Хворост с вариациями

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Добрый день, уважаемая Лиза! Очень признательна Вам за изумительный рецепт.

Испечь хворост собиралась давно - дело в том, что я работаю со сложными детьми и периодически что-нибудь для них выпекаю... Как оказалось, хворост в своей жизни не пекла ни разу, поэтому, прежде чем готовить, проштудировала пол-интернета. Рецептов много, но поскольку я готовлю много и постоянно, стараюсь выбирать те, в которых поменьше ингредиентов и наворотов. Ваш очень порадовал лаконичностью.

Еще покорили шарики из хвороста. Мне показалось, что дети будут в восторге от такой необычной формы. Забегая вперед, скажу, что детям абсолютно пофигу, rofl2 а вот я получила настоящее эстетическое удовольствие от процесса!

К сожалению, не все шарики получились шариками, но причину этого я выяснила и, думаю, в следующий раз процент идеальных сфер будет значительно выше.

Фото


Внутрь я положила кусочки мультизлаковых шоколадных конфет.

Фото


Конечно, было опасение, что шоколад растает и не даст шарикам надуться, но опасения были напрасны. Внутри так вот:

Фото


Начинка в некоторых шариках "гремит" - это забавно (но, опять-таки, не детям, а мне. Детям пофигу - не уверена, что они вообще это заметили rofl2 rofl2 ).

Процесс выпечки впечатлил - настоящее волшебство! Прямо на глазах, плоские кружочки превращаются в шары... Это такой восторг, просто не описать словами! И за эти прекрасные эмоции отдельное Вам спасибо!

Далее, меня понесло и я стала выпекать все, что под руку попалось... rofl2

Фото


Фото


Обрезки от сфер нарезала так и тоже пожарила.

Фото


Получился такой вот натюрморт.

Фото


Присыпала сахарной пудрой - мои детищи любят сладенькое, а мне больше понравился несладкий вариант.

Фото


Вопреки опасениям, хворост вообще не вобрал в себя масло. Очень вкусная, совсем не приторная выпечка...

Пока набирала пост, пришла мысль попробовать в таком тесте сосиски зажарить. Если сподоблюсь, результат непременно продемонстрирую.

Рецепт забрала, и не только в закладки. У меня есть кулинарный блог - непременно поделюсь со своими читателями этим волшебством и личным опытом. Ссылку на Ваш авторский рецепт, разумеется, оставлю.

Еще раз, ОГРОМНОЕ спасибо! Всего Вам самого наилучшего!

 
18 Май 2025 13:29

Страница 4 из 4