Пирожное «Соффиони»

Сообщение Автор
Пирожное "Соффиони"
04 Мар 2019 2:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирожное "Соффиони"

Фото


Источник: Поваренок.ру

Великолепные итальянские пирожные, которые выпекаются вместе с кремом. Хрустящая корочка и внутри нежное суфле - это пирожное так и манит к себе, приглашая попробовать.
Угощайтесь на здоровье!!!

Тесто:

мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 40 г
масло растит. - 25 г
соль - 1 щепотка

Крем:

яйца - 2 шт.
сахар - 50 г
рикотта - 200 г (заменила мягким творогом - 250 г)
цедра лимона - 1 ст.л (не использовала)
сок лимона - 1 ч.л
соль - 1 щепотка

Яйцо взбить с сахаром до растворения сахара. Добавить растит.масло, перемешать на минимальных оборотах миксера. Добавить соль, просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

За это время приготовить крем-начинку.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с солью и соком лимона до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до пышной и светлой массы, добавить цедру лимона (я не использовала), перемешать.
Добавить рикотту и хорошо перемешать. Я добавила мягкий творог и размешала миксером на минимальных оборотах.
Аккуратно смешать взбитые желтки и белки.

Тесто достать из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. Разделить на квадраты разм.10х10 см.
У автора рецепта получилось 6 пирожных, а у меня 12.
Обрезки теста еще раз раскатать и вновь вырезать квадраты.


Ячейки формы для маффинов смазать растит.маслом (я воспользовалась спреем) и вложить в них квадраты теста



Распределить крем - у меня получилось чуть больше 1 ст.л в ячейку


Уголки теста завернуть к центру пирожного (положить на крем)


Форму поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30 мин. при 180 С и еще 10 мин. при 160 С.
Через 30 мин. я накрыла пирожные бумагой для выпечки.


Слегка остывшие пирожные переложить на тарелку и полностью остудить.


А полностью остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой и можно приглашать всех к столу.



Приятного аппетита!!!

А вот так выглядят пирожные с рикоттой
 
04 Мар 2019 13:42

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Какие симпатичные пироженки! good Венгерские ватрушки напоминают. Беру в закладки - просто, быстрое и, уверена, очень вкусно! nyam2 Спасибо,Жанна. Rose
 
05 Мар 2019 15:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, мне тоже пирожное понравилось! И особенно, что они сразу с начинкой пекутся!!! good good good
Люблю когда быстро и вкусно!!! nyam2 nyam2
 
06 Мар 2019 1:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
Какие симпатичные пироженки! Венгерские ватрушки напоминают. Беру в закладки - просто, быстрое и, уверена, очень вкусно! Спасибо,

Ирочка, приятно, что рецепт заинтересовал! Тесто здесь иное, чем в ватрушках. А само пирожное получается очень нежным и трудно остановиться. Так что готовь - не пожалеешь! Rose

Марина0909 писал(а):
мне тоже пирожное понравилось! И особенно, что они сразу с начинкой пекутся!!!
Люблю когда быстро и вкусно!!!

Мариночка! Приготовление пирожного не отнимает много времени, а вкус порадует, так что буду рада. если приготовишь и поделишься впечатлениями.
Rose
 
06 Мар 2019 20:23

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Красивые пироженки. good2 И готовить не сложно.
Жаночка! Спасибо за рецепт. girl_in_love
 
07 Мар 2019 0:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
милюда писал(а):
Красивые пироженки. И готовить не сложно.

Люсенька! Благодарю за интерес к рецепту! Rose Rose Rose
 
07 Мар 2019 18:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанночка,я с отчетом Wink Yahoo!
готовила эти пирожные еще в октябре прошлого года,да все руки не доходили выложить рецепт girl_haha wacko1
спасибо и молодец,что ты это сделала,т.к.они действительно очень вкусные
они меня очаровали good2 good2 nyam2 nyam2
в ближейшее время собираюсь повторить nyam2 nyam2


Фото


Фото
 
07 Мар 2019 23:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
,я с отчетом
готовила эти пирожные еще в октябре прошлого года,да все руки не доходили выложить рецепт

Наташенька! А я перед тем, как выставить рецепт, заглянула именно к тебе - думала, что ты выставила, а я пропустила. А т.к. не увидела, с чистой совестью поделилась рецептом.
Потрясающе аппетитные пирожные у тебя получились!!! nyam2 good2
А ты готовила их с рикоттой? А я сейчас как раз купила рикотту и хочу попробовать с ней. С творогом понравились, а с рикоттой должно быть нежнее.
 
08 Мар 2019 2:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! А я перед тем, как выставить рецепт, заглянула именно к тебе - думала, что ты выставила, а я пропустила. А т.к. не увидела, с чистой совестью поделилась рецептом.
Потрясающе аппетитные пирожные у тебя получились!!! nyam2 good2
А ты готовила их с рикоттой? А я сейчас как раз купила рикотту и хочу попробовать с ней. С творогом понравились, а с рикоттой должно быть нежнее.

Жанночка,я тоже с пастообразным творогом пекла Wink
поехала в магазин,рикотты не оказалось,а пирожных так хотелось! girl_haha
тоже хочу попробовать с рикоттой,так что как только испеку,приду с отчетом Wink Romashki
 
08 Мар 2019 19:08

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Жанчик, дорогая, с праздником!
Спасибо за чудесные пироженки!!!

Фото
 
09 Мар 2019 0:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
я тоже с пастообразным творогом пекла
поехала в магазин,рикотты не оказалось,а пирожных так хотелось!
тоже хочу попробовать с рикоттой,так что как только испеку,приду с отчетом

Наташенька, буду ждать тебя!!! Rose Rose Rose

таненка писал(а):
дорогая, с праздником!
Спасибо за чудесные пироженки!!!

