с маком в тесто. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем пирог 1 час и 15 минут при температуре 180С.
Для глазури смешиваем пудру с 2-3 ложками воды. Горячий пирог покрываем глазурью.

Приятного аппетита!!! Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Мар 2013 18:31

Распечатать сообщение
Катюша! какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
обожаю мак и яблоки , а все вместе nyam2 nyam2 nyam2
скажи а на кефире нельзя? Embarassed что то я не видела у нас пахты....хотя простоквашу можно ведь самой сделать.... good2
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
05 Мар 2013 18:59

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
обожаю мак и яблоки , а все вместе

значит пирог точно для тебя!!! good2
МАРТЫШКА25 писал(а):
скажи а на кефире нельзя?

не, он более жидкий Embarassed лучше простоквашу! у нас пахта тоже ооочень редко в продаже встречается unknown
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
не, он более жидкий лучше простоквашу!

все поняла , Катюш, спасибо ! Буду делать простоквашу....
кстати у тебя нет рецептика ? Embarassed
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
05 Мар 2013 19:05

Распечатать сообщение
Катюша, прелестный пирожок good2 girl_claping girl_in_love !!! С удовольствием попробую Yahoo! !!!
blirise

Ирина

49 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
05 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
кстати у тебя нет рецептика ?

у меня бабушка делает очень вкусную из домашнего молока. а я не умею Embarassed

blirise писал(а):
Катюша, прелестный пирожок !!! С удовольствием попробую !!!

спасибо! girl_in_love надеюсь пирог понравится!!!! sharik sharik sharik
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
у меня бабушка делает очень вкусную из домашнего молока. а я не умею

я тоже не умею girl_haha
ну буду пробовать Rose
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
05 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
Обожаю выпечку и хлеб на пахте - всегда пышные, ароматные получаются good
У нас, правда, в последнее время она из магазинов почему-то пропала unknown Найду, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, пока в закладки Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
05 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25 писал(а):
я тоже не умею girl_haha
ну буду пробовать Rose

в городе хорошего молока нет Sad приходится простоквашу покупать..

MN2012 писал(а):
У нас, правда, в последнее время она из магазинов почему-то пропала Найду, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт, пока в закладки

я последние 3 раза пекла на простокваше! мне даже больше понравилось!! good надеюсь пирог придется по вкусу!!! girl_in_love
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Мар 2013 23:35

Распечатать сообщение
Джанго

скажите пожалуйста, мак в cухом виде добавлять или предварительно приготовленный? если готовить, то как? sharik
milisa2005

Milisa




milisa2005Мои рецепты
 
06 Мар 2013 0:26

Распечатать сообщение
milisa2005 писал(а):
Джанго

скажите пожалуйста, мак в cухом виде добавлять или предварительно приготовленный? если готовить, то как? sharik

никак не готовить. добавлять сухим sharik
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Мар 2013 2:49

Распечатать сообщение
Катюш, с новым рецептом!!! Rose когда приготовлю- не знаю, к сожалению, времени мало пока, но в закладочки с удовольствием унесла! Rose
sfinks

Елена

37 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
06 Мар 2013 10:49

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
Катюш, с новым рецептом!!!

спасибо sharik
sfinks писал(а):
но в закладочки с удовольствием унесла!

придет и его время friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Мар 2013 11:47

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
никак не готовить. добавлять сухим sharik

сегодня приготовлю , спасибо за рецепт
milisa2005

Milisa




milisa2005Мои рецепты
 
06 Мар 2013 12:01

Распечатать сообщение
milisa2005 писал(а):
сегодня приготовлю , спасибо за рецепт

на здоровье! очень надеюсь что пирог понравится!! Smile
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Мар 2013 17:51

Распечатать сообщение
Джанго
Катенька, мне очень понравился твой пирог! good2 Подскажи, пожалуйста, чем заменить пахту или простоквашу? По-моему здесь я такое не найду unknown
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Мар 2013 18:34

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Подскажи, пожалуйста, чем заменить пахту или простоквашу? По-моему здесь я такое не найду

а что есть на Кипре из кисломолочки? Smile мы когда были что-то не обратили внимание на молочные продукты Embarassed
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
06 Мар 2013 19:12

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
а что есть на Кипре из кисломолочки?

кефир, айран и сметана unknown
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Мар 2013 19:23

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
кефир, айран и сметана unknown

если айран густой то его! good а если есть хорошее молоко то можно оставить скисать стакан молока и получится простокваша! позвонила бабушке уточнила как она делает friends
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
08 Мар 2013 19:52

Распечатать сообщение
Джанго
Катюш, спасибо за совет! Поздравляю тебя с женским днем! Любви и счастья! Rose Rose Rose
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Мар 2013 23:18

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Джанго
Катюш, спасибо за совет! Поздравляю тебя с женским днем! Любви и счастья! Rose Rose Rose

Спасибо! girl_in_love и тебя с праздником!!! give_heart Romashki
Джанго

Катя

32 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
14 Май 2013 13:40

Распечатать сообщение
Сделала dance2 на простокваше Smile Пахту оказалось трудно найти unknown Пирог наивкуснейший nyam2 тает во рту, мак приятно похрустывает, очень сочный, нежный good Спасибо, Катюша girl_in_love
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
14 Май 2013 21:54

Распечатать сообщение
Какой вкусный пирог,Катюша!!! girl_claping girl_claping girl_claping Обязательно в закладочки!!! Спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
04 Июн 2013 19:53

Распечатать сообщение
Поставила в духовочку...... жду........ Поднялся очень высоко(тьфу-тьфу) и подрумянился.... Хотя прошло всего 30 минут Embarassed
syzi

Сусанна

49 лет


syziМои рецепты
 
03 Ноя 2013 2:57

Распечатать сообщение
Пирог в духовке Smile Сделала на кефире, так как он у меня домашний, и по густоте не отстает от любой пахты Smile Яблок нарезала целый килограм, но когда перемешивала с тестом, боялась что тесто такое количество яблок не возмет, и на самом деле кажется что яблок больше чем теста, но по виду пирога, вроде печется нормально. Запахи классные витают!

Кстати глазурь приготовила из яблочного сока напополам с ореховым ликером (с водой скучновато показалось)

Про общий вкус отчет будет завтра, но по консистенции теста поняла что пирог не может быть плохим Smile
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |