Сообщение |
Автор |
04 Мар 2019 2:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Пирожное "Соффиони"
Источник: Поваренок.ру
Великолепные итальянские пирожные, которые выпекаются вместе с кремом. Хрустящая корочка и внутри нежное суфле - это пирожное так и манит к себе, приглашая попробовать.
Угощайтесь на здоровье!!!
Тесто:
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
масло растит. - 25 г
соль - 1 щепотка
Крем:
яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
рикотта - 200 г (заменила мягким творогом - 250 г)
цедра лимона - 1 ст.л (не использовала)
сок лимона - 1 ч.л
соль - 1 щепотка
Яйцо взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить растит.масло, перемешать на минимальных оборотах миксера. Добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
За это время приготовить крем-начинку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью и соком лимона до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до пышной и светлой массы, добавить цедру лимона (я не использовала), перемешать.
Добавить рикотту и хорошо перемешать. Я добавила мягкий творог и размешала миксером на минимальных оборотах.
Аккуратно смешать взбитые желтки и белки.
Тесто достать из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. Разделить на квадраты разм.10х10 см.
У автора рецепта получилось 6 пирожных, а у меня 12.
Обрезки теста еще раз раскатать и вновь вырезать квадраты.
Ячейки формы для маффинов смазать растит.маслом (я воспользовалась спреем) и вложить в них квадраты теста
Распределить крем - у меня получилось чуть больше 1 ст.л в ячейку
Уголки теста завернуть к центру пирожного (положить на крем)
Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 мин. при 180 С и еще 10 мин. при 160 С.
Через 30 мин. я накрыла пирожные бумагой для выпечки.
Слегка остывшие пирожные переложить на тарелку и полностью остудить.
А полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой и можно приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!!!
А вот так выглядят пирожные с рикоттой
|
04 Мар 2019 13:42
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
Какие симпатичные пироженки! Венгерские ватрушки напоминают. Беру в закладки - просто, быстрое и, уверена, очень вкусно! Спасибо,Жанна.
|
05 Мар 2019 15:56
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Мар 2019 1:00
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
binbin писал(а): | Какие симпатичные пироженки! Венгерские ватрушки напоминают. Беру в закладки - просто, быстрое и, уверена, очень вкусно! Спасибо, |
Ирочка, приятно, что рецепт заинтересовал! Тесто здесь иное, чем в ватрушках. А само пирожное получается очень нежным и трудно остановиться. Так что готовь - не пожалеешь!
Марина0909 писал(а): | мне тоже пирожное понравилось! И особенно, что они сразу с начинкой пекутся!!!
Люблю когда быстро и вкусно!!! |
Мариночка! Приготовление пирожного не отнимает много времени, а вкус порадует, так что буду рада. если приготовишь и поделишься впечатлениями.
|
06 Мар 2019 20:23
|
милюда
Люся
Гомель
|
Красивые пироженки. И готовить не сложно.
Жаночка! Спасибо за рецепт.
|
07 Мар 2019 0:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
07 Мар 2019 18:47
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
07 Мар 2019 23:03
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | ,я с отчетом
готовила эти пирожные еще в октябре прошлого года,да все руки не доходили выложить рецепт |
Наташенька! А я перед тем, как выставить рецепт, заглянула именно к тебе - думала, что ты выставила, а я пропустила. А т.к. не увидела, с чистой совестью поделилась рецептом.
Потрясающе аппетитные пирожные у тебя получились!!!
А ты готовила их с рикоттой? А я сейчас как раз купила рикотту и хочу попробовать с ней. С творогом понравились, а с рикоттой должно быть нежнее.
|
08 Мар 2019 2:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Наташенька! А я перед тем, как выставить рецепт, заглянула именно к тебе - думала, что ты выставила, а я пропустила. А т.к. не увидела, с чистой совестью поделилась рецептом.
Потрясающе аппетитные пирожные у тебя получились!!!
А ты готовила их с рикоттой? А я сейчас как раз купила рикотту и хочу попробовать с ней. С творогом понравились, а с рикоттой должно быть нежнее. |
Жанночка,я тоже с пастообразным творогом пекла
поехала в магазин,рикотты не оказалось,а пирожных так хотелось!
тоже хочу попробовать с рикоттой,так что как только испеку,приду с отчетом
|
08 Мар 2019 19:08
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
Жанчик, дорогая, с праздником!
Спасибо за чудесные пироженки!!!
|
09 Мар 2019 0:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
nata69 писал(а): | я тоже с пастообразным творогом пекла
поехала в магазин,рикотты не оказалось,а пирожных так хотелось!
тоже хочу попробовать с рикоттой,так что как только испеку,приду с отчетом |
Наташенька, буду ждать тебя!!!
таненка писал(а): | дорогая, с праздником!
Спасибо за чудесные пироженки!!! |
Танюша, и тебя с Весной и нашим Днем!
Обязательно приготовь эти замечательные пирожные! Они не хлопотные и очень вкусные!
|
11 Мар 2019 23:13
|
ТЕН
Елена
|
|
12 Мар 2019 21:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | Интересный рецепт!
Надо попробовать, |
Леночка! Рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, пирожные тебе понравятся.
|
17 Мар 2019 4:58
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Приготовила сегодня пирожные с рикоттой
|
17 Мар 2019 18:23
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Жанчик писал(а): | Приготовила сегодня пирожные с рикоттой
[URL=http://radikal.ru/big/1eq21o3c26day][/URL] |
Жанночка,ну как тебе с рикоттой?
вкуснее?
|
18 Мар 2019 0:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
18 Мар 2019 22:14
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
19 Мар 2019 0:44
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
17 Июл 2019 18:48
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
17 Июл 2019 19:24
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
19 Июл 2019 12:46
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Ух ты! какой рецептик!
увидела у Ирины binbin в отчётах, а оказалось довольно простой состав и приготовление и выпекаются вместе с начинкой и порция не большая и интересная формовка в формочках
поняла, что хочу испечь и попробовать этих малышек )))
спасибо за очередной интересный рецепт, о вкусе узнаю и напишу после приготовления ) и Ирине за вкусный отчёт
|
20 Июл 2019 2:13
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
08 Окт 2019 11:21
|
Соня Эриксон
Наталья
|
Пекла маме на День учителя
у меня получилось 9 шт, муки по рецепту+2 щепотки, тесто можно было ещё катать, но начинка кончилась
делала с творогом
не так зарумянились, как у вас, но всё получилось, я считаю, и было вкусно маме понравилось
|
08 Окт 2019 13:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
28 Мар 2021 1:58
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Жанночка, я к тебе с отчетом, с пирожными и с благодарностью. Давно уже собиралась приготовить их, но как-то не складывалось. Наконец сегодня видно звезды сошлись, и я испекла их. Делала все по рецепту с рикоттой и лимоном. Вот только пудрой не посыпала сверху. Для меня это было бы слишком сладко. Пирожное понравилось и мне, и мужу, вот только раскатать тесто нужно было бы еще тоньше, тогда на пару штук больше получилось бы пироженок. Крема у меня немного осталось. Я его запекла в рамекине, получилось типа десерта суфле.
Спасибо за рецепт и возможность хоть таким образом побывать в Италии. По другому пока не получается.
Принимай отчет.
|