Пирожки со штрейзелем и вишнёвой начинкой

Сообщение Автор
Пирожки со штрейзелем и вишнёвой начинкой
16 Июл 2020 15:47

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю попробовать пирожки с вишней из воздушного пухового теста с ореховым штрейзелем girl_claping Тесто здесь превосходное, а вишнёвая начинка не вытекает при выпечке. Обязательно сделайте этот миндальный штрейзель, он так дополняет и обогащает вкус, что пирожок, который хорош и сам по себе, превращается в пирожное friends
На сайте есть булочки со штрейзелем, например, у Татьяны
https://forum.say7.info/topic88360.html
Рецепт взят у nimfeechka_
Сначала готовим вишнёвую начинку. Её можно сделать заранее и хранить в холодильнике
Фото

600г. вишни ( уже без косточек)
150-180г. сахара
3-4 ст. ложки крахмала (у меня кукурузный)
Фото

Вишню выкладываем в сковороду, засыпаем половиной сахара и отставляем минут на 5, чтобы вишня пустила сок.
Фото

Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Кстати, вместо крахмала можно взять пакетик яблочного пектина
Фото

Вишню ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, добавляем крахмальную смесь, опять доводим до кипения и провариваем пару минут до состояния густого киселя. Остужаем. Можно приготовить за день или два.
Такая желированная вишня не потечёт в начинке
Фото

Теперь тесто
500-550 г. муки
10г. сухих дрожжей
100г. сахара
Ванильный сахар - пакетик
Щепотка соли
300мл молока
2 желтка
70г. сливочного масла
Фото

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Накрыть, оставить подниматься на 15 минут
Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, ванилькой и желтками
Фото

В миску просеять муку, добавить соль, желтковую смесь и поднявшуюся опару, перемешать
Фото

Начать вымешивать тесто. 10-15 минут месить Wink Сначала лучше высыпать 500г. муки, а потом, по мере необходимости, добавлять ещё 50г. Тесто мягкое, эластичное girl_claping
Фото

Накрыть, оставить подходить на 1,5 часа.
Фото

Тесто подошло dance2
Фото

Теперь делим его на шарики по 50г. каждый. Накрыть их и оставить на столе на 30 минут
Фото

Раскатываем шарики в лепешки. Выкладываем начинку, лепим пирожки. Начинку выкладывать на три-четыре пирожка, не больше, если выложить начинку на все сразу, то она может начать подтекать, а нам это не нужно.
Фото

Выкладываем пирожки на застеленный противень и даём им подойти 40 минут.
Затем смазываем смесью из желтка и двух столовых ложек воды, можно, просто, молоком смазать. Сверху посыпаем штрейзелем.
Печём в разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания.
Штрейзель:
Фото

50г. муки
50г. сливочного масла
50 г. сахара
30г. молотого миндаля или миндальной муки(готовой)
Перетереть руками муку, масло, сахар и молотый миндаль в крошку
Фото

Фото

Фото

Фото

16 Июл 2020 17:38

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
казачка
Кариночка, какие обалденные пирожки!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Обязательно приготовлю их!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Люблю вишню!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо большое за шикарный рецепт, а какие фотографии восхитительные!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki

16 Июл 2020 18:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Очень аппетитные пирожки! good2 good2 good2 good2 Спасибо за рецепт, Карин! Rose
А какое красивое блюдо под пирожками Girl in love Girl in love Girl in love
Где ты такое покупала, Карин, если не секрет?

17 Июл 2020 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
казачка
Какая прелесть! Girl in love Girl in love Girl in love
Кариночка, вышли мне посылочку! Wink girl_haha
Красота какая получилась! good2 good2 nyam2 nyam2

17 Июл 2020 13:42

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Красивые пирожки, Карина! И вариант со штрейзелем очень интересный! good2

18 Июл 2020 12:09

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Карина, как раз у нас вишня поспела!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как жара спадет, сразу испеку!!! nyam2 good2 Girl in love

19 Июл 2020 19:20

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Majena
Majena писал(а):
какие обалденные пирожки!!!!!!!!

Катюша, от души советую, не пожалеешь girl_in_love Такие вкусные! nyam2
Так приятно, что ты обратила внимание kiss3
Chanel-vanil
Chanel-vanil писал(а):
Очень аппетитные пирожки!

Мариша, всё в них замечательно, тесто превосходное, удовольствие на миллион friends
Chanel-vanil писал(а):
А какое красивое блюдо под пирожками
Где ты такое покупала, Карин, если не секрет?

