Пирожки со штрейзелем и вишнёвой начинкой
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2020 15:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Предлагаю попробовать пирожки с вишней из воздушного пухового теста с ореховым штрейзелем Тесто здесь превосходное, а вишнёвая начинка не вытекает при выпечке. Обязательно сделайте этот миндальный штрейзель, он так дополняет и обогащает вкус, что пирожок, который хорош и сам по себе, превращается в пирожное На сайте есть булочки со штрейзелем, например, у Татьяны https://forum.say7.info/topic88360.html Рецепт взят у nimfeechka_ Сначала готовим вишнёвую начинку. Её можно сделать заранее и хранить в холодильнике 600г. вишни ( уже без косточек) 150-180г. сахара 3-4 ст. ложки крахмала (у меня кукурузный) Вишню выкладываем в сковороду, засыпаем половиной сахара и отставляем минут на 5, чтобы вишня пустила сок. Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Кстати, вместо крахмала можно взять пакетик яблочного пектина Вишню ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, добавляем крахмальную смесь, опять доводим до кипения и провариваем пару минут до состояния густого киселя. Остужаем. Можно приготовить за день или два. Такая желированная вишня не потечёт в начинке Теперь тесто 500-550 г. муки 10г. сухих дрожжей 100г. сахара Ванильный сахар - пакетик Щепотка соли 300мл молока 2 желтка 70г. сливочного масла В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Накрыть, оставить подниматься на 15 минут Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, ванилькой и желтками В миску просеять муку, добавить соль, желтковую смесь и поднявшуюся опару, перемешать Начать вымешивать тесто. 10-15 минут месить Сначала лучше высыпать 500г. муки, а потом, по мере необходимости, добавлять ещё 50г. Тесто мягкое, эластичное Накрыть, оставить подходить на 1,5 часа. Тесто подошло Теперь делим его на шарики по 50г. каждый. Накрыть их и оставить на столе на 30 минут Раскатываем шарики в лепешки. Выкладываем начинку, лепим пирожки. Начинку выкладывать на три-четыре пирожка, не больше, если выложить начинку на все сразу, то она может начать подтекать, а нам это не нужно. Выкладываем пирожки на застеленный противень и даём им подойти 40 минут. Затем смазываем смесью из желтка и двух столовых ложек воды, можно, просто, молоком смазать. Сверху посыпаем штрейзелем. Печём в разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Штрейзель: 50г. муки 50г. сливочного масла 50 г. сахара 30г. молотого миндаля или миндальной муки(готовой) Перетереть руками муку, масло, сахар и молотый миндаль в крошку |
||||||||||||
16 Июл 2020 17:38
|
Majena
37 лет |
|||||||||||
казачка
Кариночка, какие обалденные пирожки!!!!!!!!! Обязательно приготовлю их!!!!! Люблю вишню!!! Спасибо большое за шикарный рецепт, а какие фотографии восхитительные!!!! |
||||||||||||
16 Июл 2020 18:43
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||
Очень аппетитные пирожки! Спасибо за рецепт, Карин!
А какое красивое блюдо под пирожками Где ты такое покупала, Карин, если не секрет? |
||||||||||||
17 Июл 2020 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||||
казачка
Какая прелесть! Кариночка, вышли мне посылочку! Красота какая получилась! |
||||||||||||
17 Июл 2020 13:42
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Красивые пирожки, Карина! И вариант со штрейзелем очень интересный!
|
||||||||||||
18 Июл 2020 12:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Карина, как раз у нас вишня поспела!!! Как жара спадет, сразу испеку!!!
|
||||||||||||
19 Июл 2020 19:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Majena
Катюша, от души советую, не пожалеешь Такие вкусные! Так приятно, что ты обратила внимание Chanel-vanil
Мариша, всё в них замечательно, тесто превосходное, удовольствие на миллион
Которое большое? Это блюдо нашего отечественного производства, очень хорошего качества. Я покупала подарки иностранцам в магазине сувениров. Как раз такой магазин для иностранных туристов - матрёшки, самовары, папахи, нагайки и всё в таком духе Там был отдел посуды, хохлома, гжель... и там я это блюдо углядела, но потом передумала дарить и решила, что такая корова нужна самому , о чём не жалею ТЕН
Лена, приезжай в гости Пирожки с такой начинкой не текут Красотунчики получаются Сантима
Тоня, да, с ореховым штрейзелем так, действительно, здОрово получается Очень гармоничный вкус Марина0909
Самая любимая пора Мариша, буду рада если попробуешь пирожки |
||||||||||||
20 Июл 2020 20:40
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Кариш , не поверишь, созрела и на эти пирожки! Я переквалифицировалась с выпечки тортов на пирожки. Читала рецепт, перечитывала, а сколько дрожжей так и не увидела, как обычно 10г или 11г на пачке, на фото?
|
||||||||||||
20 Июл 2020 20:47
|
ambieater09
Max 36 лет |
|||||||||||
спасибо за фотоотчёт и за рецепт! Выглядит очень вкусно. А на сколько пирожков хватает тесто? 15 шариков будет?