Танюша, и тебя с Весной и нашим Днем!
Обязательно приготовь эти замечательные пирожные! Они не хлопотные и очень вкусные! Rose
 
11 Мар 2019 23:13

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Интересный рецепт! good
Надо попробовать, Жанночка спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2019 21:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Интересный рецепт!
Надо попробовать,

Леночка! Рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, пирожные тебе понравятся. Rose
 
17 Мар 2019 4:58

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Приготовила сегодня пирожные с рикоттой
 
17 Мар 2019 18:23

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Приготовила сегодня пирожные с рикоттой
[URL=http://radikal.ru/big/1eq21o3c26day][/URL]

Жанночка,ну как тебе с рикоттой?
вкуснее?
 
18 Мар 2019 0:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
,ну как тебе с рикоттой?
вкуснее?

Наташенька! Не могу сказать, что вкуснее - тоже вкусно! Мужу больше понравились с творогом. Рикотта более нежная, а творог, вроде, более суфлейный получился. При желании можно чередовать. Rose Rose Rose
 
18 Мар 2019 22:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Наташенька! Не могу сказать, что вкуснее - тоже вкусно! Мужу больше понравились с творогом. Рикотта более нежная, а творог, вроде, более суфлейный получился. При желании можно чередовать. Rose Rose Rose


спасибо,Жанночка Romashki girl_in_love
мне с творогом безумно понравилось,хотя и с рикотток хочется попробовать для сравнения good2
 
19 Мар 2019 0:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
мне с творогом безумно понравилось,хотя и с рикотток хочется попробовать для сравнения

Наташенька! Попробуй, конечно, и сравни! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2019 18:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Жанна! Rose Огромное спасибо, что познакомила с этим чудесным рецептом!
У меня после праздника осталось немного сливочного сыра, чуть творога и был мягкий творог, половинка лимона. Всё пошло в дело, получились потрясающие пирожные!!! nyam2 nyam2 nyam2 Тесто тоненькое, хрустящее, начинка нежная и ароматная (хватило 1 чайной ложки цедры). Остановиться, действительно невозможно! good2 good2 good2
Муки у меня ушло 130г (мука у всех разная), но получилось точно 6 штук, хотя раскатывала очень тонко. начинки осталось ещё на 4-5 штук.Сделаю Наташины слоёные ватрушки. Wink
Фото

Фото

Фото

СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2019 19:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
Огромное спасибо, что познакомила с этим чудесным рецептом!

Ирочка! Мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! good
Какие замечательные пирожные у тебя получились! Такие аппетитные бомбочки, что рука сама тянется к монитору! nyam2 nyam2 nyam2
Благодарю за такой великолепный отчет!!! Rose Rose Rose
 
19 Июл 2019 12:46

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Ух ты! какой рецептик!
увидела у Ирины binbin в отчётах, а оказалось довольно простой состав и приготовление и выпекаются вместе с начинкой и порция не большая и интересная формовка в формочках good2
поняла, что хочу испечь и попробовать этих малышек )))
спасибо за очередной интересный рецепт, о вкусе узнаю и напишу после приготовления ) и Ирине за вкусный отчёт girl_in_love
 
20 Июл 2019 2:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
Ух ты! какой рецептик!
увидела у Ирины binbin в отчётах, а оказалось довольно простой состав и приготовление и выпекаются вместе с начинкой и порция не большая и интересная формовка в формочках
поняла, что хочу испечь и попробовать этих малышек )))

Наташенька! Здорово, что ты заглядываешь в "Обеды" и еще лучше, что Ирина выставила там свой отчет, с которым ты и познакомилась!
Ирине отдельная благодарность за рекламу!!! Rose Rose Rose
Соня Эриксон писал(а):
спасибо за очередной интересный рецепт, о вкусе узнаю и напишу после приготовления )

Готовь с удовольствием и на радость!!! Rose Rose Rose
 
08 Окт 2019 11:21

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Пекла маме на День учителя
Фото

у меня получилось 9 шт, муки по рецепту+2 щепотки, тесто можно было ещё катать, но начинка кончилась unknown
делала с творогом
не так зарумянились, как у вас, но всё получилось, я считаю, и было вкусно nyam2 маме понравилось good
Фото
 
08 Окт 2019 13:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
у меня получилось 9 шт, муки по рецепту+2 щепотки, тесто можно было ещё катать, но начинка кончилась
делала с творогом

Наташенька! Замечательные пирожные! nyam2 good
У автора рецепта получилось 6 шт., у меня 12, а у тебя усредненный вариант, но ты все же ближе к идеалу! good2
Благодарю за аппетитный отзыв! Rose Rose Rose
 
28 Мар 2021 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Жанночка, я к тебе с отчетом, с пирожными и с благодарностью. Smile Romashki Давно уже собиралась приготовить их, но как-то не складывалось. unknown Наконец сегодня видно звезды сошлись, Wink girl_haha и я испекла их. girl_claping Делала все по рецепту с рикоттой и лимоном. Вот только пудрой не посыпала сверху. Для меня это было бы слишком сладко. Пирожное понравилось и мне, и мужу, nyam2 good вот только раскатать тесто нужно было бы еще тоньше, тогда на пару штук больше получилось бы пироженок. girl_haha Крема у меня немного осталось. Я его запекла в рамекине, получилось типа десерта суфле.
Спасибо за рецепт и возможность хоть таким образом побывать в Италии. Rose По другому пока не получается. Wink Smile
Принимай отчет.
Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 2

Наверх