Которое большое?
Фото

Это блюдо нашего отечественного производства, очень хорошего качества. Я покупала подарки иностранцам в магазине сувениров. Как раз такой магазин для иностранных туристов - матрёшки, самовары, папахи, нагайки и всё в таком духе girl_haha Там был отдел посуды, хохлома, гжель... и там я это блюдо углядела, но потом передумала дарить и решила, что такая корова нужна самому Smile , о чём не жалею dance2
ТЕН
ТЕН писал(а):
вышли мне посылочку

Лена, приезжай в гости girl_in_love air_kiss
Пирожки с такой начинкой не текут girl_claping Красотунчики получаются girl_in_love
Сантима
Сантима писал(а):
вариант со штрейзелем очень интересный!

Тоня, да, с ореховым штрейзелем так, действительно, здОрово получается girl_claping Очень гармоничный вкус good2
Марина0909
Марина0909 писал(а):
как раз у нас вишня поспела!!

Самая любимая пора girl_in_love Мариша, буду рада если попробуешь пирожки kiss3

20 Июл 2020 20:40

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Кариш Give heart , не поверишь, созрела и на эти пирожки! girl_haha Я переквалифицировалась с выпечки тортов на пирожки. Embarassed wacko1 Читала рецепт, перечитывала, а сколько дрожжей так и не увидела, как обычно 10г или 11г на пачке, на фото? sharik

20 Июл 2020 20:47

Распечатать сообщение
ambieater09

Max

37 лет

ambieater09Мои рецепты
спасибо за фотоотчёт и за рецепт! Выглядит очень вкусно. А на сколько пирожков хватает тесто? 15 шариков будет?

20 Июл 2020 21:11

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
не поверишь, созрела и на эти пирожки! Я переквалифицировалась с выпечки тортов на пирожки.

girl_haha Мариша, рассмешила rofl Angel
Но сдобные пирожки с вишнёвой начинкой хорошо идут всегда girl_claping С молочком, ах Girl in love
а сколько дрожжей так и не увидела, как обычно 10г или 11г на пачке

Ну, вот это я невнимательная wacko1 Мариша, добавила срочно в рецепт friends 10г. сухих дрожжей sharik
Очень надеюсь, что пирожочки порадуют Give heart
ambieater09
ambieater09 писал(а):
Выглядит очень вкусно.

Спасибо, Макс sharik
ambieater09 писал(а):
А на сколько пирожков хватает тесто? 15 шариков будет?

получается где-то 25 пирожков, много friends Каждый шарик теста - 50г. Получается вполне большой пирожок friends

21 Июл 2020 19:38

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

казачка писал(а):
Но сдобные пирожки с вишнёвой начинкой хорошо идут всегда С молочком, ах

Спасибо, Кариш! friends У тебя, что не рецепт, то шедевральная вкусняшка! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Шикарные пирожочки, такие воздушные, как пух, БОМБЕЗНО ВКУСНЫЕ!!! И штрейзель так классно их дополняет,ну точно пирожное! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Yahoo! dance2
казачка писал(а):
Очень надеюсь, что пирожочки порадуют

Порадовали не то слово, мы и от этих пирожков в восторге!!! give_heart air_kiss Спасибо, что находишь время поделиться! Romashki Romashki Romashki

22 Июл 2020 13:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Шикарные пирожочки, такие воздушные, как пух,

Yahoo! Мариша, очень красивые пирожочки у тебя получились!!!! Yahoo!
Такие аппетитные, те, что разломаны и видна начинка, вызывают обильное слюноотделение girl_claping
мы и от этих пирожков в восторге!!

Angel Как я рада, что пирожки понравились! girl_claping Довольна, как слон girl_haha Сама их очень люблю friends
Мариночка, огромное спасибо тебе за фоточки, сижу и любуюсь ими, рада, что твоей детворе пирожки пришлись по вкусу dance3 kiss3

25 Июл 2020 17:52

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Каринушка! Пирожки очень-очень вкусные. good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Фото

Фото

Спасибо за прекрасный рецепт! girl_in_love air_kiss give_heart

26 Июл 2020 17:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
милюда
Люся, какое блюдо с пирожками, ах и ох! girl_claping good2 Все такие красотуны румяные Girl in love
Как я рада, что пирожочки понравились Yahoo! Очень благодарна за фоточки, безумно аппетитные kiss3

28 Июл 2020 21:18

Распечатать сообщение
Yelena@111

Елена

56 лет
KZ

Yelena@111Мои рецепты
Карина, спасибо большое за булочки! Особое спасибо за начинку -на самом деле , не протекла ни одна булочка. Штрейзель немного более крупными хлопьями, мне так больше нравится. Вкуснятина!
Фото

29 Июл 2020 1:18

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Yelena@111
Елена, какие же красивые пирожочки girl_claping good2 Красотунчики просто Girl in love
Yelena@111 писал(а):
Штрейзель немного более крупными хлопьями, мне так больше нравится.

