Хворост с вариациями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 17:27
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Катя, красота! Очень аппетитно выглядит твой хворост!
![]() ![]() |
||
24 Авг 2012 21:27
|
Oks@
37 лет Тюмень |
|
24 Авг 2012 22:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Оксана, отказаться невозможно, забираю с удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||
05 Окт 2013 19:31
|
Оригами
46 лет СЗФО |
|
Лиза, спасибо большое за рецепт. Быстро, просто и вкусно!
|
||
05 Окт 2013 20:28
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Танечка, рада, что тебе понравился хворост
![]() |
||
07 Ноя 2015 22:02
|
AnFel
Анастасия 42 года Украина |
|
Дорогая Лиза, Спасибо Вам за изумительный рецепт хвороста!
![]() ![]() ![]() Ничего лишнего в рецепте - и очень просто готовится! ![]() ![]() А вкус - да, именно такой же и моя мама делала когда-то. Вкус из детства ![]() ![]() ![]() Перетащила себе в рукописный блокнотик! ![]() |
||
08 Ноя 2015 2:58
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Анастасия, я очень рада, что рецепт тебе пригодился
![]() У тебя получился очень красивый хворост ![]() |
||
18 Май 2025 13:29
|
Parka
50 лет Рассказово, Тамбовская область |
|
Добрый день, уважаемая Лиза! Очень признательна Вам за изумительный рецепт.
Испечь хворост собиралась давно - дело в том, что я работаю со сложными детьми и периодически что-нибудь для них выпекаю... Как оказалось, хворост в своей жизни не пекла ни разу, поэтому, прежде чем готовить, проштудировала пол-интернета. Рецептов много, но поскольку я готовлю много и постоянно, стараюсь выбирать те, в которых поменьше ингредиентов и наворотов. Ваш очень порадовал лаконичностью. Еще покорили шарики из хвороста. Мне показалось, что дети будут в восторге от такой необычной формы. Забегая вперед, скажу, что детям абсолютно пофигу, ![]() К сожалению, не все шарики получились шариками, но причину этого я выяснила и, думаю, в следующий раз процент идеальных сфер будет значительно выше. Внутрь я положила кусочки мультизлаковых шоколадных конфет. Конечно, было опасение, что шоколад растает и не даст шарикам надуться, но опасения были напрасны. Внутри так вот: Начинка в некоторых шариках "гремит" - это забавно (но, опять-таки, не детям, а мне. Детям пофигу - не уверена, что они вообще это заметили ![]() ![]() Процесс выпечки впечатлил - настоящее волшебство! Прямо на глазах, плоские кружочки превращаются в шары... Это такой восторг, просто не описать словами! И за эти прекрасные эмоции отдельное Вам спасибо! Далее, меня понесло и я стала выпекать все, что под руку попалось... ![]() Обрезки от сфер нарезала так и тоже пожарила. Получился такой вот натюрморт. Присыпала сахарной пудрой - мои детищи любят сладенькое, а мне больше понравился несладкий вариант. Вопреки опасениям, хворост вообще не вобрал в себя масло. Очень вкусная, совсем не приторная выпечка... Пока набирала пост, пришла мысль попробовать в таком тесте сосиски зажарить. Если сподоблюсь, результат непременно продемонстрирую. Рецепт забрала, и не только в закладки. У меня есть кулинарный блог - непременно поделюсь со своими читателями этим волшебством и личным опытом. Ссылку на Ваш авторский рецепт, разумеется, оставлю. Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо! Всего Вам самого наилучшего! |
||
30 Май 2025 12:50
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Галина, большое СПАСИБО за такой интересный подробный отзыв! И за творческий подход! Все варианты Вашего хвороста выглядят очень аппетитно.
![]() Помню, что и я в детстве, а потом и мои дети радовались шарикам с гремящим орешком внутри. С внуками пока не пробовала делать хворост, но заметила, что они на многое другое реагируют совсем иначе, чем я ожидала. ![]() Мне очень-очень приятно, что рецепт Вам понравился и хворост получился. Удачи Вам в дальнейшем его освоении ![]() |