Пирожки со штрейзелем и вишнёвой начинкой

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Предлагаю попробовать пирожки с вишней из воздушного пухового теста с ореховым штрейзелем girl_claping Тесто здесь превосходное, а вишнёвая начинка не вытекает при выпечке. Обязательно сделайте этот миндальный штрейзель, он так дополняет и обогащает вкус, что пирожок, который хорош и сам по себе, превращается в пирожное friends
На сайте есть булочки со штрейзелем, например, у Татьяны
https://forum.say7.info/topic88360.html
Рецепт взят у nimfeechka_
Сначала готовим вишнёвую начинку. Её можно сделать заранее и хранить в холодильнике
Фото

600г. вишни ( уже без косточек)
150-180г. сахара
3-4 ст. ложки крахмала (у меня кукурузный)
Фото

Вишню выкладываем в сковороду, засыпаем половиной сахара и отставляем минут на 5, чтобы вишня пустила сок.
Фото

Оставшийся сахар смешиваем с крахмалом. Кстати, вместо крахмала можно взять пакетик яблочного пектина
Фото

Вишню ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, добавляем крахмальную смесь, опять доводим до кипения и провариваем пару минут до состояния густого киселя. Остужаем. Можно приготовить за день или два.
Такая желированная вишня не потечёт в начинке
Фото

Теперь тесто
500-550 г. муки
10г. сухих дрожжей
100г. сахара
Ванильный сахар - пакетик
Щепотка соли
300мл молока
2 желтка
70г. сливочного масла
Фото

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Накрыть, оставить подниматься на 15 минут
Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, ванилькой и желтками
Фото

В миску просеять муку, добавить соль, желтковую смесь и поднявшуюся опару, перемешать
Фото

Начать вымешивать тесто. 10-15 минут месить Wink Сначала лучше высыпать 500г. муки, а потом, по мере необходимости, добавлять ещё 50г. Тесто мягкое, эластичное girl_claping
Фото

Накрыть, оставить подходить на 1,5 часа.
Фото

Тесто подошло dance2
Фото

Теперь делим его на шарики по 50г. каждый. Накрыть их и оставить на столе на 30 минут
Фото

Раскатываем шарики в лепешки. Выкладываем начинку, лепим пирожки. Начинку выкладывать на три-четыре пирожка, не больше, если выложить начинку на все сразу, то она может начать подтекать, а нам это не нужно.
Фото

Выкладываем пирожки на застеленный противень и даём им подойти 40 минут.
Затем смазываем смесью из желтка и двух столовых ложек воды, можно, просто, молоком смазать. Сверху посыпаем штрейзелем.
Печём в разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания.
Штрейзель:
Фото

50г. муки
50г. сливочного масла
50 г. сахара
30г. молотого миндаля или миндальной муки(готовой)
Перетереть руками муку, масло, сахар и молотый миндаль в крошку
Фото

Фото

Фото

Фото

 
16 Июл 2020 15:47

Страница 1 из 1