Да-да, и мне так больше нравится nyam2
Огромная благодарность за прекрасную фоточку Romashki мне безумно приятно, что пирожочки понравились friends Give heart

30 Июл 2020 18:46

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Кариш, спасибо! Rose Любовь с первого укуса! good2 nyam2
Фото
girl_in_love
Фото
give_heart air_kiss friends Romashki Romashki Romashki

02 Авг 2020 13:51

Распечатать сообщение
fialetka

Виолетта

41 год
Украина

fialetkaМои рецепты
Очень понравилась эта начинка, делала по этому рецепту для пирожков и галет. Спасибо!

05 Авг 2020 21:37

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Любовь с первого укуса!

Мариша, я парю под потолком от радости Angel dance3
Ох, до чего же приятно, что ты повторяла пирожки Yahoo! Красотуньки они у тебя good2
Благодарю за фоточки air_kiss air_kiss air_kiss
fialetka писал(а):
Очень понравилась эта начинка,

Виолетта, очень приятно Girl in love Я тоже очень уважаю пирожки с этой начинкой friends

05 Сен 2020 23:35

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Карина, привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Несу тебе всякой всячины, но только не пирожки! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так мне захотелось пирожков с такой начинкой обалденной, что начинку я прям сразу и приготовила, поставила в холодильник, а сами пирожки решила на след.день напечь, но не сложилось unknown unknown Embarassed Embarassed А тут рабочая неделя началась и совсем мне не до дрожжевого теста стало, так что я решила по быстренькому после работы испечь слойки! И что это за слойки получились!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Это даже слойками нельзя назвать, это настоящие пирожные!
Фото

Фото

А как украшает вкус этот штрейзель с орешками!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я утром с таким удовольствием такую слоечку с кофе выпила!
Хорошо, что хоть ее успела попробовать, вечером после работы пришла и увидела вот ЭТО!!!!!
Фото

На минуточку - утром их было около 20 штук на тарелке!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Вообщем надо повторять непременно такую вкусность!!!
НО! Это еще не вся сказочка! girl_haha girl_haha girl_haha
Начинка то у меня еще осталась, поэтому я все таки решила воспроизвести аутентичный рецепт и завела тесто! Wink Потом смотрю на часы, а время уже 22.00, а мне вставать в 6.00 и возиться с пирожками мне совсем уже не вариант Embarassed
Ну что ж, где наша не пропадала, решила я испечь пирожки на манер немецких кухенов!
Фото

Фото

Улетел такой пирог еще быстрей, начинка бесподобная, а сочетании с хрустящим ореховым штрейзелем просто Нереально вкусно получается!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Так что благодарю за рецепт, дорогая Кариночка, а уж за исполнение извиняй, как получилось! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Сен 2020 14:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Марина0909
Мариша, на одном дыхании прочитала твои кулинарные приключения girl_haha
Со мной тоже постоянно что-то наподобие случается Smile rofl2
Но ты явилась для меня источником ценных идей и вдохновения girl_claping
Я тут же загорелась сделать такие же слойки и такой же пирог. И то и другое хочу good2 Вот, обязательно сделаю friends Благо, вроде вишни прилично заморозила.
Марина0909 писал(а):
Хорошо, что хоть ее успела попробовать, вечером после работы пришла и увидела вот ЭТО!!!!!

rofl2 Ты видишь, помнят о мамочке, заботятся girl_haha Одну слоечку, но оставили dance3 Эта картина мне тоже что-то напоминает Smile
Марина0909 писал(а):
На минуточку - утром их было около 20 штук на тарелке!!!

Всё только на пользу dance2 Нужны гормоны счастья и удовольствия girl_claping
Мариша, как всегда у тебя фоточки нереально аппетитные и уютные Girl in love
Спасибо тебе огромное за отчёт, приятно, просто, безумно Give heart
Впишу в список покупок слоёное дрожжевое тесто Wink

02 Авг 2022 18:37

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

Кариш! girl_bye Благодарю за любимые пирожки!!! good2
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 Двойная норма))) girl_in_love