Сливовый пирог с творожно-пудинговой заливкой.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2011 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Очень вкусный пирог.
Я напишу рецепт в оригинале,а в скобках дам количество продуктов,которое я беру,чтобы пирог был размером побольше. Сливовый пирог с творожно-пудинговой заливкой. тесто: 375 гр муки+для присыпки(я беру около 500) 2 ч.л сухих дрожжей(беру 2,5 ч.л) 60 гр сахара(около 100) 1 яицо(2 яица) 200 мл теплого молока(300 мл) растопленный маргарин-50 гр(80) ванильный сахар начинка: 1 кг слив 100 мл мягкого масла 150 гр сахара 2 яица 400-500 гр творога 1 упаковка ванильного пудинга-90 гр 100-120 мл молока 1 ст.л сметаны просеять муку в миску и смешать с дрожжами добавить остальные ингридиенты и размешать миксером сначала на низкой скорости,затем на высокой в течение 5 минут до получения однородного теста оставить в теплом месте на час сливы разрезать,удалить косточки и дать стечь соку соединить все продукры для заливки и взбить в миксере тесто вымесить еще раз и раскатать размером 30-40 см перенести на противень по краям сделать небольшой "бортик"-"как бы подкатить"тесто со всех сторон сливы выложить на поверхность в виде"черепицы",разрезом кверху или по желанию творожную массу вылить на сливы сверху можно сделать из полосочек теста клеточку(смазать желтком) поставить подходить в теплое место для увеличения в объёме затем в разогретую духовку и печь до готовности,минут 30-40 после посыпать сах.пудрой |
||||||||
26 Июн 2011 22:09
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
натуль ну очень вкусно , спасибо ..сливы в выпечки вообще вкуснота,обожаю
|
||||||||
26 Июн 2011 22:31
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||
26 Июн 2011 22:36
|
Bastilda
|
|||||||
Изысканная красота!!! Наташа, уже в закладках!
|
||||||||
27 Июн 2011 0:33
|
Малгося
Украина |
|||||||
Безумно аппетитный пирог!
С удовольствием воспользуюсь рецептом! Спасибо, Наташа! |
||||||||
27 Июн 2011 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Пирог - супер!!! Красивый, аппетитный!!! Очень люблю сливовые пироги и в урожайный год, (когда на даче большой урожай слив), пеку их великое множество по разным рецептам!!!
Наташа, рецепт забираю с превеликим удовольствием!!! Спасибо большое!!! |
||||||||
27 Июн 2011 1:32
|
nata69
|||||||
elenusca
Леночка,спасибо,что заглянула! сливы тоже моя слабость S-v-e-t-a Светочка,спасибо! Bastilda Малгося девочки,дорогие,спасибо вам! Багира-Манго Ларисонька,спасибо,что заглянула!
я тоже очень уважаю выпечку со сливами и пеку их великое множество |
||||||||
27 Июн 2011 2:06
|
Joolasja
44 года |
|||||||
Спасибо за рецепт!! Очень аппетитный!
|
||||||||
27 Июн 2011 2:44
|
nata69
|||||||
Joolasja
Юля,и тебе спасаибо! |
||||||||
27 Июн 2011 16:35
|
Svetlyachok 1
ODESSA |
|||||||
наверное очень вкусный пирог., интересно а можно его зделать с другими фруктами, а то до сезона слив далеко..
Спасибочки за рецепт |
||||||||
27 Июн 2011 17:26
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Наташенька, от такой красоты и вкусноты , я потеряла дар речи Ой, как я люблю такие вещи, спасибо |
||||||||
27 Июн 2011 18:28
|
nata69
|||||||
Svetlyachok 1
спасибо!
думаю можно но оригинальный рецепт именно со сливами мармеладка Людочка,спасибо,что заглянула! буду рада,если рецепт пригодится |
||||||||
27 Июн 2011 19:51
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||
Наташа спасибо большое за рецепт обязательно сделаем
|
||||||||
27 Июн 2011 20:05
|
nata69
|||||||
shatl_001
Танюша,спасибо,что заглянула! |
||||||||
27 Июн 2011 23:02
|
МамаСан
Украина |
|||||||
Наташа, а пудинг чем нибудь заменить можно?
|
||||||||
28 Июн 2011 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, можно я встряну? Пудинги, которые продают в пакетиках - это, как правило, кукурузный крахмал и ароматизаторы, идентичные натуральным, ну и красители могут быть (для придания цвета).Поэтому смело можно создать такой пудинг дома, добавив к крахмалу ваниль. |
||||||||
28 Июн 2011 1:51
|
МамаСан
Украина |
|||||||
Ларисочка, большое спасибо!!!
А то уж очень хочется попробовать эту вкуснятину |
||||||||
28 Июн 2011 2:45
|
nata69
|||||||
Лариса,конечно! спасибо,что объяснила!
никогда бы не подумала,что так легко сделать его в домашних условиях МамаСан Ниночка,спасибо что заглянула |
||||||||
28 Июн 2011 10:59
|
Елма
|
|||||||
Браво!
|
||||||||
28 Июн 2011 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, это касается только пудингов из пакетиков. На самом деле все намного сложнее, рецептов пудингов классических так же много, как и рецептов любого теста. Есть пудинги бисквитные, взбитые, заварные и т. д. Их можно готовить и с творогом, и с картошкой, и со шпинатом............. И готовятся они не на крахмале, а на крупчатке (мука особого помола), либо на манке. |
||||||||
28 Июн 2011 12:55
|
ИриSочка
|
|||||||
Пирог суперрррррр!!!!!!! Девочки, а один пакетик пудинга - это сколько в граммах? Если готовить самой, сколько брать крахмала и ванили? Заранее спасибо.
|
||||||||
28 Июн 2011 15:41
|
nata69
|||||||
Лариса,спасибо,полезно было узнать.
век живи-век учись спасибо,что просветила ИриSочка спасибо,что заглянула
пакетик 90 гр
вот это я не знаю,может Лариса подскажет [b]Елма[b] |
||||||||
28 Июн 2011 15:48
|
Bastilda
|
|||||||
Я не подскажу, возможно, так точно, как Лариса, но 2-3 столовых ложек крахмала вполне хватит, с ним тоже нельзя переборщить. Ванилина - по вкусу. По крайней мере, я часто дома заменяю магазинный пудинг крахмалом, если под рукой его не оказывается... особой разницы не чувствую. Конечно, интересно услышать мнение Ларисы |
||||||||
28 Июн 2011 20:47
|
nata69
|||||||
я тоже думаю,примерно так и есть никогда не читала о содержимом пудинга,но сегодня взяла упаковку и прочла для пущей осведомленности...так бы и не знала в составе кукурузный крахмал,сахар,ванильный аромат,соль и краситель |
||||||||
28 Июн 2011 20:55
|
Bastilda
|
|||||||
Наташа, у нас, кстати, упаковки пудинга по 40 г Посмотрела сейчас на свои. |