Хворост с вариациями

Сообщение Автор

29 Янв 2012 17:27

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Катя, красота! Очень аппетитно выглядит твой хворост! nyam2 nyam2

24 Авг 2012 21:27

Распечатать сообщение
Oks@

Оксана

37 лет
Тюмень

Oks@Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Просто и очень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Это для вас!

Фото

24 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Oks@ писал(а):
Это для вас!

Оксана, отказаться невозможно, забираю с удовольствием nyam2 Rose Rose

05 Окт 2013 19:31

Распечатать сообщение
Оригами

Татьяна

46 лет
СЗФО

ОригамиМои рецепты
Лиза, спасибо большое за рецепт. Быстро, просто и вкусно!

05 Окт 2013 20:28

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Танечка, рада, что тебе понравился хворост sharik

07 Ноя 2015 22:02

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

42 года
Украина

AnFelМои рецепты
Дорогая Лиза, Спасибо Вам за изумительный рецепт хвороста! Rose Rose Rose
Фото

Ничего лишнего в рецепте - и очень просто готовится! good По структуре - невесомый вообще! Раскатывала тесто до прозрачности - но расплющило его, конечно, в масле ого-го girl_haha
А вкус - да, именно такой же и моя мама делала когда-то. Вкус из детства nyam2 friends good
Перетащила себе в рукописный блокнотик! Embarassed

08 Ноя 2015 2:58

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Анастасия, я очень рада, что рецепт тебе пригодился good
У тебя получился очень красивый хворост Rose

18 Май 2025 13:29

Распечатать сообщение
Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область

ParkaМои рецепты
Добрый день, уважаемая Лиза! Очень признательна Вам за изумительный рецепт.

Испечь хворост собиралась давно - дело в том, что я работаю со сложными детьми и периодически что-нибудь для них выпекаю... Как оказалось, хворост в своей жизни не пекла ни разу, поэтому, прежде чем готовить, проштудировала пол-интернета. Рецептов много, но поскольку я готовлю много и постоянно, стараюсь выбирать те, в которых поменьше ингредиентов и наворотов. Ваш очень порадовал лаконичностью.

Еще покорили шарики из хвороста. Мне показалось, что дети будут в восторге от такой необычной формы. Забегая вперед, скажу, что детям абсолютно пофигу, rofl2 а вот я получила настоящее эстетическое удовольствие от процесса!

К сожалению, не все шарики получились шариками, но причину этого я выяснила и, думаю, в следующий раз процент идеальных сфер будет значительно выше.

Фото

Внутрь я положила кусочки мультизлаковых шоколадных конфет.

Фото

Конечно, было опасение, что шоколад растает и не даст шарикам надуться, но опасения были напрасны. Внутри так вот:

Фото

Начинка в некоторых шариках "гремит" - это забавно (но, опять-таки, не детям, а мне. Детям пофигу - не уверена, что они вообще это заметили rofl2 rofl2 ).

Процесс выпечки впечатлил - настоящее волшебство! Прямо на глазах, плоские кружочки превращаются в шары... Это такой восторг, просто не описать словами! И за эти прекрасные эмоции отдельное Вам спасибо!

Далее, меня понесло и я стала выпекать все, что под руку попалось... rofl2

Фото

Фото

Обрезки от сфер нарезала так и тоже пожарила.

Фото

Получился такой вот натюрморт.

Фото

Присыпала сахарной пудрой - мои детищи любят сладенькое, а мне больше понравился несладкий вариант.

Фото

Вопреки опасениям, хворост вообще не вобрал в себя масло. Очень вкусная, совсем не приторная выпечка...

Пока набирала пост, пришла мысль попробовать в таком тесте сосиски зажарить. Если сподоблюсь, результат непременно продемонстрирую.

Рецепт забрала, и не только в закладки. У меня есть кулинарный блог - непременно поделюсь со своими читателями этим волшебством и личным опытом. Ссылку на Ваш авторский рецепт, разумеется, оставлю.

Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо! Всего Вам самого наилучшего!

30 Май 2025 12:50

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Галина, большое СПАСИБО за такой интересный подробный отзыв! И за творческий подход! Все варианты Вашего хвороста выглядят очень аппетитно. good2
Помню, что и я в детстве, а потом и мои дети радовались шарикам с гремящим орешком внутри. С внуками пока не пробовала делать хворост, но заметила, что они на многое другое реагируют совсем иначе, чем я ожидала. unknown Сказывается изобилие и разнообразие всего вокруг.
Мне очень-очень приятно, что рецепт Вам понравился и хворост получился. Удачи Вам в дальнейшем его освоении Rose

Наверх
;