Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Невероятно вкусный пирог!!!
Пекла уже 3 раза и ни разу не доходило до фотосессии,сметалось сразу
Ингредиенты самые простые. Пирог получается большой!!! Ароматное ,нежное , тающее во рту тесто и хрупкая глазурь
очень советую!!!
рецепт из журнала "Просто вкусно".
На форму 32 см.
Нам понадобится:
250 мл. пахты
*
5 яиц
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
**
1 п. ванильного сахара
щепотка соли
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
250 гр. мака
***
125 гр. сахарной пудры
****
1 кг. яблок
* первый раз я пекла пирог на пахте. затем пекла на простокваше. с простоквашей мне понравилось больше!!!
** я добавила 200гр. сахара, т.к пирог еще покрывается сладкой глазурью.
*** на мой взгляд это ооочень много. я добавила всего 100 гр. мака и его в пироге было много!
**** у меня ушло меньше сахарной пудры для глазури глазурь делайте обязательно! без глазури это просто вкусный яблочный пирог, а с глазурью -особенный пирог!!
Взбиваем мягкое масло с сахаром и щепоткой соли. По одному добавляем яйца, взбиваем. Вливаем пахту. Добавляем муку с разрыхлителем. Яблоки нарезаем кубиками. Добавляем вместе с маком в тесто. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Выпекаем пирог 1 час и 15 минут при температуре 180С.
Для глазури смешиваем пудру с 2-3 ложками воды. Горячий пирог покрываем глазурью.
Приятного аппетита!!!