Хворост с вариациями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Дек 2007 22:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Это еще один рецепт, доставшийся мне от мамы. Для теста нужны только яйца, мука и чуть-чуть соли, а также растительное масло для жарки. Пропорция приблизительно такая: 2 яйца 1,5 стакана муки щепотка соли Разбалтываем яйца с солью, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Оставим его на 0,5 часа на столе отдохнуть. Затем его нужно очень-очень тонко раскатать. Раньше я всегда это делала обычной скалкой, а теперь обзавелась вот такой машинкой. ...................................... Теперь нарезаем тесто на полоски, делаем посередине надрез и, продевая нижнюю часть полоски через этот надрез, сворачиваем хворост. Разогреваем в кастрюльке растительное масло. И опускаем туда наш хворост. Я кладу не больше двух штук одновременно, потому что жарится он очень быстро и если пропустить момент и пережарить, он будет горчить. Вот до такого состояния, как тот, что справа, его лучше не доводить. Наш хворост готов. Осталось посыпать его сахарной пудрой и он будет таким, как на самой первой фотографии. Теперь приступим к вариациям. Для этого нам понадобятся грецкие орехи. Их надо почистить, подсушить на сковородке и разломать на четвертинки или половинки (если орехи мелкие). Раскатываем тесто так же тонко, как и в первый раз. Оно должно буквально просвечивать. Небольшой рюмкой слегка размечаем (не вырезаем!!!)на половине теста кружочки и раскладываем в эти кружочки кусочки орехов. Накрываем второй половинкой теста Вырезаем рюмкой кружочки, так, чтобы орешек оказался в центре кружочка Теперь бросаем эти кружочки по одному(!) в раскалённое масло и они на наших глазах превращаются в шарики. Их надо пару раз попереворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. Не скажу, чтоб это было легко. Шарики упрямятся, норовят выскользнуть, но мы их победили. И у нас получились вот такие шарики, внутри у которых, как в погремушке, болтается орешек. .............................................. Ну и еще один вариант. Делаем из этого-же теста колбаски в палец толщиной. Нарезаем их на небольшие кусочки. Обжариваем их в раскаленном масле. Это мандлах - традиционное еврейское блюдо. Их подают к бульону. Но и так, сами по себе, они тоже очень вкусные. |
||||
14 Дек 2007 22:58
|
Ляка
45 лет |
|||
Лиза
Вкусно то как !!!!!! У моей мамы есть подобная машинка, она ее называет лапшерезка. С ее помощью можно столько наготовить из теста, а я вот найти сейчас такую в современном варианте не могу... |
||||
14 Дек 2007 22:59
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
Лизонька, спасибо, супер!!!!
|
||||
14 Дек 2007 23:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Да, там есть насадки для лапши. Ляка, Людмилочка, хворост действительно вкусный |
||||
14 Дек 2007 23:07
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||
А мне она напомнила такую штуку для выкручивания белья , как в старых стиралках , ну похоже и все тут |
||||
14 Дек 2007 23:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ты на 100% права! Принцип тот-же и у меня точно такие-же ассоциации |
||||
14 Дек 2007 23:42
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Лизочка,какая прелесть эти шарики!!! Никогда б ни догадалась так сделоть,ТЫ СУПЕР!!!
|
||||
14 Дек 2007 23:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Лиза
Такая красота, особенно круглишки. Оригинально! |
||||
15 Дек 2007 0:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Спасибо, девочки, что оценили! Эти шарики немного капризные в изготовлении. Но, когда приспособишься их делать, получается очень здорово. И никто не может понять, как туда внутрь попал орешек |
||||
15 Дек 2007 3:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, все твои вариации на тему хвороста - просто восхитительны! ! Особенно интересен вариант с орешком. Спасибо тебе за рецепт и разнообразие!
|
||||
15 Дек 2007 3:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
красота! А шарики особенно!!!!!!!
|
||||
15 Дек 2007 4:29
|
Liudmila
45 лет |
|||
Лиза,хворост-это воспоминания моего детства!У меня бабуля его всегда делает!Спасибо тебе за новые вариации!
|
||||
15 Дек 2007 15:04
|
Аннушка
Германия |
|||
Лиза, какую красоту ты наделала!!!
Я хворост уже тоже делала, а вот с начинкой, первый раз вижу! Надо будет попробовать. спасибо тебе за хорошую идею!!! |
||||
15 Дек 2007 15:31
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, Virginia, вы правы, с шарики с орешком внутри - самый эффектный вариант. Но моя дочка, например, сначала набросилась на мандлах, а уж потом все остальное ела. Liudmila, anja-73, хорошо, что вам понравился рецепт |
||||
15 Дек 2007 15:41
|
leeloota
37 лет Израиль |
|||
Дамсь, обалденная идея
Это надо же так нафантазировать |
||||
15 Дек 2007 16:00
|
oksana
56 лет Чехия... |
|||
Хворост помню-мама часто делала,а вот шарики вижу в первые.Лиза ,спасибо за рецептик,попробуйу сделать ети шарики!!!
|
||||
19 Дек 2007 1:12
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Лиза, огромнейшее спасибо за идею! Потрясающе!
|
||||
19 Дек 2007 1:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
oksana, Тетя Таня, я смотрю всем захотелось в погремушки поиграть
|
||||
19 Дек 2007 2:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Мои крестники на Рождество будут очччень довольны, столько новеньких вкусняшек будет! Младший из крестников когда выбирал, что он будет кушать, раньше говорил:"Воть ето, воть ето, вот ето....", ну, короче, пока его не остановишь
|
||||
19 Дек 2007 3:49
|
Лили
|
|||
Лиза
спасибо огромное!!! я хворост последний раз в детстве ела сегодня увидела рецепт,та-а-а-ак захотелось сделала,только с орешками не досталось мне попробовать))) |
||||
19 Дек 2007 16:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лили, ничего, будет и на твоей улице праздник! |
||||
20 Дек 2007 6:23
|
Лили
|
|||
моя дочь сегодня делала сама!!!
|
||||
20 Дек 2007 14:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лили, отлично выгладит! Молодец, твоя доченька!
|
||||
20 Дек 2007 20:10
|
Pikatru
39 лет Санкт- Петербург |
|||
Просто чудо!
Мне очень нравится шарик! Спасибо тебе за отличный рецепт! Зимние каникулы обязательно делать по твоему рецепту! |
||||
20 Дек 2007 20:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
Лиза, замечательно! Мы совсем забыли о таких вкусных и полезных лакомствах. Спасибо.
Еще раз посмотрела шарики, Это так замечательно. Просто нет слов. У меня каникулы будут почти полтора месяца, и дочка весь январь будет В Липецке. Побалую ее и подружек. Девчонки иногда намекают, что непрочь полакомиться. Теперь у меня такой "кролик" в рукаве! Еще раз спасибо. |