|
||||||||||||
20 Июл 2020 21:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, рассмешила Но сдобные пирожки с вишнёвой начинкой хорошо идут всегда С молочком, ах
Ну, вот это я невнимательная Мариша, добавила срочно в рецепт 10г. сухих дрожжей Очень надеюсь, что пирожочки порадуют ambieater09
Спасибо, Макс
получается где-то 25 пирожков, много Каждый шарик теста - 50г. Получается вполне большой пирожок |
||||||||||||
21 Июл 2020 19:38
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
Спасибо, Кариш! У тебя, что не рецепт, то шедевральная вкусняшка! Шикарные пирожочки, такие воздушные, как пух, БОМБЕЗНО ВКУСНЫЕ!!! И штрейзель так классно их дополняет,ну точно пирожное!
Порадовали не то слово, мы и от этих пирожков в восторге!!! Спасибо, что находишь время поделиться! |
||||||||||||
22 Июл 2020 13:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, очень красивые пирожочки у тебя получились!!!! Такие аппетитные, те, что разломаны и видна начинка, вызывают обильное слюноотделение
Как я рада, что пирожки понравились! Довольна, как слон Сама их очень люблю Мариночка, огромное спасибо тебе за фоточки, сижу и любуюсь ими, рада, что твоей детворе пирожки пришлись по вкусу |
||||||||||||
25 Июл 2020 17:52
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
26 Июл 2020 17:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
милюда
Люся, какое блюдо с пирожками, ах и ох! Все такие красотуны румяные Как я рада, что пирожочки понравились Очень благодарна за фоточки, безумно аппетитные |
||||||||||||
28 Июл 2020 21:18
|
Yelena@111
55 лет KZ |
|||||||||||
29 Июл 2020 1:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Yelena@111
Елена, какие же красивые пирожочки Красотунчики просто
Да-да, и мне так больше нравится Огромная благодарность за прекрасную фоточку мне безумно приятно, что пирожочки понравились |
||||||||||||
30 Июл 2020 18:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||
02 Авг 2020 13:51
|
fialetka
39 лет Украина |
|||||||||||
Очень понравилась эта начинка, делала по этому рецепту для пирожков и галет. Спасибо!
|
||||||||||||
05 Авг 2020 21:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариша, я парю под потолком от радости Ох, до чего же приятно, что ты повторяла пирожки Красотуньки они у тебя Благодарю за фоточки
Виолетта, очень приятно Я тоже очень уважаю пирожки с этой начинкой |
||||||||||||
05 Сен 2020 23:35
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Карина, привет! Несу тебе всякой всячины, но только не пирожки!
Так мне захотелось пирожков с такой начинкой обалденной, что начинку я прям сразу и приготовила, поставила в холодильник, а сами пирожки решила на след.день напечь, но не сложилось А тут рабочая неделя началась и совсем мне не до дрожжевого теста стало, так что я решила по быстренькому после работы испечь слойки! И что это за слойки получились!!! Это даже слойками нельзя назвать, это настоящие пирожные! А как украшает вкус этот штрейзель с орешками!!!! Я утром с таким удовольствием такую слоечку с кофе выпила! Хорошо, что хоть ее успела попробовать, вечером после работы пришла и увидела вот ЭТО!!!!! На минуточку - утром их было около 20 штук на тарелке!!! Вообщем надо повторять непременно такую вкусность!!! НО! Это еще не вся сказочка! Начинка то у меня еще осталась, поэтому я все таки решила воспроизвести аутентичный рецепт и завела тесто! Потом смотрю на часы, а время уже 22.00, а мне вставать в 6.00 и возиться с пирожками мне совсем уже не вариант Ну что ж, где наша не пропадала, решила я испечь пирожки на манер немецких кухенов! Улетел такой пирог еще быстрей, начинка бесподобная, а сочетании с хрустящим ореховым штрейзелем просто Нереально вкусно получается!!! Так что благодарю за рецепт, дорогая Кариночка, а уж за исполнение извиняй, как получилось! |
||||||||||||
11 Сен 2020 14:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Марина0909
Мариша, на одном дыхании прочитала твои кулинарные приключения Со мной тоже постоянно что-то наподобие случается Но ты явилась для меня источником ценных идей и вдохновения Я тут же загорелась сделать такие же слойки и такой же пирог. И то и другое хочу Вот, обязательно сделаю Благо, вроде вишни прилично заморозила.
Ты видишь, помнят о мамочке, заботятся Одну слоечку, но оставили Эта картина мне тоже что-то напоминает
Всё только на пользу Нужны гормоны счастья и удовольствия Мариша, как всегда у тебя фоточки нереально аппетитные и уютные Спасибо тебе огромное за отчёт, приятно, просто, безумно Впишу в список покупок слоёное дрожжевое тесто |
||||||||||||
02 Авг 2022 18:37
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||||||